张晶大夫的个人网站 zhangjing8930.haodf.com
医生头像

张晶   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晶大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 张晶 >

胎宝宝三尖瓣少量反流...

胎宝宝三尖瓣少量反流,咨询专家,谢谢。

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胎宝宝三尖瓣少量反流,咨询专家,谢谢。

疾病:

三尖瓣少量反流

病情描述:
胎宝宝38周了,今天彩超结果显示(以前的彩超都很正常):
右心与左心比例稍增大,肺动脉与主动脉比例稍增大,房间隔中部呈瘤样凸向左房,基底宽7mm,膨出高度4mm,胎儿三尖瓣口可见少量反流
脐动脉血液:收缩期峰值49cm/s,S/D:2.10。胎心率:144bpm,规则。

希望提供的帮助:
请问尊敬的专家,
1)胎宝宝这样的检查结果,会影响母亲分娩吗?
2)检查结果是不是确认胎宝宝有先心病?
3)分娩之后有什么诊断和检查建议吗?
非常感谢!

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张晶 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晶  主任医师

不会影响母亲分娩。这个结果也不能确认孩子有先心病。出生后满月再做一次心脏超声。有问题再联系。

“三尖瓣少量反流”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
昨天拿到这个检查结果,全家人都非常担心,下周我妻子就要入院分娩了,希望宝宝一切顺利。


感谢张教授百忙之中回复,祝您身体健康,全家幸福!

再次感谢!
发表于:2016-11-30
张晶 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晶  主任医师

祝福母子平安!

“三尖瓣少量反流”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
图片
发表于:2016-12-08
h***
状态:就诊前
2016-12-08
张教授,我宝宝今天上午出生了,下午做了彩超,我上传了报告单,您能帮我看看吗? 想咨询一下您,这个严重不严重? 接下来应该怎么治疗,谢谢您!
发表于:2016-12-08
h***
状态:就诊前
2016-12-08

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-08 16:34:56
h***
状态:就诊前
2016-12-08
谢谢您
发表于:2016-12-08
张晶 大夫
2016-12-08

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晶  主任医师

已看过,有点小问题,但对孩子影响不大。满月时再行超声检查。放心吧。

“三尖瓣少量反流”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
谢谢教授,那我就放心了,满月后彩超再发给您看,谢谢
发表于:2016-12-08
h***
状态:就诊前
2016-12-08

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-08 16:48:16
h***
状态:就诊前
2017-01-22
教授,您好,今天再次打扰您,我家宝宝满月后,今天在深圳儿童医院做了心超,现将心超结果发给您看看,想问一下现在的情况相对出生的时候,有些什么变化,谢谢。
发表于:2017-01-22
h***
状态:就诊前
2017-01-22

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-22 18:48:34
h***
状态:就诊前
2017-01-22
图片
发表于:2017-01-22
张晶 大夫
2017-01-22

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晶  主任医师

缺损很小,三个月后复查心脏超声

“三尖瓣少量反流”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2017-01-22   
h***
状态:就诊前
2017-01-22
好的,谢谢您教授,祝您春节快乐
发表于:2017-01-22

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病全国名医 >>

  • 胎儿心脏发育异常

    胎儿心脏发育异常

    疾病名称:胎儿四维心脏异常  

    希望得到的帮助:胎儿问题大吗?能否继续妊娠? 室缺一个月内有可能长这么大吗?会不会有误差……

    病情描述:胎儿四维彩超显示心脏主动脉窄 升主动脉0.38 主肺动脉0.64 室缺0.22 这次的报告单是一个月以后查的心脏B超 室缺竟然长到0.56了 很是担心!家族没有遗传病史 ! 请医生看看胎儿这种情况能要吗...

  • 希望得到医生的帮助

    希望得到医生的帮助

    疾病名称:胎儿先天心脏病  

    希望得到的帮助:若要孩子,代价可大,关键后期可能治好?

    病情描述:孕24周了,查出主动脉细窄,说是先天心脏病,病情还不轻,问一下,这个孩子能不能要了。

  • 胎儿24周,左心室心肌运动不良

    胎儿24周,左心室心肌运动不良

    疾病名称:胎儿24周,左心室心肌运动不良  

    希望得到的帮助:一、因已24周了,建议能否还有效?二、胎儿心肌会不会自愈?三、怎么样增加母体的心肌...

    病情描述:一、 怀孕24周,经山东省立医院心内科、超声诊疗科主任医师刘传玺做超声检查:胎儿左心室心肌运动不良,建议:通过母体增加心肌营养促进胎儿心肌发育。但是,医生们因担心剂量等原因都不给药方。...

  • 胎儿先天性血管环

    胎儿先天性血管环

    疾病名称:孕31周加5 胎儿先天性血管能要吗  

    希望得到的帮助:胎儿出生需要手术 有什么风险 费用是多少 术后是否和正常孩子一样 有什么后遗症

    病情描述:没有家族史

  • 这样的胎儿还能要吗?

    这样的胎儿还能要吗?

    疾病名称:胎儿25周检查、主动脉弓离断  

    希望得到的帮助:这样的胎儿是否属于先天性心脏病,是否需要手术

    病情描述:这胎儿还能要吗?生下来会有什么样的后果?手术冶疗很贵吗?长大后身体也不会太健康吧

  • 完全性肺静脉异位引流

    完全性肺静脉异位引流

    疾病名称:完全性肺静脉异位引流心下型  

    希望得到的帮助:明院长小孩生下来手术治疗成功率大吗,可以治愈吗?贵院有治疗先心病的免费政策吗,可...

