张宏伟大夫的个人网站 zhanghongweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张宏伟大夫本人发表

张宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫85,757

我是神经梅毒吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我是神经梅毒吗?

疾病:

梅毒

病情描述:
女,32岁。请问我目前是属于神经梅毒吗?严重吗?能治好吗?

希望提供的帮助:
帮我诊断结果,请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
本地医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-11-30
张宏伟 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 性病艾滋病临床诊疗中心 - 张宏伟  主任医师

您的脑脊液基本正常,达不到诊断神经梅毒的条件,不严重,不过可以考虑使用水剂青霉素或头孢曲松治疗。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
非常感谢张主任的回复,我是在百度里看到您的答问,觉得您回复患者细致耐心,所以才来找您答疑,再次感谢!还有一些问题请您解答:1、您说不能诊断为神经梅毒但也可以治疗是什么意思?治疗神经梅毒首选药物及周期?有无副作用及不良反应?2、我的弱阳和两项可疑能否转阴?大概需要多久?3、以目前的检查结果能否确定对我的神经系统已造成损伤?4、上月初去医院耳科检查并吸耳屎,用的那种仪器,因我耳朵发炎所以有吸出血,很痛,回家后一直持续感冒状态,请问如果在我之前的患者是HIV,我会否被传染?很担心!盼主任回复!
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
吸耳屎的仪器是公用的,我没有见到医生消毒,所以我担心,如果之前给携带HIV者吸过耳屎,再给我用会否传染
发表于:2016-12-01
张宏伟 大夫
2016-12-01


1.不论是否是神经梅毒,您在治疗后滴度反复升高,可以强化治疗,使用水剂青霉素或头孢曲松,疗程2周,无明显不良反应。2.血清如果转阴,脑脊液就可能转阴,具体时间很难说。3.不能确定。4.检查器械如果不是一次性的,必须经过消毒,这种情况不会感染,不用担心。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
感谢主任回复!1、青霉素治疗是每四小时一次的那种吧?2、所谓的青霉素半衰期是多久,护士不可能那么精确的准时按照四小时给输液,那么提前或延后多少时间内不会影响药效?可以保证治疗效果?3、我在文献里有看到说,青霉素或者头孢曲松治疗后会加重病情,但长期预后效果好,是真的吗?(附图)
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-02
主任,您方便的时候请帮我回复,谢谢您!我在线等您!
发表于:2016-12-02
张宏伟 大夫
2016-12-02


1.每天一次肌注的普鲁卡因青霉素也可以。2.相差半小时影响不大。3.是的,但一般反应较轻,不必过于担心。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宏伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
主任好,抱歉周末打扰!1.医生诊断我为无症状神经梅毒,后我住院治疗两周,水剂青霉素每四小时一次,第一周有加营养神经的药物,但从治疗第三天开始头痛头沉昏昏的,同时伴有口吃反应迟钝,且咳嗽严重,查房医生说我是感冒引起的,之后停止了营养神经的药物。出院半个月了头痛依然持续,就是感觉右后脑沉重貌似堵住了血管头脑不清晰,下楼梯时没有安全感怕踩空。同时脖子僵硬,本以为是颈椎病便去推拿,脖子有改善。头痛头沉轻微改善,不知我的头痛是否是药物的不良反应?如果是药物不良反应多久可消失?还是病情加重了?目前口吃症状消失了。(诊断及住院治疗都是在同一三甲医院)2.目前这种状况我该怎么办?还需要做什么检查?怎么能改善头痛头昏恢复清晰头脑?3.颈椎不适且伴有锁骨刺痛,左侧锁骨尤为明显,这种症状与是颈椎导致还是神经梅导致?有无关联?4.我现在的饮食及生活所需注意事项?会否传染给伴侣?伴侣血清双阴是否就不会有神经梅毒?最后,毕竟上有老下有小责任重大伤不起!所以如有问题我要积极治疗,不能错过最佳治疗时机!望主任理解,感谢!!
发表于:2016-12-03
张宏伟 大夫
2016-12-03


1.青霉素的不良反应很轻,可能是梅毒杀死后分解产物所致。2.多喝开水,好好休息,适当锻炼身体,还可以到神经科检查一下。3.像是颈椎所致。4.定期复查梅毒滴度,目前没有传染性,伴侣阴性肯定不会有神经梅毒。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
感谢您的回复!1.患梅前外阴长痘痘,痛痒,去妇科检查医生说是毛囊炎。偶尔复发。上月出差乘坐火车卧铺时间久,恰逢生理期,多次在火车洗手间内换卫生巾,经期过后外阴左侧有两处长水泡状(感觉和之前的毛囊炎复发不同)痛痒感,后愈合。一个半月后右侧外因下方又起了泡泡痛痒,三天愈合。请问我是不是得了生殖器疱疹呢?这个怎么诊断?验血可以吗?准确吗?还是检测泡液?如果真是生殖器疱疹这个间接传染的可能大吗?因为我无不洁接触。2.神经梅毒治疗出院后,有过一次血尿,血尿一天,伴随排尿微痛不适感,三天后左侧外因发的泡泡。有关联吗?血尿是什么原因?要做哪些检查?3.长效青霉素肌注推迟一天会影响效果吗?4.所有性病都可以通过验血查出吗?还是要检测哪些项目请医生详细指导,现在就想尽快知道自己还有哪些病,甚是焦虑又无从下手!请医生帮我解答!感谢!!
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
三天后不是左侧发泡,打错字,是右侧,就是问题1中所述的一个半月后的发泡。
发表于:2016-12-03
张宏伟 大夫
2016-12-03


1.验血或泡液都可以,简接接触也可能传播,从您的描述中,不像是生殖器疱疹。2.血尿可能与膀胱结石或炎症有关,最好检查尿液和、泌尿系B超哥和腹平片。3.不影响。4.除了梅毒以外,可以检测艾滋,其他性病都会有症状,没有症状可以不用检查。无论如何,不要过于紧张焦虑。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
主任好,又来打扰您!1.如果单纯性疱疹1型2型都感染,什么情况下疱疹会引起疱疹性脑炎?发病需要多久?如何治疗?治疗后会复发吗?怎么做相应检查?2.我现在头痛偶有头晕,伴随咳嗽,却没有感冒。我担心与疱疹病毒有关。对待疱疹应该怎么治疗?是否需要服药?看了很多资料都在说停药后会复发,那还有吃药的必要吗?3.梅毒反复治疗不愈,是否与疱疹病毒有关系?该怎么办
发表于:2016-12-06
张宏伟 大夫
2016-12-06


1.在免疫功能严重受损时才可能发生。2.不像是疱疹病毒所致,可以检查一下疱疹病毒或到神经科排除其他情况,不要自己凭感觉治疗。3.与疱疹无关。

张宏伟大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向梅毒全国名医电话咨询 >>

查看更多“我是神经梅毒吗?”的相关问题>>

张宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (264票)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 1056 礼物
  • 贡献值: 207763

擅长:

艾滋病、性病、新发传染病

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看984条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看1条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看140条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>

张宏伟大夫的最近咨询

立刻咨询