张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

断指到何时可以消肿?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:断指到何时可以消肿?

疾病:

左手食、中指压断伤一个多月,中指较粗大,

病情描述:
压断的中指不怎么消肿,现很难屈伸关节?怎可以
压断手指中指一个多月还很粗,不那么消肿,屈伸不好

希望提供的帮助:
压断的手指什么时候可以消肿的?感觉骨头大

所就诊医院科室:
广东罗村手外科 手外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
张敬良 大夫
2016-10-16

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

手指受伤后消肿就是较慢,可多加强活动,按摩。

“左手食、中指压断伤一个...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
不知是不是中指严重点(断了一节半),现在中指关节屈伸不好,好象近节的肌肉肿大一点顶着,屈关节不多了,感觉断指里面的骨头摸上去比以前没受伤时要大了,手指感觉很涨,太久不动就会有僵硬的感觉!张主任,您认为到时会不会慢慢消退的?现在需要怎样锻炼?有些人说每天用弹力带缠住断指二十分钟可以帮助消肿,可以的吗?
发表于:2016-10-17
张敬良 大夫
2016-10-18

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

肿,关节活动差,首先要努力锻炼。摸着骨头大也有可能,骨的断端在修复的过程中会产生骨痂,慢慢会重新塑形变小。肿胀用弹力绷带也可以帮助消肿,如果再有疑问或感觉不好,可以过来医院具体看看什么别的原因。

“左手食、中指压断伤一个...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张敬良 大夫
2017-07-05

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科- 张敬良主任医师

张敬良大夫通知
分享:点击此处参考文章《臀肌挛缩症的关节镜微创治疗》


发表于:2017-07-05   
张敬良 大夫
2017-07-05

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科- 张敬良主任医师

张敬良大夫通知
分享:点击此处参考文章《小儿狭窄性腱鞘炎》


发表于:2017-07-05   

手外伤 相关回复 立即向手外伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“断指到何时可以消肿?”的相关问题>>

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 9525

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看16条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看467条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看162条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看2条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询