张健大夫的个人网站 zhangjian3109.haodf.com
医生头像

张健   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 菏泽市中医院 > 张健 >

结缔组织病,怀疑自免...

结缔组织病,怀疑自免肝

h***
状态:就诊前
2017-08-10

咨询标题:结缔组织病,怀疑自免肝

疾病:

结缔组织病

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-12填写)

病情描述:
医生,你好!我是一名混合型结缔组织病人,自从今年5月到现在查了三次肝功都不正常,以前正常,所以医生怀疑自免肝,这让我很害怕

希望提供的帮助:
医生,你好!我是一名混合型结缔组织病人,自从今年5月到现在查了三次肝功都不正常,是不是自免肝

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
药物名称:激素,赛能
服用说明:激素每天半个,赛能每天两个,还有钙片

既往病史:
无(2017-06-12填写)

检查资料:
发表于 2017-08-10
张健 大夫
2017-08-10

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

肝功得全面检查,只查谷丙转氨酶和谷草转氨酶是不够的。另外再查抗核抗体系列,抗平滑肌抗体,抗线粒体抗体。

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
谢谢医生!因为我有免疫系统结缔组织病,是不是更容易引起免疫自免肝,医生让我下个月查肝功全套,可能性大吗
发表于:2017-08-10
张健 大夫
2017-08-10

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

是的,结缔组织病和自免肝都是自身免疫性疾病,是自身免疫力攻击身体不同组织器官的一种疾病。还得进一步查全套肝功、自身免疫性肝病系列抗体。

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
好的,那我再查查看,再就是问问医生如果真是这病,可以要宝宝嘛
发表于:2017-08-10
张健 大夫
2017-08-10

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

如果是,经治疗,停药后病情稳定的前提下可以要孩子

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了张健大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
这样啊,那一般得吃多久的药可以要宝宝,会遗传给宝宝嘛?必须停药才能怀孕对吧
发表于:2017-08-10
张健 大夫
2017-08-10

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

很多药多胎儿是有影响的或者不确定有没有影响的。再说你治疗结缔组织病的药有些也是有影响的。自免肝也分好几种,具体治疗方案是不一样的,得诊断清楚了再说治疗的事。

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
好的,那多谢医生了,我刚查完谷丙,谷草,过几天去查全套,到时候还得麻烦您,谢谢
发表于:2017-08-10
张健 大夫
2017-08-10

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

不客气,查完传给我就行,我不关你的咨询窗口。

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-09-04
你好!医生,又打扰您了,不好意思,我这肝功检查结果出来了,上次医生不是怀疑自免肝吗?您帮我看看怎么样?谢谢
发表于:2017-09-04
张健 大夫
2017-09-04

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

传上来看看吧

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
h***
状态:就诊前
2017-09-04
图片
发表于:2017-09-04
张健 大夫
2017-09-04

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

肝功是正常的,查自免肝系列抗体了吗?

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
h***
状态:就诊前
2017-09-04
没有,医生就给我开的这个,因为我有结缔组织免疫病,查过这样的抗体您看看
发表于:2017-09-04
h***
状态:就诊前
2017-09-04
我以前吃国产的激素,现在给我换进口的激素了,说是进口的美卓乐不经过肝脏代谢,是因为换药的原因吗?上次谷草,谷丙都不正常
发表于:2017-09-04
张健 大夫
2017-09-04

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

抗线粒体抗体正常,抗核抗体没查。 自免肝起初都不典型,以后有机会再查个自免肝系列抗体。

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
张健 大夫
2017-09-04

菏泽市中医院 - 肝病科 - 张健  主治医师

换药应该不会,又不是停药,现在肝功正常,不用担心

“结缔组织病”问题由张健大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
h***
状态:就诊前
2017-09-04
好的,多谢医生,抗核抗体以前查过,阳性
发表于:2017-09-04

结缔组织病 相关回复

张健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 17810

擅长:

乙肝、丙肝、脂肪肝、肝硬化、肝癌、酒精肝、自身免疫性肝病、胆囊炎、胆结石及具有发热或腹泻特点的感染性...

简介:

毕业于山东中医药大学,本科学历,从事肝病内科临床工作多年,主治医师,擅长乙肝、丙肝、肝硬化脂肪肝、...

查看完整简介 >>

张健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看86条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看47条服务评价 >>
张引强副主任医师
西苑医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看85条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
张压西主任医师
武汉中医院
肝胆脾胃科
查看服务评价 >>

张健大夫的最近咨询

立刻咨询