张华大夫的个人网站 zhanghuadoc.haodf.com
医生头像

张华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张华大夫本人发表

张华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,823

请您给孩子重生的希望

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:请您给孩子重生的希望

疾病:

脊髓栓系

病情描述:
我女儿今年7月6日出生,屁股尾椎处有一白色凹陷小洞,在2个月零19天至浙大附属儿童医院经过核磁共振检查,为脊髓栓系 脊柱管内脂肪瘤,会影响大小便和下肢。后又至上海儿童医学中心,上海华山医院,上海仁济医院就诊,大部分医生建议尽快手术,越早效果越好,但手术存在风险,且术后恢复情况不定,但有一医生建议再随访跟进,等出现很明显症状后进行手术,待宝宝再发育情况而定。 出生后大便一直处于非正常状态,短则两三天一次,长则六七天拉一次,核磁共振灌肠后十天才拉大便。小便量多正常,但不是很有力流畅。下肢目前无明显症状。握拳很有力,大拇指大部分时间内扣,无主动抓握能力。

希望提供的帮助:
手术最佳时期和风险,影响部位,术后恢复

所就诊医院科室:
上海新华医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-12
张华 大夫
2016-10-13

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

尽早手术

“脊髓栓系”问题由张华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您!请问尽早动的概念是什么?具体期间有吗?
发表于:2016-10-15
张华 大夫
2016-10-15

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

长时间的神经损伤以后即使手术也不一定能恢复了

“脊髓栓系”问题由张华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您百忙中回复。想尽早给宝宝动手术,可又十分担心孩子的手术耐受力和手术风险,怕手术后情况进一步加重,实在难以抉择。另外,又担心手术后又复发。
十分茫然无助
发表于:2016-10-15
张华 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

建议尽早手术治疗。

“脊髓栓系”问题由张华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

查看更多“请您给孩子重生的希望”的相关问题>>

张华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 140 感谢信 礼物: 365 礼物
  • 贡献值: 41315

擅长:

癫痫、癫痫根治术、三叉神经痛、面肌痉挛、脑肿瘤伴癫痫、恶性脑肿瘤、脑积水、小儿神经疾病等。

简介:

张华,男,47岁,博士,教授,主任医师,博士研究生导师。世界神经外科联合会青年论坛委员会中国委员(Youn...

查看完整简介 >>

张华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看248条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看196条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看516条服务评价 >>

张华大夫的最近咨询

立刻咨询