张海洋大夫的个人网站 zhanghaiyangdoc.haodf.com
医生头像

张海洋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张海洋大夫本人发表

张海洋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫52

以后有没有什么影响,需不需要治疗。

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:以后有没有什么影响,需不需要治疗。

疾病:

肾积水,输尿管扩张

病情描述:
手术后复查一直良好,今天憋尿后做的检查显示还有肾积水,输尿管扩张,不知道严重吗?

希望提供的帮助:
以后有没有什么影响,需不需要治疗。

所就诊医院科室:
郑州大学第三附属医院 泌尿外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
张海洋 大夫
2016-11-30

新乡医学院第一附属医院 - 小儿外科 - 张海洋  主治医师

超声检查准确率只有70%,且不同的人做会有不同的结果。你现在的超声显示左侧输尿管略有扩张,可能换个人做,又不扩张了。另外,憋尿可能会有输尿管反流,也会导致输尿管扩张!我的建议是隔期再复查,如果继续扩张的话,可以做个膀胱排泄性造影,了解输尿管有无反流,有无狭窄!

“肾积水,输尿管扩张”问题由张海洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
他做过泌尿系统造影,没有尿反流,输尿管末端狭窄,做的输尿管膀胱吻合术,一直恢复还不错,只是今天的检查结果不一样了我很紧张,帮我看看要紧吗,以后会不会有什么后遗症。非常谢谢大夫。
发表于:2016-11-30
张海洋 大夫
2016-11-30

新乡医学院第一附属医院 - 小儿外科 - 张海洋  主治医师

你这个情况不严重,只是有轻度扩张,并且超声检查主观性强,换一个人做,可能又不扩张了,你若不放心,可以换一家医院再做一个超声检查。这跟后遗症没关系,像这个情况,没有事,如果再加重才会有问题!

“肾积水,输尿管扩张”问题由张海洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢医生,非常感谢。
发表于:2016-11-30
张海洋 大夫
2016-11-30

新乡医学院第一附属医院 - 小儿外科 - 张海洋  主治医师

没事,有问题再咨询!觉得有用,请给予好评!

“肾积水,输尿管扩张”问题由张海洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾积水,输尿管扩张 相关回复

小儿泌外 相关回复 电话咨询肾积水全国名医 >>

查看更多“以后有没有什么影响,需不需要治疗。”的相关问题>>

张海洋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1535

擅长:

治疗小儿普外泌尿科常见病

简介:

对小儿外科的常见病如先天性腹股沟斜疝、隐睾、鞘膜积液、急性肠套叠、先天性肥厚性幽门狭窄、各型先天性巨...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张海洋大夫的最近咨询

立刻咨询