张健大夫的个人网站 zhangjian3109.haodf.com
医生头像

张健   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张健大夫本人发表

张健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,278

乙肝小三阳

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:乙肝小三阳

疾病:

乙肝小三阳

病情描述:
女,34岁。上学一次性针头感染。毕业后治疗过,一直很稳定,有十年没有吃药,没有治疗过。

希望提供的帮助:
严不严重,是携带还是肝炎,需要不需要住院

所就诊医院科室:
临淄人民医院 慢性病

检查资料:
发表于 2016-11-29
张健 大夫
2016-11-29

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

高这一点不一定是乙肝的事,最近有没有发烧,吃感冒药,剧烈运动,饮酒等有可能引起转氨酶升高的因素发生?

“乙肝小三阳”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
出差了,没有休息好,半夜2点才睡,貌似感冒过
发表于:2016-11-29
张健 大夫
2016-11-29

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

这种情况可以引起转氨酶轻度升高,吃点保肝药,10天后复查。 建议:点击此处参考文章 《肝病“八忌”》 建议:点击此处参考文章 《乙肝要重视,定期检查很重要》

“乙肝小三阳”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
不要紧吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
出差回来后,有些恶心,肝部区不适。休息好了,好多了
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这一个月,家里出了点事比较急躁,应该和心情也有些关系
发表于:2016-11-29
张健 大夫
2016-11-29

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

休息好了,感冒好了,转氨酶就好了,症状也就逐渐减轻了,如果是乙肝发病了,症状不会好转,转氨酶还会升高的

“乙肝小三阳”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我的dna下午出结果,单看这两张化验单没有大问题吧,是恢复期,还是病毒变异了
发表于:2016-11-30
张健 大夫
2016-11-30

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

这两种单子没有大问题。又没抗病毒,病毒一般不会变异,不用考虑恢复期,病毒变异问题。DNA估计不会很高。

“乙肝小三阳”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
劳逸结合,注意饮食就好吧?平时饮茶喝点蜂蜜,枸杞可以吧?保肝护肝吃点什么药合适?前段时间身体不适还是吓坏了。
发表于:2016-11-30
张健 大夫
2016-11-30

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

感冒了要慎用解热正痛药等损肝药物;一定要保证充足的睡眠和休息;保持心情舒畅也很重要;饮食方面主要是禁忌(忌酒,少辣,少油腻),可以多吃点富含维生素,蛋白的食物,蜂蜜,枸杞可以,胡萝卜,绿叶蔬菜也是不错的选择;保肝药可以口服甘利欣或甘草酸二铵肠溶胶囊。

“乙肝小三阳”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
病毒小于500,是什么意思
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我这还需要做个彩超什么吗
发表于:2016-11-30
张健 大夫
2016-11-30

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

就是病毒量低于监测下限, 有乙肝就应该定期检查肝功,病毒量,乙肝五项,彩超。

“乙肝小三阳”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我基本半年做一次,两年做一次全身检查。抽时间我去做一个彩超。03年到现在没有吃过药,没有治疗过。一直不错,估计前几天过于劳累,肝受不了了
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
吃点药调理一下,合适吗
发表于:2016-11-30
张健 大夫
2016-11-30

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

3至6个月检查一次是可以的。我考虑你的情况是劳累,感冒,心情不好等因素造成的,不像乙肝发病,但这些因素控制不好也可以诱发乙肝发病,把”肝病八忌”都注意好,吃10天保肝药后复查吧

“乙肝小三阳”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“乙肝小三阳”的相关问题>>

张健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (11票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 14730

擅长:

乙肝、丙肝、脂肪肝、肝硬化、肝癌、酒精肝、自身免疫性肝病、胆囊炎、胆结石及具有发热或腹泻特点的感染性...

简介:

毕业于山东中医药大学,本科学历,从事肝病内科临床工作多年,主治医师,擅长乙肝、丙肝、肝硬化脂肪肝、...

查看完整简介 >>

张健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看80条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看43条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看14条服务评价 >>
周扬副主任医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看服务评价 >>
孙凤霞主任医师
北京中医医院
肝病科
查看90条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看84条服务评价 >>

张健大夫的最近咨询

立刻咨询