张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com
医生头像

张敬良   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 顺德和平外科医院 > 张敬良 >

看有没有什么好办法 ...

看有没有什么好办法 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:看有没有什么好办法 

疾病:

左手桡骨粉碎性骨折,手术一年长的很慢

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,12岁。左手桡骨粉碎性骨折,手术一年,骨头长的很慢

希望提供的帮助:
看有没有什么好办法

所就诊医院科室:
九江171医院 骨伤科

检查资料:
发表于 2016-11-28
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

必要时可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
关健是小孩子已经做了两次手术,都怕啦,不知有别的办法没
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

还有内固定要取出,做取出手术的时候可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
植骨的时侯要不要用钢板固定,
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

根据情况,如果骨头已长住,而且有一定的强度,可以不钢板固定,如果几乎没长,则要继续钢板固定。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
图片
发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
张主任,帮我看一下片子,小孩的手怎么样
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

从片子上看,还是有较为明显的间隙,而且有塌陷(骨折桡骨位置不是很理想),我的建议:进行手术治疗,干脆重新打断,彻底复位到满意后,该植骨植骨填充,该内固定内固定,否则就是长住了,担心以后也会出现疼痛,活动度受影响。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
不手术的话行不,小孩子是从四楼摔下来的捡了一条命,我怕他抗不住,有没有别的办法,小孩子已经发育啦
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

可以要求低一些,先慢慢的注意保护的手腕开始轻轻的活动,逐渐的活动增加,试着来,别暴力。这样活动,有利于骨折愈合牢固。一点儿不动也不好。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
谢谢主任
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

不客气。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任,我现在不知小孩的手术去哪里做,以前的手术是在市里的医院做的,
发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
再一次打扰您,不好意思
发表于:2017-01-10
张敬良 大夫
2017-01-12

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

九江是哪个省的?建议去省医院骨科看看。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
江西省,不知主任在这边有没有熟悉的医院和骨科医生,望推荐,在此谢谢
发表于:2017-01-12
张敬良 大夫
2017-01-12

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

江西那边还真没有熟人,不好意思。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

手外伤 相关回复 立即向手外伤全国名医电话咨询 >>

  • 陈旧性腱性锤状指动手术的成功率?

    陈旧性腱性锤状指动手术的成功率?

    疾病名称:陈旧性锤状指  

    希望得到的帮助:是否能动手术?

    病情描述:被明确告知是腱性的锤状指,受伤至今已有六年,还有动手术变直的希望吗?(除了做关节融合与打锚钉,这两个不想做)有的话成功率大吗?我受伤的指头屈曲功能正常,动了手术之后会造成影响吗?

  • 外伤看过有点不放心,想再次确认一下。

    外伤看过有点不放心,想再次确认一下。

    疾病名称:手外伤  

    希望得到的帮助:需要再去拍ct,进一步诊断吗?

    病情描述:右手打到铁床棱边上,力气偏大。现在第五掌骨地方摸有凸起硬物,但是dr显示没有骨折。

  • 骨折复查情况分析

    骨折复查情况分析

    疾病名称:骨折  

    希望得到的帮助:恢复情况如何,有什么后遗症

    病情描述:骨折两个月,无名指骨折后复查,骨折恢复情况分析

  • 手挫伤二次损伤两个月

    手挫伤二次损伤两个月

    疾病名称:手掌钩骨位置俩个月前跌到撑地伤了。  

    希望得到的帮助:目前需要怎么治疗

    病情描述:伤后恢复挺快的。但是没注意去提重物又疼的厉害了

  • 小拇指外伤

    小拇指外伤

    疾病名称:尾指外伤  

    希望得到的帮助:关节还会变差吗

    病情描述:约10年前不小心摔伤,以为没事,后来才发现歪了。看了几个医生说不要矫正,我也接受了。但担心这样畸形,以后关节会不会坏掉?

  • 胳膊和手腕扭的明显,咋么办

    胳膊和手腕扭的明显,咋么办

    疾病名称:手腕扭伤骨头好软组织拉伤胳膊手腕扭的明显  

    希望得到的帮助:是否去门诊

    病情描述:扭伤一个多月,现胳膊和手腕扭的明显,怎么办

  • 手跌倒撑地伤三年慢性疼痛

    手跌倒撑地伤三年慢性疼痛

    疾病名称:三年前春天跌倒后手撑地受伤至今还疼  

    希望得到的帮助:目前需要怎么治疗缓解?

    病情描述:伤后 没好好休养0导致经常疼痛,目前需要怎么治疗?还能治好吗?

  • 请骨科医生帮帮我

    请骨科医生帮帮我

    疾病名称:第五骨掌骨远端骨折  

    希望得到的帮助:请骨科医生帮忙解答

    病情描述:我5月4号第五骨掌骨远端骨折,5月7号手术外漏钢针固定,前两次换药正常,第3次换药后疼痛加重,第二天打开纱布发现有根外漏的钢针钻进肉里去了,并有少许黄水流出来。后换药加消炎药,流的黄水不...

