张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

张宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫85,971

针灸后恐艾

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:针灸后恐艾

疾病:

恐艾症

病情描述:
医生您好,谢谢您抽出宝贵时间回答,请教如下:
案例1,我去一家私人诊所做针灸,针灸师把别人刚刚用过的针在75%酒精里浸了浸,酒精量很大,完全浸没,大约30秒,然后开始做针灸,但我做完后开始害怕感染艾滋。
案例2,第二次在那里做针灸,针灸师同样把别人用过的针在75%酒精里浸泡了一下,但在针灸前我拒绝了,要求另外付款换用新针,然后换了新针,但他没有倒掉酒精,而是放了棉球进去做成酒精棉,之后用这些酒精棉在我身上擦,然后针灸。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

发表于 2016-10-17
张宏伟 大夫
2016-10-17


这两种情况不会感染,放松心情,好好生活。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢张医生,请谅解恐艾者的强迫症,第一次用付费提问,手忙脚乱只发了情况没发问题,重发一遍:

案例1,我去一家私人诊所做针灸,针灸师把别人刚刚用过的针在75%酒精里浸了浸,酒精量很大,完全浸没,大约30秒,然后开始做针灸,但我做完后开始害怕感染艾滋。
案例2,第二次在那里做针灸,针灸师同样把别人用过的针在75%酒精里浸泡了一下,但在针灸前我拒绝了,要求另外付款换用新针,然后换了新针,但他没有倒掉酒精,而是放了棉球进去做成酒精棉,之后用这些有可能粘上针上血液的酒精棉在我身上擦,然后针灸。
问题1,在第一个案例里,请问如果前面的人有艾滋的话,我有无感染可能?如果没有,概率上是小概率事件意义上的没有,还是绝对不可能?
问题2,在第二个案例里,请问如果前面的人有艾滋的话,酒精棉球上沾上针灸针上的微量血液,擦在我身上,然后针灸时带入感染的可能性有吗?如果不会感染,是基本不可能还是绝对不可能?
问题3,有微量血液的针灸实心针,针尖微微泛红但没有血滴,浸入75%酒精后,需要多久杀灭感染细胞中的艾滋病毒?一刹那,还是10秒或者更长时间?一分钟?
谢谢您的耐心,我恐惧得没法工作。
发表于:2016-10-17
张宏伟 大夫
2016-10-17


1.绝对不会感染。2.绝对不可能。3.一刹那。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
想病人之所想,急病人之所急,医病人之疾,救病人之危。

发表于:2016-10-17 14:13:54
h***
状态:就诊前
2016-11-04
张医生,我刚才去剪头发,理发师用别人用过的剃刀修了我脖子处的毛发,感觉有轻微伤口和疼痛,但没有出血,剃的时候离上次别人使用间隔20分钟,现在我又恐慌了。请问假如上一个人有艾滋病,这种情况是不太可能传染给我还是绝对不会传染?
发表于:2016-11-04
张宏伟 大夫
2016-11-04


不会感染,不用担心。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
嗯,多谢,是绝对不会感染,对吧?
发表于:2016-11-04
张宏伟 大夫
2016-11-04


是的。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-04

送礼物

真情寄语:
想病人之所想,急病人之所急,医病人之疾,救病人之危。

发表于:2016-11-04 22:53:36
h***
状态:就诊前
2016-11-04
多谢张医生,心理恐惧真是让自己都无语又无奈的问题。再麻烦您一次:问题1,我手机拍照检查了剃刀刮过的地方,没有可见的伤口,也没任何血迹,但刮的时候有轻微疼痛感。这样不算破损吧?问题二:脖子上的皮肤,就艾滋病感染而言什么标准算是破损?出血?问题三:如果前面的人使用剃刀的时间距离我用的时间是三分钟,剃刀无明显血迹或者说肉眼不可见血迹,也还是绝对没有感染风险吗?
发表于:2016-11-04
张宏伟 大夫
2016-11-05


1.不算。2.有出血或渗出液。3.没有感染风险。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
张宏伟 大夫
2016-11-22


张宏伟大夫通知


发表于:2016-11-22   
张宏伟 大夫
2016-11-25


张宏伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《张宏伟医生的网络咨询指南》


发表于:2016-11-25   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
张医生,不慎误用别人刚用过的牙刷,前后相差10分钟,如果前一个人有艾滋病的话,这样有没有艾滋病感染风险?
发表于:2016-12-04
张宏伟 大夫
2016-12-04


感染的风险极小,最好三个月后检测一下抗体。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
张医生,和前面的人问了,相差不止10分钟,有三十分钟,对方刷完也清洗过牙刷,我刷牙没出血,这样是否不会感染?
发表于:2016-12-04
张宏伟 大夫
2016-12-04


不会感染。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

查看更多“针灸后恐艾”的相关问题>>

张宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (265票)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 1056 礼物
  • 贡献值: 207943

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看984条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看141条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>

张宏伟大夫的最近咨询

立刻咨询