张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com
医生头像

张敬良   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 顺德和平外科医院 > 张敬良 >

看有没有什么好办法 ...

看有没有什么好办法 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:看有没有什么好办法 

疾病:

左手桡骨粉碎性骨折,手术一年长的很慢

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,12岁。左手桡骨粉碎性骨折,手术一年,骨头长的很慢

希望提供的帮助:
看有没有什么好办法

所就诊医院科室:
九江171医院 骨伤科

检查资料:
发表于 2016-11-28
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

必要时可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
关健是小孩子已经做了两次手术,都怕啦,不知有别的办法没
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

还有内固定要取出,做取出手术的时候可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
植骨的时侯要不要用钢板固定,
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

根据情况,如果骨头已长住,而且有一定的强度,可以不钢板固定,如果几乎没长,则要继续钢板固定。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
图片
发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
张主任,帮我看一下片子,小孩的手怎么样
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

从片子上看,还是有较为明显的间隙,而且有塌陷(骨折桡骨位置不是很理想),我的建议:进行手术治疗,干脆重新打断,彻底复位到满意后,该植骨植骨填充,该内固定内固定,否则就是长住了,担心以后也会出现疼痛,活动度受影响。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
不手术的话行不,小孩子是从四楼摔下来的捡了一条命,我怕他抗不住,有没有别的办法,小孩子已经发育啦
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

可以要求低一些,先慢慢的注意保护的手腕开始轻轻的活动,逐渐的活动增加,试着来,别暴力。这样活动,有利于骨折愈合牢固。一点儿不动也不好。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
谢谢主任
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

不客气。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任,我现在不知小孩的手术去哪里做,以前的手术是在市里的医院做的,
发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
再一次打扰您,不好意思
发表于:2017-01-10
张敬良 大夫
2017-01-12

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

九江是哪个省的?建议去省医院骨科看看。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
江西省,不知主任在这边有没有熟悉的医院和骨科医生,望推荐,在此谢谢
发表于:2017-01-12
张敬良 大夫
2017-01-12

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

江西那边还真没有熟人,不好意思。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

手外伤 相关回复 电话咨询手外伤全国名医 >>

  • 是否需要截掉手指

    是否需要截掉手指

    疾病名称:手外伤  

    希望得到的帮助:是否需要截掉手指

    病情描述:接指后不消肿,骨头没长上

  • 希望医生能帮帮我

    希望医生能帮帮我

    疾病名称:大姆指压伤  

    希望得到的帮助:希望医生帮我看看能不能治疗

    病情描述:女,27岁。大拇指近端指骨压伤,贯穿伤,以前治疗过,外形不美观,想通过再治疗能让手指美观点

  • 手关节粉碎性骨折

    手关节粉碎性骨折

    疾病名称:左手手关节摔的粉碎性骨折  

    希望得到的帮助:是否需要手术,

    病情描述:这种手关节粉碎性骨折做手术能恢复好吗?有几成把握

  • 这个病有没有更好的治疗办法?

    这个病有没有更好的治疗办法?

    疾病名称:晚上下班骑车摔倒,手腕疼痛,手肿胀  

    希望得到的帮助:是否还需要再去看医生?这个病,他能不能长愈合。就是说手术后还会不会留下后遗症,能...

    病情描述:现在手肿胀指关节现在也痛,一直不消肿如何消肿

  • 我的手指能做手指全形再造的需要多少钱,需要住多长时间院啊。?

    我的手指能做手指全形再造的需要多少钱,需要住多长时间院啊。?

    疾病名称:教授我左手食指末端却一截能做全形再造吗  

    病情描述:我的手指能做手指全形再造的需要多少钱,需要住多长时间院啊。?

  • 手指关节损伤半年依然疼痛

    手指关节损伤半年依然疼痛

    疾病名称:手指关节拉伤后s酸疼,刺痛  

    希望得到的帮助:是否可以手术治疗,治疗的效果怎么样

    病情描述:手指关节囊损伤,在加上由于自己的无知和医生的治疗,(医生说是韧带损伤,用小针刀在关节处拨动,现在很后面这个医生的治疗)导致手指关节处的肉松弛,但关节不晃荡。现在手指右侧握拳和伸直时...

  • 右手第4.5掌骨骨折 (三个半月)

    右手第4.5掌骨骨折 (三个半月)

    疾病名称:右手第4.5掌骨骨折 (三个半月)  

    希望得到的帮助:应该如何处理

    病情描述:11月15号左右因外力致使右手四五掌骨骨折 今天去医院检查 大夫说神经受损 只能自己处理 有后遗症 现在一用力就疼 该怎么办啊

  • 拔钉时间问题

    拔钉时间问题

    疾病名称:左手小指骨折  

    希望得到的帮助:手术后晚2周拔钉是否要紧

    病情描述:左手小指筋断了,已手术。晚拔钉2周的话有影响吗?

