张教国大夫的个人网站 zhangjiaoguo.haodf.com
医生头像

张教国   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张教国大夫本人发表

张教国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫89

2个月宝宝贫血

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:2个月宝宝贫血

疾病:

两个月宝宝贫血

病情描述:
男,0岁。吃了27天吃右旋糖钎铁分散片,贫血指标标准不一样了,请问贫血轻点了吗?这次医生又开了5种不同的药,让吃,孩子实在吃不下,要是指标上升了,可以继续吃右旋一种吗?

希望提供的帮助:
请医生帮忙看下需要换药吃吗

所就诊医院科室:
平邑县人民医院 小儿科

检查资料:
发表于 2016-11-30
张教国 大夫
2016-11-30

滕州市中心人民医院 - 儿科 - 张教国  副主任医师

生理性贫血,10g左右可不予治疗,加强喂养即可。随着年龄的增长自会纠正。

张教国大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
俺这个可以不用吃药?
发表于:2016-11-30
张教国 大夫
2016-11-30

滕州市中心人民医院 - 儿科 - 张教国  副主任医师

当然了,9克8的血色素已接近10g,加强喂养,自动纠正的。

张教国大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
是吗?太感谢了,谢谢
发表于:2016-11-30
张教国 大夫
2016-11-30

滕州市中心人民医院 - 儿科 - 张教国  副主任医师

血常规也有误差的。宝宝最近吃的好吗

张教国大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
吃的不错,早产儿,34周生的,现在9斤了,两个月
发表于:2016-11-30
张教国 大夫
2016-11-30

滕州市中心人民医院 - 儿科 - 张教国  副主任医师

哦,宝宝是早产儿,早产儿本身更容易贫血,估计生理性贫血期要到3月以后,还是吃点铁吧,可更换健脾生血颗粒,这药口位好,饭后吃,还可吃点维生素B12的

张教国大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
吃两种就可以了
发表于:2016-11-30
张教国 大夫
2016-11-30

滕州市中心人民医院 - 儿科 - 张教国  副主任医师

足够了,一月后复查血常规就行,不要担心。祝宝宝早日康复。

张教国大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液病 相关回复 电话咨询小儿贫血全国名医 >>

查看更多“2个月宝宝贫血”的相关问题>>

张教国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (10票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 1685

擅长:

小儿消化道疾病的诊断与治疗:慢性腹痛、腹胀、腹泻、纳差、呕血、便血、消化性溃疡病等。谙熟小儿电子胃镜...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张教国大夫的最近咨询

立刻咨询