张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

咨询HIV感染几率

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:咨询HIV感染几率

疾病:

咨询HIV

病情描述:
咨询HIV感染几率,希望得到张教授专业的解答

希望提供的帮助:
张教授您好,想咨询您一下关于体外伤口的风险,昨天因为工作应酬的关系去了一次按摩店,在技师的挑逗下一时没控制住,被女技师用舌头舔了几下耳朵,当时我一下就制止了,没有其他任何行为,但是技师说她前两天舌头上长了几个溃疡,我也无法判断她嘴里是否有血液,今天我洗脸的时候发现被技师舔了的地方有一个红红的疤痕(感觉快要结痂愈合了),也不知道是什么时候出现的,感觉有点小的破皮(我用酒精试了一下有一点痛),我有以下问题向您咨询:
1.我这种情况属于高危吗,会感染HIV不?我看国外比较有名的网站medhelp上面给出的建议是不可能感染,不用检测;
2.如果我需要检测的话,几周可以排除,现在网上说法不一,有说6周的,8周的,12周的,因为如果去检测肯定也是去那种省会城市三甲医院,应该用的都是4代试剂,这种试剂几周能彻底排除呢。

谢谢。

发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-30
张宏伟 大夫
2016-11-30


1.不会感染,不需要检测。2.如果实在不放心,检测到12周可彻底排除。

“咨询HIV”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您的解答,我还是有点不是很明白,感觉耳朵那个地方是有点小的破皮,如果对方的唾液中有血液的话还是会有感染的几率啊。我自己分析如果不会感染有两个原因:
1、虽然破皮但未流血,不是开放性伤口,破皮只是皮肤角质层破解,但真皮层即皮肤黏膜还是完好的,可以有效抵挡病毒入侵。
2、对方唾液中即便有血液,也是少量,病毒量无法达到感染需要的量。

还请张教授解答,谢谢
发表于:2016-11-30
张宏伟 大夫
2016-11-30


可以这样理解,放松心情,好好生活。

“咨询HIV”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
但是自己还是很担心,您见到过通过这种方式感染的吗,是不是说这个100%不会感染呢?如果要脱恐的话,最快能几周测试呢?6周还是8周(四代试剂)?
发表于:2016-11-30
张宏伟 大夫
2016-11-30


100%不会感染,没有见过这样感染的案例,不需要检测。

“咨询HIV”问题由张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

咨询HIV 相关回复

  • HIV咨询

    HIV咨询

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:如果不能判断,我需要在什么时间去疾控检查比较准确的知道结果

    病情描述:我五月中旬有过一次性行为,后来发现那个人有艾滋,在性行为一个半月、两个半月和三个月期间一共测过三次HIV血液检测试纸,都是阴性,请问是不是基本可以判断是没事了

  • HIV咨询

    HIV咨询

    疾病名称:HIV咨询  

    希望得到的帮助:HIV咨询

    病情描述:潘主任您好,有几个问题想请教您。1. 中国有单独感染HIV 2型 或者N型或者 O型的吗? 2. HIV 2型,N型和o型的窗口期分别为多少周? 3. 中国是不是都是混合感染,就是如果感染HIV2型必定也感染了H...

  • 咨询hiv感染

    咨询hiv感染

    疾病名称:怀疑hiv  

    希望得到的帮助:咨询hiv感染

    病情描述:你好 医生 我是戴套口交 戴套性交 对方情况不明 射精后拔出来套套包裹着阴茎 然后套套注水后也没有漏水 这样会感染hiv吗 需要吃阻断药吗?

  • HIV咨询

    HIV咨询

    疾病名称:HIV咨询  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:黄医生您好,事情是这样的一礼拜前我去养生会所做了养生,技师小姐用舌头舔了我的肛门30秒吧,她在舔我肛门时候我没感觉痛,也可能记不清了到底有没有痛 ,但是没有和她做。但是我有痔疮,用纸巾...

  • HIV治疗咨询

    HIV治疗咨询

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:治疗咨询

    病情描述:两年前在澳大利亚已经确认感染HIV,服药2年,今年回国工作想找个后续治疗的地方和药物

  • hiv,梅毒咨询

    hiv,梅毒咨询

    疾病名称:hiv,梅毒  

    希望得到的帮助:性高危六周梅毒双阴…hiv阴…是否完全排除?

    病情描述:请问医生…性高危后六周二甲医院检查梅毒双阴,hiv阴!能否彻底排除?无吸毒…无重大手术…就平时烟抽得多点!

  • 咨询hiv阻断用药。咨询hiv
  • hiv确诊

    hiv确诊

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 暂时没状况,无就诊医院,不清楚感染原因 曾经治疗情况和效果: 没治疗过,没效果,检查过cd4值是401 想得到怎样的帮助: 我想知道我该怎么作,现...

  • 关于Hiv检测咨询

    关于Hiv检测咨询

    疾病名称:恐艾 Hiv  

    希望得到的帮助:请问我测的广八罗氏发光是四代吗?我可以咨询一下用的是什么试剂吗?

    病情描述:本人5.22号到越南芽庄美容院挑青春痘,事后十二天发烧还有其它症状,在广八测了91天发光阴,但是害怕感染了亚型测不出。(1)请问我感染概率多高(2)存在测不出的亚型吗?

  • 关于HIV

    关于HIV

    疾病名称:关于hiv  

    希望得到的帮助:感染hiv的几率和多久检测

    病情描述:小姐 无套胸推 摸了乳房外阴 会感染HIV么

张宏伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 173 感谢信 礼物: 1381 礼物
  • 贡献值: 256018

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1034条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看351条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看28条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看191条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>