张晶大夫的个人网站 zhangjingdf.haodf.com
医生头像

张晶   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晶大夫本人发表

张晶 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,749

海浮治疗子宫腺肌症后复发痛经

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:海浮治疗子宫腺肌症后复发痛经

疾病:

子宫腺肌瘤

病情描述:
检查及化验:
2015年8月27号做海扶手术以前的CT结果是:子宫后壁肌层内见简约64×47×72毫米等长的丅1混杂长丅2信号,肿块边界清楚,增强扫描明显强化,信号烧稍不均匀,子宫体前下份局部变薄,盆腔未见肿大淋巴结附件未见异常。检查结论子宫后壁明显增厚考虑子宫腺肌症或肌壁间子宫肌瘤;疑瘢痕子宫。
海扶术后2015-9-8CT结果子宫后壁明显增厚,信号不均,内见结节状短T1信号,增强扫描内后壁肌层见大小约49×43×37毫米的无 强化区,边缘不规则,子宫体前下份局部变薄,盆腔未见肿大淋巴结。检查结论子宫后壁腺肌症或肌瘤海扶治疗后部分坏死,子宫后壁少量出血。
治疗情况(当前用药或近期手术):
术后仍然有痛经,服用过一些活血化瘀的药物,但痛经一直存在。刚开始半年统统今年2016-10-8复查的妇科B超提示:子宫大小约80×70×65毫米,形态规则子宫体基层回声不均,后壁肌层内探及约大小70×50×60毫米的稍强回声包块,边界欠清,其内散在细小的回声暗区,可见血流显像。附件未见异常子。结论腺肌瘤
病史:
痛经进行性加重有八年。九年前剖腹产手术以后一年半出现经期疼痛,6年前B超检查发现子宫腺肌症及右侧卵巢囊肿, 2010年腹腔镜做右侧卵巢襄肿剥除术,术后服用米非司同半年,仍有痛经, 2011年上曼月乐治疗4年,一直有进行性加重的痛经,2015-9月在重庆作海扶治疗手术以后仍有痛经复查CT的情况如上面所述。现在经期整个经期都有疼痛,经前疼两三天,经后疼痛一周左右,月经量适中,经期大概一周。月经较规律。未出现贫血,无其它慢性疾病。。今年38岁已有一子

希望提供的帮助:
请问大夫我这个能做介入微波治疗吗?我迫切想解决痛经这个问题?我已痛不欲生,想死的感觉都有了,毎次都痛得打滚,又不想切 除子宫,跪谢了!我是贵州遵义患者。

所就诊医院科室:
遵义医学院 妇科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张晶 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 介入超声科 - 张晶  主任医师

您好 您可以来看病看可以采取哪种保留子宫的技术进行治疗 张晶

“子宫腺肌瘤”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
张大夫谢谢您的回复,我是子宫腺肌症的患者,准备做微波消融手术,已经疼的无法忍受,准备去您那里看病,请问外地患者到你那里看病预约核磁共振要多长时间,这样我好安排时间。谢谢了!如果没有预约到您的号,先挂其他医生的号把检查做了再网上拿给你看行吗?
发表于:2016-10-19
张晶 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 介入超声科 - 张晶  主任医师

我需要检查病人才能定适合哪种治疗 看超声片子不能确定 核磁可能得一周 特需大概当天可以

“子宫腺肌瘤”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
11月2号,挂得到你的特需号吗,我已经疼得迫不急待了!再次感谢你您的回复!
发表于:2016-10-19
张晶 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 介入超声科 - 张晶  主任医师

应该可以

“子宫腺肌瘤”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
怎么挂你的特需号;是现场挂?网上预约已经没有11月2号的号了!
发表于:2016-10-19
张晶 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 介入超声科 - 张晶  主任医师

到特需门诊去挂吧

“子宫腺肌瘤”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
太感谢了!中午你都没休息,还关心着患者的病情,给于我及时回复,再说一声由衷的谢谢!
发表于:2016-10-19
张晶 大夫
2016-10-19

北京301医院 - 介入超声科 - 张晶  主任医师

不客气

“子宫腺肌瘤”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
张主任我已到301妇科作了B超及MR结果还没回,先发图麻烦您看看,能做微波消融吗?我是贵州的患者,这周三下午您特需门诊在吗?
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
另外我在门诊作了TcT要下周一出结果,宫颈分泌物细菌学检查阴性。感谢您在百忙中给予回复。如果能恳请您给我做,还有I2天月经就要来了,期望在来月经前能约到您手术治疗。谢谢。
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-28 20:38:01
张晶 大夫
2016-10-29

北京301医院 - 介入超声科 - 张晶  主任医师

抱歉 我在德国开会

“子宫腺肌瘤”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晶大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
张主任我已经来北京301了,B超及核磁我已上传,我是外地的,我知道您很忙,麻烦您有空时看下我是否适合做微波消融,如果能做希望能预约到您做,11月2号周三下午特需您在吗,想挂您的号。谢谢!
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
另外肿瘤标志已抽血化验要下周一出结果。
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
图片
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
图片
发表于:2016-10-29
张晶 大夫
2016-10-29

北京301医院 - 介入超声科 - 张晶  主任医师

抱歉我还在国外开会 11月2日 下午北京开会 要3号上午出诊 您的子宫是腺肌病 可以消融治疗

“子宫腺肌瘤”问题由张晶大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

子宫腺肌瘤 相关回复

子宫内膜异位症 相关回复 电话咨询子宫腺肌症全国名医 >>

查看更多“海浮治疗子宫腺肌症后复发痛经”的相关问题>>

张晶大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (67票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 82 礼物
  • 贡献值: 15211

擅长:

妇产科疾病超声诊断,胎儿畸形产前超声诊断,尤其擅长女性盆腔肿物超声鉴别诊断、胎儿畸形产前诊断;超声引...

简介:

张晶,女,解放军总医院介入超声科主任医师,教授,博士研究生导师。现任中国超声医学工程学会妇产超声专业...

查看完整简介 >>

医学影像科可通话专家

王添平主治医师
上海红房子医院
影像科
查看177条服务评价 >>
王士甲主治医师
上海红房子医院
影像科
查看37条服务评价 >>
张国福主任医师
上海红房子医院
影像科
查看479条服务评价 >>
孙希文主任医师
上海市肺科医院
影像科
查看461条服务评价 >>
康林英副主任医师
上海红房子医院
影像科
查看560条服务评价 >>
金文韬主治医师
上海红房子医院
影像科
查看3条服务评价 >>
石昕桐住院医师
西北妇女儿童医院
医学影像中心
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张晶大夫的最近咨询

立刻咨询

医学影像科可通话专家

查看详情