张功大夫的个人网站 zhanggong1.haodf.com
医生头像

张功   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张功大夫本人发表

张功 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫56,740

早熟注射后来月经咋办

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:早熟注射后来月经咋办

疾病:

性早熟

病情描述:
孩子9岁零9个月,于10月6日发现月经初潮,10月8日在华西附二院确诊为性早熟,10月10日注射了第一支两丙瑞林微球。

希望提供的帮助:
孩子于10月18日又来月经,是否正常?

所就诊医院科室:
华西妇产儿童医院 小儿科

治疗情况:
用药情况:
发表于 2016-10-18
张功 大夫
2016-10-18

安徽省儿童医院 - 儿童保健科 - 张功  副主任医师

首次注射后可能发生阴道出血,这在临床上是常见的,建议在两周的时候加强一针。

“性早熟”问题由张功大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张功 大夫
2016-10-18

安徽省儿童医院 - 儿童保健科 - 张功  副主任医师

“性早熟”问题由张功大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
张主任谢谢您的回复和建议!另外想咨询您,女儿骨龄已超过12岁,注射亮丙瑞林还能有效吗?
发表于:2016-10-18
张功 大夫
2016-10-18

安徽省儿童医院 - 儿童保健科 - 张功  副主任医师

有效的,一般对于像您孩子这种情况,需要根据孩子和家长对终身高的预期,目前的骨龄、预测的身高及性发育进展的速率等多因素综合考虑后来选择最适合的干预方案。

“性早熟”问题由张功大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢您耐心的解答!祝您身体健康,工作顺利!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-24
张主任您好!请问注射亮丙瑞林加强针的剂量是否和首剂针的剂量一致?
发表于:2016-10-24
张功 大夫
2016-10-24

安徽省儿童医院 - 儿童保健科 - 张功  副主任医师

一致。

“性早熟”问题由张功大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

查看更多“早熟注射后来月经咋办”的相关问题>>

张功大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (169票)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 492 礼物
  • 贡献值: 122348

擅长:

儿童营养性疾病、儿童矮小症、性早熟、儿童多动症、抽动症、智力障碍、学习障碍等病的诊断与治疗

简介:

张功,男,副主任医师,儿童保健科科主任,中国优生科学协会理事、中国医师协会青春期医学专业委员会委员、...

查看完整简介 >>

张功大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
李斐主任医师
新华医院
儿童与青少年保健科
查看60条服务评价 >>

张功大夫的最近咨询

立刻咨询