张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

小时候有用过激素,担心影响检测

h***
状态:就诊前
2015-03-13

咨询标题:小时候有用过激素,担心影响检测

疾病:

艾滋病

病情描述:
2012年一月份有次不洁性行为,后来一共检测了三次,分别是一年九个月,一年十个月,两年八个月的抗体金标阴性

希望提供的帮助:
您好大夫,1我听说使用激素会影响抗体的产生。我曾经在12岁的时候发过一次感冒,长期低热,我也不知道当时大夫给我注射的药物情况。当时打点滴得有两个月,我担心那俩月一直注射了激素类退烧药物。请问我高危的时候24岁,十二年前注射的激素情况如果影响免疫力能影响多久?

2请问张大夫,当时那次生病之后也没有感觉体质变差,连续三年也没有什么病,也就是正常感冒发热,也可以经常体育运动,年龄大了这些年也没生过什么大病,只有过两次肠炎或者短期感冒发热,平常比较正常。这些能说明十二岁那次的激素使用没有对免疫功能造成什么损害吗?

3如果那次使用激素对免疫功能严重损害了,肯定无法正常生活了?只要能一直正常生活说明免疫功能已经恢复正常或者说一直就没多少影响一直正常?

4 15岁接种了一次乙肝疫苗不知道是否产生抗体,19岁到20岁又分期一共接种了三次乙肝疫苗,后来这两年检测到有乙肝抗体,这能说明免疫功能这些年是正常的吗?

5可以完全不用担心12岁那次长期使用激素对免疫功能的影响吗?我的检测可以完全排除了感染吗

所就诊医院科室:
济南人民医院 皮肤科

发表于 2015-03-13
张宏伟 大夫
2015-03-13


1.不可能两个月都用激素。2.是的。3.没有太大的影响。4.是的。5.不用担心,您可以完全排除了。

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-13   
h***
状态:就诊前
2015-03-13
谢谢张大夫,1我就担心当时一直低烧在37.2到37.5以内,也去的三甲医院开的药物,就怕当时大夫觉得我一直有低热除了开注射用的消炎药外还有激素类的去退低烧,我比较强迫,如果真的有这种情况,持续用了两个月的退烧激素,会影响多久的免疫功能?


2我后来描述的生活情况能说明那次用俩月激素药肯定不会影响hiv抗体产生?
窗口期检测多久可以完全排除?

3如果那次俩月使用激素比较影响免疫功能了,那后来这些年肯定不能正常生活会有很多症状?

4后来高危前两天也注射过分别一天退烧药物,一个月后注射了几天激素,这些用药会有影响窗口期或者抗体产生吗?
发表于:2015-03-13
h***
状态:就诊前
2015-03-13
请问张大夫,我的问题您看看


谢谢张大夫,1我就担心当时一直低烧在37.2到37.5以内,也去的三甲医院开的药物,就怕当时大夫觉得我一直有低热除了开注射用的消炎药外还有激素类的去退低烧,我比较强迫,如果真的有这种情况,持续用了两个月的退烧激素,会影响人体多久的免疫功能?

2 我那次病好之后也没有发现什么身体不舒服,就在15岁和20岁有过2次肠胃炎打过2次点滴,肠胃炎后会有慢性症状会有段时间不敢受凉,其他都是些短期发热感冒 后来十年发高热没超过5次,感冒也一年2到四次的样子。后来也发现接种产生乙肝抗体。这是后来十年多点的描述

这些描述可以说明12岁使用激素不会影响到24岁那次高危后不产生抗体的地步吧?

3从那次使用激素后一直没有不能生活的情况能否说明那次用的激素没有对免疫功能造成什么影响,更不会影响十年后?

4后来高危前两天也注射过分别一天退烧药物,一个月后注射了几天激素,这些用药会有影响窗口期或者抗体产生吗?
发表于:2015-03-13
张宏伟 大夫
2015-03-13


1.即使用了,影响不会超过半年。2.是的。3.是的。4.不会。

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-13   
h***
状态:就诊前
2015-03-13
谢谢张大夫,1也就是说即使用了,也只会影响半年免疫功能。我用后半年也没什么感觉,是不是就没有用那么多激素啊?


2即使用两个月,最多影响半年免疫功能,结合很久很多年可以正常生活,说明免疫功能早已恢复,说法对吗

3能否肯定不会导致免疫功能有不产生抗体的情况?可以放心吗

4完全不用再考虑这个免疫问题,一年九个月后三次检测抗体阴性,可以完全排除放心生活了吧?
发表于:2015-03-13
张宏伟 大夫
2015-03-13


1.是的。2.对的。3.是的。

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-13   
h***
状态:就诊前
2015-03-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 1 个追问包(元)

发表于:2015-03-13
h***
状态:就诊前
2015-03-14
谢谢您张大夫,真的不想再纠结这些问题了,还是想再最后问问您,您的恩德不会忘记!

