张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

张宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫86,084

鼻窦炎症状发烧恐艾

刘***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者刘***购买了张宏伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
刘***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:鼻窦炎症状发烧恐艾

疾病:

恐艾症,洗牙后有鼻窦炎症状头疼、鼻塞、耳堵疼痛,发热

病情描述:
女,36岁。医生您好,我是一名多年恐艾症患者,现在已结婚生子,但是半月前反复多次去诊所治疗龋齿、洗牙一次,本月14号做完最后一次治疗、26号下午开始浑身乏力发烧37度4-38度2之间,连续三天、开始鼻塞耳堵,有鼻涕不是特别多粘稠,耳朵很痛,睡觉憋闷烦躁、口腔鼻腔干燥难忍,请问我这是艾滋病急性期的症状吗?会不会是洗牙补牙器械消毒不干净引起的,我需要做艾滋病的筛查吗?要多久筛查有效?心太累了,又开始进入这个怪圈,求您帮帮我,祝您好人一生平安。

希望提供的帮助:
帮我解决心中的困扰,评估得HIv的几率

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张宏伟 大夫
2016-11-29


正规医院或诊所洗牙不会感染艾滋,您的症状主要与鼻窦炎有关,与艾滋病无关。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
刘***
状态:就诊前
2016-11-29
张医师,谢谢您百忙之中解答我的问题,因为极度恐艾,所以还希望您能解答,就是去的诊所用的不是一次性的耗材,是那种消毒过再包装的,如果洗牙钻头护士没来得及更换我患艾滋的几率大吗?还有我现在的症状是艾滋病急性期的症状吗?有再去筛查艾滋病的必要吗?一般艾滋病急性期症状多就出现?和我现在的症状有何不同吗?问题有些多望您理解,谢谢
发表于:2016-11-29
张宏伟 大夫
2016-11-29


每个人用完都会消毒,不可能不消毒。您应该不会感染,如果实在不放心,也可以检测。急性期症状本身没有特点,不能以症状判断是否感染。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
刘***
状态:就诊前
2016-11-29
那我可以买试纸在家自己检测吗?大概几周结果比较准确一些?心情真的很糟糕等了一下午您的回复,其实也是希望您能说没有几率,得到一些安慰,张医师,如果那个器械上有艾滋病毒我和它至少间隔两个小时,病毒会死亡了吗?其实多年前您已经帮助我重新脱恐并且结婚生子,这一次我好后悔不该去治疗牙齿
发表于:2016-11-29
张宏伟 大夫
2016-11-29


从实际情况看,您是不会感染的,不需要检测,我说的是如果您实在不放心再检测,为的是让您放心些。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“鼻窦炎症状发烧恐艾”的相关问题>>

张宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (265票)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 1056 礼物
  • 贡献值: 208023

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看984条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看141条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>

张宏伟大夫的最近咨询

立刻咨询