张蛟大夫的个人网站 zhangjiaodr.haodf.com
医生头像

张蛟   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张蛟大夫本人发表

张蛟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8

继续保守治疗的话,腿会出现什么情况?会残疾吗?

柠***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:继续保守治疗的话,腿会出现什么情况?会残疾吗?

疾病:

9岁,左腿胫骨骨裂两处

病情描述:
孩子9岁,绊倒致左腿胫骨中下段骨裂两处,打石膏固定保守治疗,现在61天,46天去石膏拍片,片上骨线不直成角,骨痂已经长出,孩子这样愈合后将来腿会出现什么问题?脚会内勾吗?胫骨会弯曲吗?腿会跛足吗?腿部功能会受影响吗?腿将来会长直吗?现在用不用手术?现在孩子腿还打着石膏,还要打多长时间?谢谢您,您辛苦了!

希望提供的帮助:
继续保守治疗的话,腿会出现什么情况?会残疾吗?

所就诊医院科室:
当地的大医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-30
张蛟 大夫
2016-11-30

郑州大学第一附属医院 - 小儿外科 - 张蛟  主治医师

最近的片子有没有?

“9岁,左腿胫骨骨裂两处”问题由张蛟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
张蛟 大夫
2016-11-30

郑州大学第一附属医院 - 小儿外科 - 张蛟  主治医师

这个骨折力线基本还是可以,成角不大。但是骨痂生长并不很好,能发张石膏的照片吗?我看看石膏打的情况。

“9岁,左腿胫骨骨裂两处”问题由张蛟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
柠***
状态:就诊前
2016-12-03
有新资料上传
发表于:2016-12-03
柠***
状态:就诊前
2016-12-03
张大夫您好,石膏很松,46天松开检查过,回家都是自己紧紧,石膏形已经不行了,绷带紧紧还会松,今天已经64天了,孩子腿自己能抬起来,请问还要打石膏打多长时间?这样长的话将来腿功能会恢复吗?谢谢您抽出时间给与的耐心解答,期待您的回复!
发表于:2016-12-03
张蛟 大夫
2016-12-03

郑州大学第一附属医院 - 小儿外科 - 张蛟  主治医师

最近的片子是什么时间拍的?你发的几张片子都看不到时间。我想看最近拍的片子,看现在骨痂长得咋样。

“9岁,左腿胫骨骨裂两处”问题由张蛟大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
柠***
状态:就诊前
2016-12-03
46天的时候拍的,当时医生说长的不好,让回家静养,一个月之后再拍,现在已经整三周了,再过一周再去拍片
发表于:2016-12-03
柠***
状态:就诊前
2016-12-03
有新资料上传
发表于:2016-12-03
张蛟 大夫
2016-12-03

郑州大学第一附属医院 - 小儿外科 - 张蛟  主治医师

这个石膏太松了,基本没啥用,所以骨折端有移位。我建议去除石膏,配支具。您抽空再带孩子去拍个片子看看现在的情况。

“9岁,左腿胫骨骨裂两处”问题由张蛟大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿骨折 相关回复 立即向小儿骨折全国名医电话咨询 >>

查看更多“继续保守治疗的话,腿会出现什么情况?会...”的相关问题>>

张蛟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 290

擅长:

擅长小儿急腹症,小儿各类良恶性实体肿瘤,各类先天性畸形,小儿骨科疾病,骨折,畸形,发育性髋脱位筛查等...

简介:

博士,主治医师,毕业于四川大学华西临床医学院。中华医学会会员,河南省医学会小儿外科学分会青年委员,主...

查看完整简介 >>

张蛟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>