请问您,1我的生活状况描述的够详细吗,是不是免疫功能有问题的人,不可能一直很少生病,正常生活?

2我曾看您回复说免疫功能不正常的人最长可以半年也没有症状,为什么免疫功能不正常可以做到和正常人一样半年都不得病? 是不是他们自我保护太好了?只要他们和外界正常接触,肯定会经常生病?

3免疫功能有问题的人一旦感冒,受凉,皮肤破损,每一次都会很难恢复很难治疗,症状很严重?很容易发现不是正常人,对吗?

4免疫功能不正常的人是不是很容易就能判断出来?我不用再纠结细节了吧?

5就有过三次肠炎慢性恢复的,但是其他时候都是很快恢复的很快就能喝冷饮不用忌口,能说明恢复慢的那只是肠炎,不是免疫功能问题?

6感染了hiv病毒的人,在潜伏期的时候人免疫功能是正常的?

7如果自己有什么未知疾病,还没有发现,会影响免疫功能,影响hiv检测吗?
发表于:2015-03-14
张宏伟 大夫
2015-03-14


1.是的。2.是的。3.是的。4.正常。正常。5.是的。6.是的。7.不会。

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-14   
h***
状态:就诊前
2015-03-14
谢谢张大夫,我想问下您,1

我曾看您回复说免疫功能不正常的人最长可以半年也没有症状,是不是他们自我保护的太好了,只要他们和外界正常接触,肯定会经常生病不会如此侥幸?免疫功能不正常的人绝对不可能多年得病不算多,给人假象?

2 小时候感觉生病很少,我就12岁有过一次长期低热感冒。在15岁和20岁有过2次肠胃炎打过2次点滴短期治疗,肠胃炎后会有慢性症状会有一段时间不敢受凉,不敢吃凉的。还有过两次流感,症状很不明显,体温略不稳定您说是心里紧张导致。其他的生病就是最普通的感冒,吃药一周多恢复,很少需要点滴治疗(平均一年不到一次)。很少发高烧,平均一年不到一次。腹泻情况也不常见,即使有,吃点药也就很快恢复了。平常可以正常工作外出娱乐,长年熬夜,饮食睡眠良好。接种乙肝疫苗后几年依然有抗体。~‖
这些描述能否证明我的免疫功能是正常的,肯定不是侥幸?

3这些年一直正常上学,工作,也经常熬夜,出去娱乐,这样的生活方式属于正常生活?这样的生活方式肯定避免不了机会性感染,如果免疫功能不正常,这种生活方式下肯定就会经常生病?

4有说法说免疫功能如果不正常根本没有精力天天上网,更没有精力出去玩,是这样吗?

5如果真得了什么重病,除非到了重病严重到影响免疫功能了才会有可能影响hiv检测?那时候人已经不能正常生活了吧?

6我肯定不是那种人对吗,可以彻底排除不用再想这些问题正常生活了吧?
发表于:2015-03-14
张宏伟 大夫
2015-03-14


1.是的。2.您的免疫功能是正常的。3.是的。4.是的。5.是的。6.是的,可以彻底排除,不必再想这些问题,正常生活吧。

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-14   
h***
状态:就诊前
2015-03-14
谢谢您张大夫,我的心顿时感到了很大的放松。您能再帮我开导下心理吗?

1我在那次后一年九个月开始服用了半年的抗抑郁强迫药物,请问服用这类药物会影响免疫功能影响检测吗?

2我现在就是问完您之后感觉心里踏实了,有时候又担心自己问的不够清楚,怕您对我的描述了解不够,所以有时候还是不放心,我原本想找您去做载量,可我又担心去大医院检测hiv的人比较集中,会恐医疗间接性感染,其实我觉得也没事,但是担心做完后会陷入无线轮回恐惧深渊,与其那样,所以决定相信抗体检测,不再做什么检测了。

请问张大夫,我问完您后老担心问的不够详细,我应该怎么做去克服这种心里障碍?平常我应该怎么做才能真正的不再心里难受,回归正规?因为快要结婚了,也不想再用治疗强迫的药物,如果短期使用担心反弹,您能教我该怎么样去克服这种困难吗?谢谢您了张大夫!
3心里的力量是很强大的吗?如果我坚持不去想这个事了,是不是就可以真正放下它了?我咨询过心理医生,他说我承受小风险概率的能力很差,要我信命,人命天注定,不要让我去想极端,您说这样就可以克服吗
发表于:2015-03-14
张宏伟 大夫
2015-03-14


