张海梁大夫的个人网站 zhanghailiang.haodf.com
医生头像

张海梁   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张海梁大夫本人发表

张海梁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,377

肾肿瘤扩到肝血管瘤栓

好***
状态:就诊前
2017-03-03

咨询标题:肾肿瘤扩到肝血管瘤栓

疾病:

肾部瘤,不疼但手可摸出,做螺旋CT加造影

病情描述:
男,60岁。肾部长瘤 不疼但可摸到,做螺旋CT加造影 确诊为右肾恶性肿瘤,侵犯静脉和静脉瘤栓形成 请问怎么治比较好

希望提供的帮助:
请问这种一般是什么肿瘤?这种检查安全吗?

所就诊医院科室:
菏泽市立医院 泌尿外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-03-03
张海梁 大夫
2017-03-03

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 张海梁  副主任医师

片子看不清楚,有癌栓的话建议肾脏磁共振检查再进一步确认一下癌栓高度

“肾部瘤,不疼但手可摸出...”问题由张海梁大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
好***
状态:就诊前
2017-03-20
张大夫您好,我爸3.2日做了多部位CT,瘤栓高度到肝部血管,3号在山东省立医院做了右肾、肿瘤切除和瘤栓取出手术,手术顺利,现在恢复良好。可是病理最近才出,怀疑是罕见的滑膜肉瘤,病理科建议做基因检测,请问去哪里做呢?省医说没有肾癌的基因检测。如果确诊后续要如何控制或治疗?
发表于:2017-03-20
张海梁 大夫
2017-03-20

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 张海梁  副主任医师

滑膜肉瘤可能需要化疗了

“肾部瘤,不疼但手可摸出...”问题由张海梁大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾癌 相关回复 立即向肾癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肾肿瘤扩到肝血管瘤栓”的相关问题>>

张海梁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 1028 礼物
  • 贡献值: 53065

擅长:

肾癌(零缺血保留肾单位手术,肾癌伴下腔静脉癌栓的手术和综合治疗;巨大肾癌根治术;复杂肾癌的腹腔镜保留...

简介:

张海梁,男,副主任医师,医学博士。
2005年 复旦大学附属肿瘤医院七年制硕士研究生毕业
2005年 国家GCP临...

查看完整简介 >>

张海梁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看53条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
朱耀副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看37条服务评价 >>

张海梁大夫的最近咨询

立刻咨询