张戈军大夫的个人网站 zhanggejun.haodf.com
医生头像

张戈军   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张戈军大夫本人发表

张戈军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,684

导管未闭6毫米肺高压

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:导管未闭6毫米肺高压

疾病:

先心病

动脉导管未闭

左向右分流

病情描述:
我家宝宝出生时查出房缺8毫米、动脉导管未闭、右心右室增大。4个月当地复查房缺4毫米、导管未闭内径4毫米流速2、三尖瓣少量返流。现在五个半月,在阜外做心超房缺3毫米、动脉导管未闭内径6毫米流速3.1、肺动脉高压63。出生时6.9斤,现在五个半月14.6斤。我想请问下采取什么方式手术好呢?可以做介入吗?多大做好呢?谢谢您

希望提供的帮助:
采取何种手术方式,可以做介入吗

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-16
张戈军 大夫
2016-10-17

北京阜外医院 - 介入放射科 - 张戈军  副主任医师

病情较重,他的病变对这个年龄组的孩子来说比较大了,是否适合介入要通过造影确定,另外,肺动脉高压出现很早,要小心胎儿肺循环持续这种情况引起的肺动脉高压,可以先考虑进行造影和导管检查,如果适合介入就进行封堵,观察肺动脉高压的变化,这是比较稳妥的方法。

“先心病;动脉导管未闭;左...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢您!另如果不适合介入,尽快做侧切手术结扎动脉导管,是否就可以彻底解决肺高压的威胁了?
发表于:2016-10-17
张戈军 大夫
2016-10-18

北京阜外医院 - 介入放射科 - 张戈军  副主任医师

如果只是形态和大小不适合介入做外科就可以了,如果肺动脉压和肺阻力都很高,就比较麻烦了。

“先心病;动脉导管未闭;左...”问题由张戈军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“导管未闭6毫米肺高压”的相关问题>>

张戈军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (68票)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 187 礼物
  • 贡献值: 18282

擅长:

先天性心脏病、瓣膜病、血管病的介入治疗

简介:

张戈军,医学博士,副主任医师;历任中国医学科学院阜外心血管病医院介入病房主任、介入放射科副主任,卫生...

查看完整简介 >>

张戈军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看5条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看297条服务评价 >>

张戈军大夫的最近咨询

立刻咨询