1.不影响。2.可能与小时候的经历有关,首先应了解艾滋病本身只是一种慢性传染病,没有什么可怕的,即使感染了,也可以正常生活;第二,不要关注自己,要多关心家人和朋友,多做好事;第三,适当锻炼身体,身体强壮了,心态也会好很多。3.心理的力量确实很强大,是克服恐惧最有效的办法。

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-14   
h***
状态:就诊前
2015-03-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 1 个追问包(元)

发表于:2015-03-14
h***
状态:就诊前
2015-03-14
谢谢张大夫1,我也这么想,觉得大不了不就感染,也不是不能治疗,癌症更可怕,而且人完全无法掌控命运,癌症太普遍了。可是有时候想起来,我相信检测不去想这个问题了,过去几年万一发病了,岂不是延误了治疗了?发病了能来得及治疗吗


2我更担心传染给妻子,虽然还没结婚,但是很快结婚了,而且已经有了性关系,我就想,人家这么好一姑娘要是被我传染了,那我不是害人么,想起来那时候就觉得很不舒服,我应该怎么去想才是?

3还有很多人害怕这个病,更多是觉得是性病,是乱性导致,见了这种病人就和躲瘟疫似的,而且歧视,这个社会真是如此吗,那该怎么去对待这种情况

4我叙述的身体情况以及用过激素的情况肯定不会有免疫功能,肯定不会有不产生抗体情况,一年九个月三次抗体检测肯定完全排除,您是科学角度说的吗,不是为了安慰我脱恐?对不起张大夫,请原谅我的冒昧

5儿童时期接触的抗原只是人类产生免疫耐受的原因,这个只要免疫功能正常就不用去想了是吗

6能正常生活,能产生乙肝抗体,恰好对hiv检测的三种抗原耐受,科学上肯定行不通?体液功能不正常,但是细胞免疫功能很强,能正常生活吗?细胞功能不正常,但是体液免疫超强的能正常生活吗?
发表于:2015-03-14
张宏伟 大夫
2015-03-14


1.您已经排除了,不会有问题,实在担心,在每年或查体时顺便查一下抗体即可。2.您已经排除了,不会传染别人,以您的爱心,可以让她过得幸福,不会害她的。3.您没有感染,不会因此受到歧视,不必担心这个问题。4.真的可以完全排除,不是安慰。5.是的。6.都不行。

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-14   
h***
状态:就诊前
2015-03-14
谢谢您张大夫,太感谢您这么耐心的救助我的心!我想在确认一下

1体液功能不正常,但是细胞免疫功能很强,能正常生活吗?细胞功能不正常,但是体液免疫超强的能正常生活吗?
这两种情况都无法正常生活,完全不用考虑这种情况?

2请问您关于高危性hpv病毒三年没有发现长什么东西,以后还有可能长吗?只有在先长东西的情况下才有致癌可能吗?还有传染性吗

3谢谢您了张大夫,能遇见您这样的好大夫是老天给我救赎的机会,让我受尽折磨后遇见您,谢谢您的帮助,我会用我的努力去忘记这个事情,忘记一时好奇种下的恶果,真的是好奇。。。其实经历了真觉得性爱不过就那么回事。。。。和不爱的人做那种事有什么意思。。。。

谢谢您张大夫,我会努力按您说的做,用信任和努力克服困难,回报您对我的帮助!
发表于:2015-03-14
张宏伟 大夫
2015-03-14


1.完全不用考虑。2.人非圣贤,孰能无过!浪子回头金不换!无论遇到什么困难,希望您微笑着面对生活!

“艾滋病”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2015-03-14   
h***
状态:就诊前
2015-03-14
谢谢您张大夫!谢谢您教我乐观的态度去面对困难!


1有关正常人窗口期三个月,有人说这是外国欧美人定的,说外国人本身体质要强于东方人,所以东方人可能窗口期更长,这种说法靠谱有科学依据吗

2一,体液功能不正常,但是细胞免疫功能很强,二,细胞功能不正常,但是体液免疫超强的,这两种都不能正常生活,都有明显症状?

3我有过一个奇葩想法,就是感染了使用那种抗hiv病毒药物会影响窗口期吗?为什么?

4对了我忘了问您关于hpv病毒那个,三年没发现长东西,以后还会长吗?是不是要先长疣体,才有导致其他癌症的可能(比如前列腺,阴茎癌)?

三年没发现长东西,还有传染性吗?

谢谢您张大夫,本想没问题了,不巧还有个小问题,起码不是hiv了,感觉就放松了多,这个我也会忘记的!


谢谢了张大夫,希望我不会再麻烦您了,谢谢您的开导!祝您永远身体健康,万事如意!全家人幸福美满!好人一生平安!
发表于:2015-03-14

艾滋病 相关回复

张宏伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 168 感谢信 礼物: 1323 礼物
  • 贡献值: 249923

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1029条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看347条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看189条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>