张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

张宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92,650

清宫后阴超感染

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:清宫后阴超感染

疾病:

清宫后阴超感染

病情描述:
清宫后马上做阴超,阴道还有伤口,还有流血迹象,当时阴超时避孕套破了,虽然是一人一套,但是我觉得阴超探头很脏,为什么这么说呢?因为在上一个病人做完阴超后,我看见医生拿上一个病人用屁股垫过的垫子来脱她用过的避孕套,而且垫子上有血,而我在想,那张垫子那么大,在脱她用过的避孕套的时候那垫子上的血也难免会碰到探头而粘在探头上。而偏偏到我的时候我的避孕套破了,刚好清宫后阴道和子宫下面都有伤口,现在是纠结于探头上粘??别人的血再进入我阴道的探头,,这样的情况下,我会不会感染艾滋或者什么的?因为我们不知道上一个病人是否健康,所以第一个反应我就是恐艾。以你对艾滋病的研究,你认为这样的方式会传染吗?有必要做检测吗?如果不会传染,那请你说出它的原理,还让我不再反复思考。希望教授尽快回复我。自做阴超到现在,我已经好几天没睡好了。

希望提供的帮助:
我非常恐艾,就害怕他的手套的分泌物或者血碰到我伤口。不知道这种情况会不会感染。因为我们这边不是大城市。医院的人员素质没那么高。反正我是看着他操作的

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明:

检查资料:
发表于 2016-10-14
张宏伟 大夫
2016-10-14


这种操作应当很熟练,一般不会碰到探头,即使有少许血液碰到探头,感染的可能性极小,如果实在不放心,可以检测一下。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
就算是少量艾滋病血即使碰到阴道伤口也是感染性小是吗?还有一个问题,三周前妇检时医生发现我下面没清宫干净,然后戴手套把我阴道里带血的胎膜掏出来,刚好掏到一半由于太滑又掉回进阴道里了。简单说就是她手套摸到的掏到的那部分胎膜没出来又全部滑回进阴道里面,这期间,问要是她的手套粘有上一个艾滋病少量血,又掏我的胎膜。然后胎膜又滑回进阴道,因为当时恶露没完,所以我问这样的情况会感染艾滋病吗?事情已经过去三周,有过腿乏力软症状一周多,现在偶尔还会,前天有吞口水喉咙痛想咳嗽,然后今天是胸痛,这些是不是艾滋病的早期症状呀。还有我说的这样的情况会感染艾滋病吗?
发表于:2016-10-16
张宏伟 大夫
2016-10-16


可能性也极小。清宫所带的手套是一次性的,不会有艾滋病毒,不会感染艾滋病。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
教授,请你认真看完我说的。去医院妇科门诊检查阴道时,医生带上手套后触摸了消毒液的瓶子,剪刀,给病人检查开封过的棉签外包装,这三样物品都不是从清宫包里拿出来的,而是放在桌面上反复利用的。问,医生的手套在碰触了这些在桌面上反复利用的消毒液瓶子剪刀棉签外包装等等这些感染源以后,然后手套无更换的情况下,把手套放进我有伤口的阴道里,当时我刚生完,还有还多恶露的情况下,放进我阴道。消毒液瓶子和棉签外包装上粘有少量血,如果这是一个艾滋病人的少量血,她的手套触碰到了,又直接放进我带有恶露伤口的阴道里检查,会不会也感染上艾滋病毒的可能?会不会?会不会?会不会?请详细回答。求你了!有必要检测吗?
发表于:2016-10-21
张宏伟 大夫
2016-10-21


消毒液瓶子和棉签外包装一般不会有血液,即使有少量血液,很快就失去传染性,不会感染,如果实在不放心,可以三个月后检测一下抗体。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
张宏伟 大夫
2016-11-22


张宏伟大夫通知


发表于:2016-11-22   
张宏伟 大夫
2016-11-25


张宏伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《张宏伟医生的网络咨询指南》


发表于:2016-11-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科炎症 相关回复 电话咨询妇科炎症全国名医 >>

查看更多“清宫后阴超感染”的相关问题>>

张宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (271票)

  • 感谢信: 136 感谢信 礼物: 1159 礼物
  • 贡献值: 217663

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看999条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看157条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看326条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>