张华大夫的个人网站 zhanghuadoc.haodf.com
医生头像

张华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张华大夫本人发表

癫痫,调整用药,继续观察,做了脑电图和磁共振,确诊为良...

h***
状态:就诊后
2016-11-30

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

感谢张医生不耐其烦的解答我的所有疑问,女儿都说了,这的医生好亲热,

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30

门诊/住院患者报到

16-11-26找张华大夫就诊的h***患者,成功报到

病历号:我***(保密)

医生诊断疾病:癫痫

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊日期:2016-11-26

最近一次就诊时大夫给的处置方案:调整用药,继续观察,做了脑电图和磁共振,确诊为良性癫痫

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-12-06
张大夫你好,我前两天刚在你那就诊过,我想咨询下,在喝癫痫药的同时,可以喝脑复康和维生素B6吗,我现在喝的是得巴金和奥卡西平
发表于:2016-12-06
张华 大夫
2016-12-06

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

通常我不给患者开脑复康和维生素B6,只吃抗癫痫药物即可。

“癫痫”问题由张华大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊后
2016-12-08
张大夫你好,我想咨询下我女儿喝的是得巴金和奥卡西平,这个药上午和晚上喝,有没有固定的时间或者要先喝那个,两个药中间需要有间隔吗,还有儿童医院开的五维赖氨酸和碳酸钙D3可以根这两个抗癫痫药一起喝吗
发表于:2016-12-08
张华 大夫
2016-12-08

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

通常服药时间间隔12小时即可,抗癫痫药物可以同时服用,赖氨酸和碳酸钙也可以同时服用,影响不大。但如果是其他药物,比如感冒药,消炎药或者其它药物等,通常需要和抗癫痫药物分开服用,间隔时间两小时以上。

“癫痫”问题由张华大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
张主任你好,不好意思又麻烦你了,你说癫痫传染吗,我家老二现在3岁,以前一直没有的,最近感冒咳嗽,吃药已经好转,从前天晚上我发现他睡觉眼睛半睁,眼珠转来转去跟没睡着似的,手跟蛇尾巴那样拍几下,脚也微抖,嘴有时动有时嘟起,然后又爬起来转身又睡,而且睡觉都是爬着睡,不会是小儿睡眠癫痫吧,白天状态良好,因为有老大的事情,我对此比较敏感,所以想询问一下你
发表于:2016-12-09
张华 大夫
2016-12-09

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

癫痫不会传染,且你描述孩子的症状,也不考虑是癫痫发作。

“癫痫”问题由张华大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2017-04-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张华大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-09
h***
状态:就诊后
2017-04-09
你好张大夫,我是紫彤的家长,去年12月份我带女儿在您那看的癫痫,当时只做了脑电图和核磁共振,你让把药调了,奥卡西平每天早晚各四片,得巴金1片,从调药到现在一直没犯,昨天晚上犯了一次,今天早上又犯了一次,每次都几秒钟,我想咨询下现在该怎么办
发表于:2017-04-09
张华 大夫
2017-04-09

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

暂时不做药物调整,观察下次发作什么时候出现,若近期再次发作,请携带孩子的检查资料复诊,我会根据情况给孩子做药物调整。

“癫痫”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-04-09   
h***
状态:就诊后
2017-04-10
若复诊都需要做什么检查,是带上次的检查资料,还是带孩子过去,孩子这几天有点感冒,与这个有关系吗
发表于:2017-04-10
张华 大夫
2017-04-10

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

复诊时带齐之前的相关检查即可,感冒时尽量避免发热,发热时容易诱发发作。

“癫痫”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
h***
状态:就诊后
2017-07-02
张大夫你好,我家孩子至上次做脑电图已经半年多啦,现在马上放假啦,我想带孩子复查一下脑电图,自从上次凋整了药后,到现在半年多时间共发作了两次,都是几秒钟,你看需要复查脑电图吗,如需要都用带什么,上次的结果要带吗
发表于:2017-07-02
张华 大夫
2017-07-02

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

脑电图通常一年复查一次,如果孩子服药期间还有发作,可以带以前的资料复诊看是否需要调整药量,脑电图可以到寒假再复查。

“癫痫”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-07-02   
h***
状态:就诊后
2017-08-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了张华大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2017-08-26
h***
状态:就诊后
2017-08-26
张大夫你好,我女儿从4月9号发作了两次到现在,昨晚上又发作了一次,也是几秒钟,这几天孩子来例假了,又吃了好多核桃,与这个有关吗,是否需要复诊
发表于:2017-08-26
张华 大夫
2017-08-26

第四军医大学唐都医院 - 神经外科 - 张华  主任医师

有一部分女性患者会在月经周期发作频率出现波动。药物正常服用,不要让孩子过于劳累,熬夜。可以带着孩子过来门诊先看一下。

“癫痫”问题由张华大夫本人回复

发表于:2017-08-26   
h***
状态:就诊后
2017-08-26
那张大夫你那天在门诊,我过去找你,需要预约吗,孩子需要做什么检查,要带上次的检查结果吗,如果要做检查,是否要空腹,我提前安排好,因为马上开学啦,在西安我的不能耽搁时间
发表于:2017-08-26
h***
状态:就诊后
2017-08-27
发表于:2017-08-27

张华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 187 感谢信 礼物: 393 礼物
  • 贡献值: 46110

擅长:

癫痫、癫痫根治术、三叉神经痛、面肌痉挛、脑肿瘤伴癫痫、恶性脑肿瘤、脑积水、小儿神经疾病等。

简介:

张华,男,47岁,博士,教授,主任医师,博士研究生导师。世界神经外科联合会青年论坛委员会中国委员(Youn...

查看完整简介 >>

张华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看201条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看3条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看357条服务评价 >>

张华大夫的最近咨询

立刻咨询