张华大夫的个人网站 zhanghuadoc.haodf.com
医生头像

张华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张华大夫本人发表

张华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,919

请求医生帮忙!

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请求医生帮忙!

疾病:

癫痫

病情描述:
13岁时在课堂突然有的生气一样的把同桌的笔拿过来双手使劲握着想要折断的感觉!然后同学看到就扶我出去了!走到教学楼楼梯间就把笔扔出去了!意思清楚、能行走!当时未检查!然后过不多久因为打预防针而引发高烧、因为我觉得头痛爷爷就带我去市医院检查、做CT正常!做脑电图、通过过度换气!、结果脑电图轻微异常!然后医生就开药、也没细问!就说有点问题不过吃三年药就能好!开的丙戊酸美!从吃药开始就只有一次双手握拳的感觉!都是很短的时间!意思清楚!基本没其他的症状!总共就那么两次症状!然后吃一年药再去检查脑电正常!又吃了两年药就停了!从刚吃药开始到现在13年没有别的症状!停药10年完全跟正常人一样!没有一点其他的反应!游泳坐过山车、通宵玩游戏、喝酒什么反应都没有!我就是想问下医生我那种属于癫痫吗?因为我觉得我太轻松了!但是在网上看到癫痫还是比较严重的一个病!所以有点不敢相信!因为我真的太轻松了!任何大的刺激对我来说也没什么反应!而且我还做过一次手术、生了一个孩子!什么事都没有!最近做普通脑电图一切正常

希望提供的帮助:
希望医生给我判断一下!非常感谢!

所就诊医院科室:
巴中人民医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:胆结石手术!顺产
用药情况:
服用说明:丙戊酸美

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张华 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

已经10年没有发作了?癫痫一部分病人可以自愈

张华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
03年做的检查!现在16年什么症状都没有呢!生孩子那么痛、然后带孩子经常熬夜还很累!也什么事都没有呢!我甚至怀疑是不是癫痫!而且我只是手有症状其他地方一切正常!能行走、都是坐着发生的呢!复发率高吗?也有人说我的不像是癫痫
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果可以自愈的话我当时都是13岁了呢!也不符合自愈的年龄了呀
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
是的!2003年检查出来的!现在2016年了呢!如果复发的话、想我这种应该也是比较轻微的发作吧!早知道我就不去网上看了!以前我每天很开心很快乐的!看了这个病我每天饭也吃不好觉也睡不好!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
当时吃了一年药脑电图就正常了!但是不知道如果再早点检查会不会也就正常了。当时只检查一次就开始吃药的
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我一直在想毕竟是脑部的病!不可能像我这么轻松吧!还坐飞机、经常一个人出去!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我想请张医生帮帮我!我现在真的很困扰!自从知道这个连生活都觉得没意义了!我这之前可是对生活充满激情感觉很美好的啦
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生!在吗
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生、我想和你多交流一下!请您帮帮我
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我这么多年都没事是不是属于那种没有脑部病变的癫痫的概率比较大呀
发表于:2016-10-16
张华 大夫
2016-10-16

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

有多长时间没有发作了,丙戊酸镁是否还在服用?

张华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生说只吃三年药就能好!06年停药到现在十年完全跟正常人一样一次没复发过!而且从发作开始也总共只有三次发作!都很轻微!时间短、意识清楚!都是手使劲握拳一样的动作!能行走!都是坐着发作的!这种情况是癫痫吗?如果是复发率高吗?是不是平时注意休息,该禁忌的禁忌话就能杜绝发作呢?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生可以回答我下吗?我真的心急和害怕、以前不知道这个病是这么可怕的时候每天过得很开心而且觉得生活很美好!现在知道了觉得生活好灰暗!看不到方向的感觉!但是我总感觉我不是、因为我太轻松了怎么刺激劳累、熬夜都没事呀
发表于:2016-10-17
张华 大夫
2016-10-17

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

已经近10没有出现异常,建议观察即可。

张华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我当时还没检查前有过一次双手使劲握拳一样的症状!只是手部、没有其他的!能坐着能行走!做检查是因为打预防针发高烧头痛去医院检查!不知道发烧后做脑电图会不会也有影响呢?是不是发烧的原因引起的呢?有可能不是癫痫吧!这是我最近做的脑电
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生!我有必要做个视频脑电图吗
发表于:2016-10-17
张华 大夫
2016-10-17

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

发作的症状不典型,但不排除癫痫的可能,目前已经近10年没有异常,可以观察,不需要处理。你复查的脑电图没有参考价值,已经很长时间无发作,再次复查的意义也不大,如果实在不放心,建议去正规医院做24小时视频脑电监测以及头颅核磁共振。

张华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那我l
发表于:2016-10-17

癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

查看更多“癫痫”的相关问题>>

  • 癫痫知识介绍
  • 注意事项
  • 神经内科好评科室
  • 神经内科分类问答

张华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 126 感谢信 礼物: 357 礼物
  • 贡献值: 39970

擅长:

癫痫、癫痫根治术、三叉神经痛、面肌痉挛、脑肿瘤伴癫痫、恶性脑肿瘤、脑积水、小儿神经疾病等。

简介:

张华,男,47岁,博士,教授,主任医师,博士研究生导师。世界神经外科联合会青年论坛委员会中国委员(Youn...

查看完整简介 >>

张华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看195条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看515条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询