张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

张宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫85,304

恐艾求助!

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:恐艾求助!

疾病:

恐艾求助

病情描述:
男,30岁。张主任您好,很荣幸向您咨询一下,我最近有些恐艾,希望得到您的讲解帮助:
1.我是有一次去了高危场所,小姐坐在我上面,我在下面,当时双方都穿着内裤,就这样彼此下体摩擦了大概5分钟吧最后射精。我们没有发生实质性性交插入行为,张主任这样的情况够得成体液交换吗?我有点担心对方有阴道分泌液渗透内裤到我的龟头上造成感染。

2.我想再咨询一下张大夫,去公共浴室泡澡8分钟吧,仅仅只是去泡公共浴池的话,会不会被感染HIV?

3.少量HIV体液是否是几乎瞬间失去活性?这个量大概是手指深入阴道,然后在手指上留下的阴道液的量,差不多这个量在空气里边HIV病毒多久会失去感染活性?

张主任您有多年丰富的临床经验和研究,希望得到您的讲解,麻烦您了!

希望提供的帮助:
希望张大夫帮我讲解

发表于 2016-11-27
张宏伟 大夫
2016-11-27


1.不会感染。2.不会感染。3.可能需要数分钟。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
张大夫,12周阴性是否可以排除?我12周的时候检查抗体是阴性。

2. 您说的数分钟指的是10分钟以内吗?也就是几分钟之间?
发表于:2016-11-27
张宏伟 大夫
2016-11-27


1.可以排除了。2.是的。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢张大夫,经过您的回答我已经脱恐了!!
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
其实我们日常生活中是接触不到HIV这个病毒的,我们所在的外界环境里压根就没这个病毒,病毒只存在于感染者体内,因为HIV病毒脱离感染者体内很快死亡,是吗?
发表于:2016-11-27
张宏伟 大夫
2016-11-27


可以这样理解。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“恐艾求助!”的相关问题>>

张宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (264票)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 1051 礼物
  • 贡献值: 207278

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看983条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看1条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看139条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>