张海龙大夫的个人网站 zhanghailong1914.haodf.com
医生头像

张海龙   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张海龙大夫本人发表

面部激素依赖性皮炎吃什么药好;怎么办/能治好吗?10几年前...

s***
状态:就诊后
2017-03-20

患者购买了图文问诊 (169元)

疾病
面部激素依赖性皮炎
过敏史:
无(2017-03-20填写)
是否在妊娠期?
未怀孕
病情描述:
女,31岁。 10几年前,因为面部用了化妆品过敏,去药店买了激素涂面部,几天恢复,结果后来更严重,中途看过很多医生,中药西药都吃过,也用过他克莫司,用完脸更严重,发烫,后来总是反反复复,红肿痒,像痱子一样密密麻麻,特别一热整个脸特别红、发烫,皮肤很薄,皮肤摸起来疙疙瘩瘩 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2017-03-20
2017-03-20

智慧互联网医院

出诊医师:张海龙

当前患者:苏***

发表于:2017-03-20   
2017-03-20


发表于:2017-03-20   
张海龙 大夫
2017-03-20

西京医院 - 皮肤科 - 张海龙  副主任医师

请简要描述发病以来主要的症状表现、主观感觉(痒、烧灼感、发烫、刺痛、干燥、肿胀、渗出等)、最初发病时间?曾经在那些医院就诊过?做过什么检查?诊断是什么?做过哪些治疗?详细回忆并描述你发病前及发病后化妆品、护肤品、面膜、外用药、美容院护理等应用情况(具体品牌、使用频率、使用时间)。

张海龙大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
s***
状态:就诊后
2017-03-20
张教授在吗
发表于:2017-03-20
张海龙 大夫
2017-03-20

西京医院 - 皮肤科 - 张海龙  副主任医师

张海龙大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
s***
状态:就诊后
2017-03-20
您看了我照片了吗?我以前涂过他克莫司,越来越红,越发烫,中途用了很多东西,我都记不起来了,硼酸溶液敷脸,西药一堆吃的,中药吃的洗的,都好过一些又反复,感觉绝望了,半年前在网上买了个号称中药还有霜敷脸,一用效果特别好。最近停了就变照片那样,我才知道是激素
发表于:2017-03-20
s***
状态:就诊后
2017-03-20
能帮开药吗?我现在自己煮了中药敷脸,黄柏、地瑜、苦参、艾叶草,
发表于:2017-03-20
s***
状态:就诊后
2017-03-20
脸干涂了大宝,不知道能不能用,你能帮我开药吗?
发表于:2017-03-20
s***
状态:就诊后
2017-03-20
实在受不了了,我在深圳,没法去你那面诊
发表于:2017-03-20
s***
状态:就诊后
2017-03-20

送礼物

真情寄语:
春燕翩翩归巢来,喜乐相随迎春分。

发表于:2017-03-20 23:48:21
张海龙 大夫
2017-03-20

西京医院 - 皮肤科 - 张海龙  副主任医师

通过与您的详细沟通,结合临床表现,综合分析应该是激素依赖性皮炎,也就是说你用的产品可能有问题,不能再用了。我给你开处方,按时用药,仔细阅读处方的注意事项。避免日晒及各种热刺激,停用所有化妆品、护肤品、面膜等。开始治疗可能有刺痒、灼热、暂时性加重等不适,适应一段时间就会好,治疗时间个体差异很大,一般至少需要2-5个月左右,每个月复诊调整一次,有异常情况随时复诊。

张海龙大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
张海龙 大夫
2017-03-20

用药建议

疾病诊断:

激素依赖性皮炎;脂溢性皮炎

药品:

丹参酮胶囊

依巴斯汀片(开思亭)

吡美莫司乳膏(爱宁达)

维生素E乳

甘草锌颗粒

补充说明:

忌食辛辣甜腻,注意休息,不要劳累,避免熬夜。避免日晒及各种热刺激,停用所有化妆品、护肤品、面膜等。开始治疗可能有爆痘、刺痒、灼热、暂时性加重等不适,适应一段时间就会好,治疗时间个体差异很大,一般至少需要2-5个月左右,每个月复诊调整一次,有异常情况随时复诊。服用异维A酸、维胺酯等药物要求半年内不能怀孕、生育,否则停用。

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2017-03-20
张海龙 大夫
2017-03-20

用药建议

疾病诊断:

激素依赖性皮炎;脂溢性皮炎

药品:

异维A酸软胶囊(泰尔丝)

复合维生素B片

红花逍遥片

补充说明:

忌食辛辣甜腻,注意休息,不要劳累,避免熬夜。避免日晒及各种热刺激,停用所有化妆品、护肤品、面膜等。开始治疗可能有爆痘、刺痒、灼热、暂时性加重等不适,适应一段时间就会好,治疗时间个体差异很大,一般至少需要2-5个月左右,每个月复诊调整一次,有异常情况随时复诊。服用异维A酸、维胺酯等药物要求半年内不能怀孕、生育,否则停用。

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2017-03-20
张海龙 大夫
2017-03-20

西京医院 - 皮肤科 - 张海龙  副主任医师

原来的所有护肤品化妆品面膜都别用了。 护肤品我推荐可丽金健肤系列的喷雾和面霜,效果很好。给你发个二维码,你保存到手机后传到微信里,扫码关注就可以进入购买,是正品而且七折。另外可丽金健肤系列洗面奶、隔离及面膜都是很好的选择。

张海龙大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
张海龙 大夫
2017-03-20

西京医院 - 皮肤科 - 张海龙  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

张海龙大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
s***
状态:就诊后
2017-03-20
好的,谢谢医生,要吃这么多药吗?我看了很多人吃了几个月没好的
发表于:2017-03-20
张海龙 大夫
2017-03-21

西京医院 - 皮肤科 - 张海龙  副主任医师

这个病是慢性过程,需要慢慢治疗。这些药物看起来多,但很多只是补充维生素及微量元素。我应该是国内这方面的第一专家,相信我。

张海龙大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
s***
状态:就诊后
2017-03-21
你开的那些药我以前基本都吃过,还是断不了根,复发,而且西药吃出好多副作用,唯一一次看中医好了,那是维持时间最长的一次,因为自己后来又乱用护肤品,又严重了
发表于:2017-03-21
张海龙 大夫
2017-03-21

西京医院 - 皮肤科 - 张海龙  副主任医师

我建议你用这些药物,你也可以再咨询别的专家

张海龙大夫本人回复

发表于:2017-03-21   

张海龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 366 感谢信 礼物: 1220 礼物
  • 贡献值: 190581

擅长:

1.激素依赖性皮炎、痤疮、化妆品不良反应鉴定、敏感皮肤、面部皮炎、黄褐斑;
2.扁平疣、尖锐湿疣、跖疣、寻...

简介:

张海龙,男,西安西京医院皮肤科,副主任医师,副教授。毕业于第四军医大学医疗系,1991年获硕士学位,2001...

查看完整简介 >>

张海龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看66条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3653条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看14条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看111条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看32条服务评价 >>

张海龙大夫的最近咨询

立刻咨询