张海波大夫的个人网站 zhanghaibo3176.haodf.com
医生头像

张海波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张海波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 张海波 >

左心房内一隔膜

左心房内一隔膜

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:左心房内一隔膜

疾病:

先天性心脏病 三房心

三房心,房缺

病情描述:
小孩子今年六月份因感冒咳嗽被检查出三房心、卵圆孔未闭,后去上海儿童医学中心检查确诊左心房内有一隔膜目前无梗阻及卵圆孔未闭,十月份再次复查情况无变化,想请您看看这个情况怎么办,是否需要手术?

希望提供的帮助:
根据B超单接下来怎么办,是否需要手术?

所就诊医院科室:
金华市中心医院 儿科
上海儿童医学中心 胸外科

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-18
张海波 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

肺静脉无梗阻,不需要手术。每半年左右过来复查一次。

“先天性心脏病 三房心;...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
就是我们这个小孩子,他特别喜欢爱动,然后就是运动的时候时间长了以后就要休息一下,或者然后就是会喘、大口的喘口气。我们当时因为他一直感冒咳嗽没好,特别是晚上也咳嗽,然后才去医院检查发现了三房心,而且我们在自己本地医院出这个交通口不是特别大,然后有可能长大了以后他还是会堵的,我们自己家里人的想法就是既然他肯定会发生梗阻,就说早点做掉,或者说现在做这个时间是会不会好一点对手术恢复也快点?
发表于:2016-10-20
张海波 大夫
2016-10-20

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

现在不需要手术!没梗阻就没必要手术!

“先天性心脏病 三房心;...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2017-06-14
张主任您好!我们今年4月份到你院做了一次B超,情况如图,交通口不大并有房缺,年前得肺炎住院,现在小孩2周岁8个月,马上入园,最近观察小孩运动后气喘,嘴唇有点发紫,并且有不自主下蹲,家人想能否及时手术治疗
发表于:2017-06-14
张海波 大夫
2017-06-15

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

目前肺静脉没有梗阻,可以观察段时间再说。

“先天性心脏病 三房心;...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
h***
状态:就诊前
2017-06-15
噢!那必须有梗阻了,才能手术,目前状况是否需要及时手术呢?小孩子一周岁时当地B超示交通口是6,今年北京做的是10,交通口会不会随着左房内径增大而变大呢?
发表于:2017-06-15
张海波 大夫
2017-06-15

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 张海波  主任医师

没有梗阻就没有必要手术。

“先天性心脏病 三房心;...”问题由张海波大夫本人回复

发表于:2017-06-15   

小儿复杂先心病 相关回复 立即向小儿复杂先心病全国名医电话咨询 >>

查看更多“左心房内一隔膜”的相关问题>>

张海波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 286 感谢信 礼物: 1926 礼物
  • 贡献值: 252212

擅长:

新生儿婴幼儿复杂先心手术纠治、复杂心内外畸形镶嵌治疗、围术期重要脏器保护、心脏修复材料研究。

简介:

张海波,男,主任医师,教授,博士,研究生导师,心胸外科科主任,心脏中心副主任,中国医师协会金刀奖得主...

查看完整简介 >>

张海波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看252条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看145条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看104条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看792条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>

张海波大夫的最近咨询

立刻咨询