张慧大夫的个人网站 zhanghuixn.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张慧大夫本人发表

急急急!谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:急急急!谢谢

疾病:

心血管堵塞

病情描述:
室性早搏1年多,药物治疗后已改善很多,今年7月做早搏检查最快房颤心率7000左右。做过冠脉造影,心血管堵塞程度上传资料中有显示。现在感觉有轻微手抖,记忆力减退,是否和药物有关。除了介入治疗,还有什么好的方法,一直药物控制是否对身体有害?

希望提供的帮助:
下一步如何治疗?

所就诊医院科室:
鄂尔多斯中心医院 心内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:冠脉造影
用药情况:
服用说明:阿司匹林 阿他伐汀钙片 养心胶囊 倍他乐克 普罗布考片 盐酸舍曲林片 戴力新
检查资料:
发表于 2016-10-13
张慧 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管内科 - 张慧  住院医师

您好,冠脉有比较严重的狭窄,药物保守治疗是基础。可以再考虑一下支架的问题。

“心血管堵塞”问题由张慧大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这种堵塞属于严重程度吗?只有一处需要放支架?还是几处都需要放?80%是远端,这个也必须放吗?
发表于:2016-10-13
张慧 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管内科 - 张慧  住院医师

前降支是大血管,不管堵在近段还是远端,供应心肌的血流都会减少。如果胸闷胸疼症状明显,经常犯病,还是考虑做。

“心血管堵塞”问题由张慧大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您,之前偶尔会有一次胸闷,胸疼,做完冠脉造影接受药物治疗,再没有过这种情况。接下来应该如何治疗?一直吃药吗?生活和饮食上应该注意什么?我父亲还有一点高血脂,是否也和这个有关?父亲不愿意放支架,还有什么好方法,谢谢您。
发表于:2016-10-13
张慧 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管内科 - 张慧  住院医师

先药物保守治疗吧,吃现在的药就可以。有降脂的,预防心脑血管的。

“心血管堵塞”问题由张慧大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张慧 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管内科 - 张慧  住院医师

低盐低脂饮食,适量多活动。

“心血管堵塞”问题由张慧大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您,那什么时候再复查?还需要做冠脉造影吗?
发表于:2016-10-13
张慧 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管内科 - 张慧  住院医师

半年左右体检一下就可以,不用做造影。

“心血管堵塞”问题由张慧大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您,体检需要做哪些项目可以明确的看出来呢?
发表于:2016-10-13
张慧 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管内科 - 张慧  住院医师

查生化系列,心电图,心脏超声。突发胸痛及时拨打120,家中和身上常备硝酸甘油。

“心血管堵塞”问题由张慧大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

心血管堵塞 相关回复

张慧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 17925

擅长:

冠心病,心律失常,高血压,脑血管病等疾病诊治

简介:

哈医大二院心内科

查看完整简介 >>

张慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看37条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看3条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看99条服务评价 >>

张慧大夫的最近咨询

立刻咨询