张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

求求医生帮我女儿

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:求求医生帮我女儿

疾病:

先天畸形

病情描述:
宝宝出生左手只有大母指和尾子中间小3个,请问宝宝多大才可以进行手术治疗,什么时候可能到你们医院进行就诊!!

希望提供的帮助:
快点治疗,成功率有多大

发表于 2016-10-13
张敬良 大夫
2016-10-13

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

因这样的情况,最先进的技术是显微外科的游离足趾移植再造手指,需吻合血管神经,术后需静养1周以上,孩子要配合最好,孩子越小(血管神经细),风险越高。手术在学龄前做较为理性。

“先天畸形”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张敬良 大夫
2016-10-13

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

再早也要3-4岁做。

“先天畸形”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
你说的是用脚指接上手上面吗?这样不是很美观吧,还有小了几个脚指走路也不放便啊
发表于:2016-10-13
张敬良 大夫
2016-10-14

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

当然有些不完美,但是权衡利弊,这是目前手外科领域首选的手术方法了,对脚的影响不大。另,更为理想的方法是异体手指移植手术,目前世界及我国有做过几例整个手的以及前臂的异体移植(用其它人的),都是实验性质的,因免疫排斥问题世界上还没有解决,移植后需要终身服用免疫抑制剂,甚至对生命有威胁,中间还有可能再去掉,不现实。希望以后能突破免疫排斥,那就可以了。

“先天畸形”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
张敬良 大夫
2017-07-05

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科- 张敬良主任医师

张敬良大夫通知
分享:点击此处参考文章《臀肌挛缩症的关节镜微创治疗》


发表于:2017-07-05   
张敬良 大夫
2017-07-05

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科- 张敬良主任医师

张敬良大夫通知
分享:点击此处参考文章《小儿狭窄性腱鞘炎》


发表于:2017-07-05   

先天畸形 相关回复

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 9285

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看16条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看466条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看2条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询