    病情描述:男,30岁。完全性肺静脉异位引流心下型,孕28周胎儿,

  • 胎儿心超复查

    胎儿心超复查

    疾病名称:胎儿左心偏小、主动脉偏小  

    希望得到的帮助:武医生,你让我明天下午去复查请问你在吗

    病情描述:女,30岁。胎儿左心房、左心室偏小,主动脉偏小,室间隔缺损

  • 该如何处理情况

    该如何处理情况

    疾病名称:四维双弓情况  

    希望得到的帮助:该如何处理情况

    病情描述:24周➕3天四维显示胎儿双主动脉弓。单棋动脉

  • 胎儿下腔静脉离断,这孩子该不该要?

    胎儿下腔静脉离断,这孩子该不该要?

    疾病名称:胎儿下腔静脉离断  

    希望得到的帮助:这个孩子可不可以要?风险有多少?

    病情描述:女,28岁。胎儿下腔静脉离断,奇静脉扩张,其他都正常!

  • 先心病咨询

    先心病咨询

    疾病名称:疑似先天性心脏病  

    希望得到的帮助:先心病检查建议

    病情描述:女,28岁。教授,新年好。我是一名孕13周+的孕妇,12周nt时检查出小孩四腔心异常、静脉导管a波倒置。我是否要在14周时去进行再次B超确认?根据nt的结果,孩子心脏是否还有长好的可能?这是我的第...

  • 孕期17周,做b超说有完全性心内膜垫缺损可能

    孕期17周,做b超说有完全性心内膜垫缺损可能

    疾病名称:完全性心内膜垫缺损可能  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:17周进行唐氏筛查和b超,b 超CDFI 显示重度反流,有完全性心内膜垫缺损可能,然后医生建议去做胎儿心超,但是做胎儿心脏的地方说只能24周后再做,我想问下会不会是因为胎儿太小,心脏还没发育好...

  • 求:胎宝法四怎么办

    求:胎宝法四怎么办

    疾病名称:胎宝法四  

    希望得到的帮助:接下来我们能做什么?看什么医生等

    病情描述:女,32岁。怀孕三个月之前没有任何的感冒,污染等。26周三天做了三维,今天做了心超

  • 病情怎么办

    病情怎么办

    疾病名称:25周胎儿肺动脉狭窄重度三尖瓣反流大量  

    希望得到的帮助:病情怎么办

    病情描述:怀孕25周,胎儿心脏B超显示,胎儿肺动脉狭窄重度,三尖瓣反流大量,卵圆孔较大,心包积液少量,示波下心率150次每分。

  • 内脏反位.上腔静脉离断,奇静脉开放

    内脏反位.上腔静脉离断,奇静脉开放

    疾病名称:胎儿上腔静脉离断奇静脉开放、和内脏反位  

    希望得到的帮助:是不是需要手术

    病情描述:怀孕26周的时候做了四维彩超显示镜像右位心内脏反位、27周在153医院做了胎儿心脏彩超显示没有异常、27周6天又在郑大一复院做了一次胎儿心脏彩超显示上腔静脉离断奇静脉开放、到底这个孩子能要么...

  • 法洛四联症

    法洛四联症

    疾病名称:胎儿法洛四联症  

    希望得到的帮助:求求医生帮我解决这个困难

    病情描述:女,22岁。胎儿法洛四联症能治疗吗?杭州在大概费用多少 这个病情严重吗

  • 能生下来嘛

    能生下来嘛

    疾病名称:胎儿26周室内间隔中断主动脉骑跨  

    希望得到的帮助:能生下来嘛

    病情描述:胎儿26周三维查出室内间隔中断主动脉骑跨法四可能性

  • 系统B超 正确率能有多少

    系统B超 正确率能有多少

    疾病名称:医生23周系统B超查出永存动脉干能治吗  

    希望得到的帮助:系统B超 正确率能有多少

    病情描述:在医院系统B超查出结果是永存动脉干能生吗

  • 右室双出口

    右室双出口

    疾病名称:胎儿右室双出口  

    希望得到的帮助:我想问问双出口手术几率有多少,手术后的对小孩有什么影响?寿命多少?

    病情描述:女,30岁。胎儿右室双出口 室间隔缺损,请问这种手术成功率有多少,双出口手术恢复状况如何?

  • 三尖瓣下移。

    三尖瓣下移。

    疾病名称:三尖瓣下移畸形  

    希望得到的帮助:病情是否严重?能不能要这个孩子。出生后是否要做手术?大概要做多少次手术?手术后能...

    病情描述:女,31岁。三尖瓣前叶拕长,三尖瓣隔叶距二尖瓣附着点7.3mm。怀孕26周。无积液。卵圆管3.9mm.

  • 三尖瓣狭窄

    三尖瓣狭窄

    疾病名称:胎儿心脏三尖瓣重度狭窄并伴关闭不全  

    希望得到的帮助:情况严重吗,可自愈吗,可以不需要动手术吗,和正常小孩子一样吗,有什么后遗症!

    病情描述:女,23岁。胎儿三尖瓣重度狭窄伴关闭不全等心脏畸形问题

查看更多“胎宝宝三尖瓣少量反流,咨询专家,谢谢。...”的相关问题>>

张晶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 85 礼物
  • 贡献值: 8869

擅长:

各种先天性心脏疾病的手术治疗

简介:

张晶,男,主任医师,医学博士,毕业于中国协和医科大学北京阜外心血管病医院。从事心脏病临床工作25余年,...

查看完整简介 >>

张晶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看252条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看145条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看104条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看792条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>

张晶大夫的最近咨询

立刻咨询