  • TFCC部分撕裂,下尺绕半脱位,桡骨远端骨折

    TFCC部分撕裂,下尺绕半脱位,桡骨远端骨折

    疾病名称:下尺绕关节半脱位  TFCC部分撕裂  

    希望得到的帮助:1.想请问陆主任我目前的情况应该怎么处理? 2.目前的两点不适是TFCC没有恢复的表现吗?...

    病情描述:尊敬的陆主任您好,受伤以来一直关注您给其他患友的解答,您是这个领域的权威,希望能得到您的帮助! 病情简述:3个半月前,我从自行车上摔下右手撑地,2周后去医院就诊,X光,CT,MRI,诊断为...

  • 补缺损骨头

    补缺损骨头

    疾病名称:骨头缺损除本人骨头还有其它什么材料可以补  

    希望得到的帮助:补骨头手术费用多

    病情描述:右手中指末节骨头缺损三毫米厚, 除了用本人身上骨头补之外 还有其它什么材料可以补

  • 掌骨骨折,何时能拆石膏?

    掌骨骨折,何时能拆石膏?

    疾病名称:骨折  

    希望得到的帮助:请问是否形成骨痂,何时能拆石膏?什么时候能进行康复训练?何时能负重?

    病情描述:1月2日第三第四掌骨骨折,对线尚可,石膏固定,2月8日复查了X光片

  • 手指韧带筋断

    手指韧带筋断

    疾病名称:手指弯,肿,无疼痛感  

    希望得到的帮助:是否可以去就诊,是否需要手术

    病情描述:打篮球造成手指肿弯,报告均写无异常,看过两家医院,一位医生说是韧带断,一位医生说是筋断!

  • 右手桡骨小头骨折

    右手桡骨小头骨折

    疾病名称:桡骨小头骨折  

    希望得到的帮助:現行支架外固定一個星期,有用吗?有必要手术吗?

    病情描述:男,37岁。現行支架外固定一個星期,有用吗?有必要手术吗?

  • 右手掌骨折

    右手掌骨折

    疾病名称:手掌骨折  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:手掌摔倒引发骨折 ,是否需要手术,能否保守治疗

  • 右手腕陈旧性骨折

    右手腕陈旧性骨折

    疾病名称:右手腕舟骨骨折  

    希望得到的帮助:还需要怎样的治疗,还是暂时不治疗

    病情描述:我问一下陈旧性腕舟骨骨折,现在腕部没有什么事也不痛,还需要治疗吗?

  • 骨折之后又长上了,现在肿着呢

    骨折之后又长上了,现在肿着呢

    疾病名称:大姆手指头骨折之后长上了,现在一直肿着  

    希望得到的帮助:现在这种情况该怎么治疗,怎么处理

    病情描述:没有加重,也没有缓解,这是怎么回事???

  • 手掌骨折要不要手术

    手掌骨折要不要手术

    疾病名称:手掌骨折  

    希望得到的帮助:要不要做手术 利弊更建议哪一种

    病情描述:车祸形成的手掌骨折 想咨询一下要不要做手术 如果不做会有什么影响 做了有什么弊端 现在本地大夫两个大夫两个意见所以想咨询一下 谢谢

  • 割腕断了一根筋

    割腕断了一根筋

    疾病名称:割腕断了一根筋请问多久可以恢复  

    希望得到的帮助:回答问题回答问题

    病情描述:没什么特别的 自杀失败 只想知道恢复时间

  • 手腕骨折好几块怎么办

    手腕骨折好几块怎么办

    疾病名称:手腕骨折好几块  

    希望得到的帮助:是否需要手术会更好?

    病情描述:大夫您好,我把片子发给您,就是想让您判断保守治疗与手术治疗哪个更好?我希望做手术。想听听您的意见

  • 骨折术后全身刺痒

    骨折术后全身刺痒

    疾病名称:拇指骨折内固定术后全身刺痒吃扑尔敏无效  

    希望得到的帮助:求治疗指导意见

    病情描述:1月20日,做的大拇指骨折内固定手术,术后12天出院后全身刺痒难耐,吃了扑尔敏,氯雷他定等药物,均无效,以前没有过敏现象

查看更多“看有没有什么好办法 ”的相关问题>>

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 14405

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

崔建礼主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看11条服务评价 >>
陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看28条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看475条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看77条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡市骨科医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看172条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看6条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询