张健荣大夫的个人网站 zhangjianrongdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张健荣大夫本人发表

张健荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫659

是自免肝吗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是自免肝吗

疾病:

红斑狼疮17年现在股骨头坏死

十几年前得了红斑狼疮,现在又查出股骨头坏

病情描述:
肝功能高不知什么原因,病毒肝没有,自免肝猴肝颗粒阳性
肝血管瘤

希望提供的帮助:
医生帮我看看是什么病

所就诊医院科室:
市一院 风湿科

用药情况:
服用说明:强的松,琉酸羟氢氯奎,钙片,阿法骨化淳挂了三个辽程云克和松梅乐,发现肝功能异常掉过一星期美能后降了,不用一月后又高了
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规,免疫检查及抗核抗体,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-13
张健荣 大夫
2016-10-13

南通市第三人民医院 - 感染内科 - 张健荣  主治医师

B超有没有脂肪肝?巨细胞、EB病毒,铜兰蛋白等等怎么样,用药太多,警惕药物性肝损害

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由张健荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
脂肪肝没有,我七月份小腿上有个疖肿后来放了又挂了抗生素头孢,因为股骨头坏死六月份挂了一个辽程云克和松梅乐六月份查肝功能正常,七月份又去挂入院时查肝功能高了,之后就查是符有病毒性肝炎没有都是阴性,又查自免肝抗核抗体HEP2
猴肝颗粒阳性1:320.B超查有肝血管瘤
发表于:2016-10-13
张健荣 大夫
2016-10-13

南通市第三人民医院 - 感染内科 - 张健荣  主治医师

诊断自身免疫性肝病没有依据,先护肝治疗,最好把其他病毒也查下,用药精简些,怕药物性肝损害

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由张健荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
什么病毒,甲乙丙查过了,我小腿肚害疖肿有关吗,还有就是挂了云克,可医生说云克没发现病人有肝损,就让我用护肝药复方甘草酸吃了一星期查肝功能正常了,后然停了一月后肝功能又高了就是昨天查的报告发你了上面,我把疖肿照片发给你看下
发表于:2016-10-13
张健荣 大夫
2016-10-13

南通市第三人民医院 - 感染内科 - 张健荣  主治医师

感染本身也可能引起肝功能异常的,护肝治疗先,控制感染,最好EB病毒、巨细胞病毒都查下

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由张健荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了张健荣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我疖肿好了,就有时感觉那害疖的地方有点涨,那两项查当天拿到结果吗,如果有那病毒严重吗?能治好吗
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
张健荣 大夫
2016-10-13

南通市第三人民医院 - 感染内科 - 张健荣  主治医师

这些病毒可能性也不大,就是有,可以治疗。如果查了没有,其他也可以不查了,

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由张健荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生看见我那腿了吗?其他什么不查?现在我们这医生叫吃一个月复方甘草酸再去查肝功能,我之前吃过一星期护肝药降下来了,后来没吃一月后复查又高了,我们这医生也不知什么原因就说没有药物引起肝功能,我之前都正常,我想可能是云克才用的,他说不可能,也许是自免肝
发表于:2016-10-13
张健荣 大夫
2016-10-13

南通市第三人民医院 - 感染内科 - 张健荣  主治医师

腿还在修复中,药物性肝损害只是可能性大小而已,自免肝没有依据。查下巨细胞、EB病毒,如果没有问题,其他不查了,护肝治疗,肝功能正常后,护肝药物需要减量,不然可能反弹的

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由张健荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
护肝药长期吃吗?我上个月吃了十天不吃了昨天查又高了。B超查肝血管瘤
发表于:2016-10-13
张健荣 大夫
2016-10-13

南通市第三人民医院 - 感染内科 - 张健荣  主治医师

血管瘤没问题,不影响,护肝药物吃了复查,肝功能正常后,逐渐减量,不要直接停

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由张健荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我肝功能y谷氨酰转移酶202 .6医生说可能是免疫肝,是吗?
发表于:2016-10-16
张健荣 大夫
2016-10-16

南通市第三人民医院 - 感染内科 - 张健荣  主治医师

GGT升高原因很多,饮酒,胆囊,免疫可能,都是有的,进一步复查,是不是免疫,最好查免疫指标

“红斑狼疮17年现在股骨头...”问题由张健荣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

自身免疫性肝病 相关回复 电话咨询自身免疫性肝病全国名医 >>

查看更多“是自免肝吗”的相关问题>>

张健荣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 13175

擅长:

擅长各种病毒性肝炎、肝硬化、药物性肝损伤、脂肪肝、肝衰竭、艾滋病、狂犬病等疾病

简介:

擅长各种病毒性肝炎、肝硬化、药物性肝损伤、脂肪肝、肝衰竭、艾滋病的诊治

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张健荣大夫的最近咨询

立刻咨询