  • 手指肌腱断裂需不需要手术

    手指肌腱断裂需不需要手术

    疾病名称:手指肌腱断裂  

    希望得到的帮助:治疗方案,以及注意事项

    病情描述:打篮球摔倒时小拇指肌腱断裂,现在手指石膏制动,但是不知道需不需要手术。

  • 病理性骨折,术后疼痛加重

    病理性骨折,术后疼痛加重

    疾病名称:术后疼痛  病理性骨折,软骨瘤  

    希望得到的帮助:现在该怎么办?这种情况正常吗?

    病情描述:2月27日病理性骨折,内生软骨瘤。4月24日在鼓楼手术,手术后三天出院,出院后没有明显疼痛,术后九天左右感觉手指偶尔痒,术后第十一天感觉疼痛明显,骨头疼,十三天是在连云港骨科医院检查说没...

  • 手外伤两个月

    手外伤两个月

    疾病名称:手掌钩骨位置俩个月前跌到撑地伤了。  

    希望得到的帮助:目前需要怎么 治疗消肿?

    病情描述:手掌钩骨位置俩个月前跌到撑地伤了。当时拍片骨头没事休息服药四五天不太疼了干活了,后来提了几次重物就又疼了,现在一直不舒服。感觉还有些肿胀

  • 请骨科医生帮帮我看看

    请骨科医生帮帮我看看

    疾病名称:第五骨掌骨远端骨折  

    希望得到的帮助:为什么现在比刚手术后那一个星期更痛? 正常吗?

    病情描述:5月4日,第五骨掌骨远端骨折,5月7日手术实施了根钢针外漏内固定。前两次换药均正常,从第三次换药后疼痛加重,第二天拆纱布后发现有根钢针钻进肉里去了,并有少量黄液流出。后经换药吃头孢,伤...

  • 腕舟骨骨折半年长不好

    腕舟骨骨折半年长不好

    疾病名称:左手腕舟骨半年还没有长好  

    希望得到的帮助:现在应该怎么治疗

    病情描述:舟骨骨折植骨手术半年没有长好 前四个月x片子显示骨质疏松 后两个月没有显示但做三维有显示骨质疏松症状 医生说长了一点点

  • 肌腱断裂,如何接上

    肌腱断裂,如何接上

    疾病名称:手指肌腱断裂  

    希望得到的帮助:手术成功率高吗,从食指上取下一根筋,会不会对食指有影响

    病情描述:左手大拇指伸不直,做核磁检查结果说肌腱断了,问医生,说需要从食指上取下一根筋,接到大拇指上

  • 手指末端骨折

    手指末端骨折

    疾病名称:手指末端骨折  

    希望得到的帮助:手指末端骨折做了一个克氏针固定,手指手术伤口一个月拆线没问题吧?

    病情描述:手指末端骨折做了一个克氏针固定,手指手术伤口一个月拆线没问题吧?

  • 关节缺损肌腱断裂

    关节缺损肌腱断裂

    疾病名称:手指关节缺损肌腱断裂  

    希望得到的帮助:能治好嘛

    病情描述:关节缺损肌腱断裂能不能治好恢复正常的功能

  • 肌腱断裂怎么办?

    肌腱断裂怎么办?

    疾病名称:一个半月前手指末端扭伤不能伸直,怎么治疗  

    希望得到的帮助:我这种能要去但是伸直没感觉的是否肌腱断裂?已经一个多月了,怎么治疗

    病情描述:一个半月前手指末端被人扭伤,当时发现手指不能活动了,附近诊所说是滑膜炎,自己会好的,现在一个多月了发现食指末端还是耸拉着不能伸直,但是自己可以弯曲,去医院看医生说是肌腱断裂,我这样...

  • 咨询

    咨询

    疾病名称:断指再植  

    希望得到的帮助:请给与治疗建议,谢谢!

    病情描述:手术失败了,现在该做什么手术好!?很纠结

  • 掌骨骨折内固定术后关节僵硬

    掌骨骨折内固定术后关节僵硬

    疾病名称:右手第五掌骨骨折  

    希望得到的帮助:术后关节越来越僵硬该怎么办

    病情描述:骨折术后已经四十天,一开始还能强行掰到正常角度,每天都有掰,最近几天越来越僵硬,靠近掌骨的关节自主一点都弯不下去,被动也掰不到正常角度了,想请问是什么原因,以后还能好吗

  • 舟状骨内固定取出术后

    舟状骨内固定取出术后

    疾病名称:舟状骨骨折内固定手术  

    希望得到的帮助:内固定取出术后,ct结果:舟状骨局部缺如,腕关节不稳?这属于正常吗?取出内固定后多...

    病情描述:舟状骨内固定取出一个半月,复查CT,报告:舟骨局部缺如,腕关节不稳。现在有时有刺痛感,为什么会腕关节不稳?

查看更多“看有没有什么好办法 ”的相关问题>>

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 16860

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

崔建礼主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看14条服务评价 >>
陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看33条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看476条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看83条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡市骨科医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看8条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看173条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询