张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

张宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫85,299

咨询HIV感染几率

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:咨询HIV感染几率

疾病:

咨询HIV

病情描述:
咨询HIV感染几率,希望得到张教授专业的解答

希望提供的帮助:
张教授您好,想咨询您一下关于体外伤口的风险,昨天因为工作应酬的关系去了一次按摩店,在技师的挑逗下一时没控制住,被女技师用舌头舔了几下耳朵,当时我一下就制止了,没有其他任何行为,但是技师说她前两天舌头上长了几个溃疡,我也无法判断她嘴里是否有血液,今天我洗脸的时候发现被技师舔了的地方有一个红红的疤痕(感觉快要结痂愈合了),也不知道是什么时候出现的,感觉有点小的破皮(我用酒精试了一下有一点痛),我有以下问题向您咨询:
1.我这种情况属于高危吗,会感染HIV不?我看国外比较有名的网站medhelp上面给出的建议是不可能感染,不用检测;
2.如果我需要检测的话,几周可以排除,现在网上说法不一,有说6周的,8周的,12周的,因为如果去检测肯定也是去那种省会城市三甲医院,应该用的都是4代试剂,这种试剂几周能彻底排除呢。

谢谢。

发表于 2016-11-30
张宏伟 大夫
2016-11-30


1.不会感染,不需要检测。2.如果实在不放心,检测到12周可彻底排除。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您的解答,我还是有点不是很明白,感觉耳朵那个地方是有点小的破皮,如果对方的唾液中有血液的话还是会有感染的几率啊。我自己分析如果不会感染有两个原因:
1、虽然破皮但未流血,不是开放性伤口,破皮只是皮肤角质层破解,但真皮层即皮肤黏膜还是完好的,可以有效抵挡病毒入侵。
2、对方唾液中即便有血液,也是少量,病毒量无法达到感染需要的量。

还请张教授解答,谢谢
发表于:2016-11-30
张宏伟 大夫
2016-11-30


可以这样理解,放松心情,好好生活。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
但是自己还是很担心,您见到过通过这种方式感染的吗,是不是说这个100%不会感染呢?如果要脱恐的话,最快能几周测试呢?6周还是8周(四代试剂)?
发表于:2016-11-30
张宏伟 大夫
2016-11-30


100%不会感染,没有见过这样感染的案例,不需要检测。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

查看更多“咨询HIV感染几率”的相关问题>>

张宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (264票)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 1051 礼物
  • 贡献值: 207258

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看983条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看1条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看139条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>