张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

看有没有什么好办法 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:看有没有什么好办法 

疾病:

左手桡骨粉碎性骨折,手术一年长的很慢

病情描述:
男,12岁。左手桡骨粉碎性骨折,手术一年,骨头长的很慢

希望提供的帮助:
看有没有什么好办法

所就诊医院科室:
九江171医院 骨伤科

检查资料:
发表于 2016-11-28
张敬良 大夫
2016-11-29

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

必要时可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
关健是小孩子已经做了两次手术,都怕啦,不知有别的办法没
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

还有内固定要取出,做取出手术的时候可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
植骨的时侯要不要用钢板固定,
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

根据情况,如果骨头已长住,而且有一定的强度,可以不钢板固定,如果几乎没长,则要继续钢板固定。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
图片
发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
张主任,帮我看一下片子,小孩的手怎么样
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

从片子上看,还是有较为明显的间隙,而且有塌陷(骨折桡骨位置不是很理想),我的建议:进行手术治疗,干脆重新打断,彻底复位到满意后,该植骨植骨填充,该内固定内固定,否则就是长住了,担心以后也会出现疼痛,活动度受影响。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
不手术的话行不,小孩子是从四楼摔下来的捡了一条命,我怕他抗不住,有没有别的办法,小孩子已经发育啦
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

可以要求低一些,先慢慢的注意保护的手腕开始轻轻的活动,逐渐的活动增加,试着来,别暴力。这样活动,有利于骨折愈合牢固。一点儿不动也不好。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
谢谢主任
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

不客气。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任,我现在不知小孩的手术去哪里做,以前的手术是在市里的医院做的,
发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
再一次打扰您,不好意思
发表于:2017-01-10
张敬良 大夫
2017-01-12

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

九江是哪个省的?建议去省医院骨科看看。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
江西省,不知主任在这边有没有熟悉的医院和骨科医生,望推荐,在此谢谢
发表于:2017-01-12
张敬良 大夫
2017-01-12

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

江西那边还真没有熟人,不好意思。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

手外伤 相关回复 立即向手外伤全国名医电话咨询 >>

  • 左尺骨鹰嘴二次手术

    左尺骨鹰嘴二次手术

    疾病名称:左尺骨鹰嘴骨折  

    希望得到的帮助:专家门诊的医生,也是我的主刀医生,术后68天检查。说不太好,我有点着急了,现在该怎...

    病情描述:2015年8月30日两米高坠落,左尺骨鹰嘴粉碎性骨折,当日手术。术后每两个月检查一次。术后两年,期间手术医生说长的慢,一直吃药。后来换了几家医院,诊断说不会再长了。 2017年3月29日第二次手术...

  • 急!求帮助!

    急!求帮助!

    疾病名称:创伤性关节炎  

    希望得到的帮助:如何控制痛疼,可以门诊不,和还有其他治疗方案

    病情描述:手腕外伤后一直痛,不能用力,保守治疗一年多,无缓解 这几天痛厉害,在吃头孢和包中药

  • 舟状骨骨折术后五个月不愈合怎么办

    舟状骨骨折术后五个月不愈合怎么办

    疾病名称:舟状骨骨折术后  

    希望得到的帮助:这个情况需要去医院再次接受治疗吗?

    病情描述:舟状骨骨折术后五个月了,可是现在骨折不但没有愈合,反而骨折线裂开了。

  • 手指尖断了一厘米,骨头也伤了,有什么后遗证

    手指尖断了一厘米,骨头也伤了,有什么后遗证

    疾病名称:指尖断了,骨头断了尖,还能长好吗  

    希望得到的帮助:手术动了,手指尖能长好不

    病情描述:才动完手术,不晓得肉能长好不,骨头能长好不

  • 断肢再植取钢针后手指浮肿正常吗

    断肢再植取钢针后手指浮肿正常吗

    疾病名称:断肢再植  

    希望得到的帮助:手指有多久能消肿

    病情描述:断肢再植手术后,45天去出钢针后手指,最近浮肿

  • 第五掌骨骨折 拆石膏后恢复

    第五掌骨骨折 拆石膏后恢复

    疾病名称:骨折  

    希望得到的帮助:这个该怎么办啊 石膏用了俩月拆掉的 拆掉当时就可以锻炼了吗?

    病情描述:左手第五掌骨骨折 石膏固定 小拇指和无名指都固定上了 拆过石膏无名指竟然不能握拳 第二关节处 握拳撕裂痛 我骨折的是第五掌骨啊 这样容易恢复吗 今天下午拆的 我当天晚上就锻...

  • 手再造,植皮皮瓣太厚

    手再造,植皮皮瓣太厚

    疾病名称:手再造  

    希望得到的帮助:当时那个年代,为了植皮存活率,厚度很厚,后来又长了一些肉,现在高度大概有2,3厘米高...

    病情描述:1991年6月中旬,12岁,农村干农活被打麦机把右手打碎。在县医院做了手术,中指切除,后出院,手背是全开放状态,能看见骨头茬子。又去了潍坊中国人民解放军89医院,做了二次手术,把肚皮的一块肉...

  • 小拇指肌腱断裂

    小拇指肌腱断裂

    疾病名称:小拇指肌腱断裂  

    希望得到的帮助:请问这个手术费用大概要多少钱?

    病情描述:男,28岁。由于手部用力过猛,导致右手小拇指伸直肌腱断裂,20多天了。无法伸直

  • 手指甲淤血脱落!

    手指甲淤血脱落!

    疾病名称:手指甲被挤了  手指被保险柜挤了  

    希望得到的帮助:求帮助!

    病情描述:淤血的指甲掉了,但下面的皮肤(应该是甲床)露在外面,摸上去硬硬的,凹凸不平的,不疼痛,请问以后指甲继续生长,会平整吗?现在需要做什么让指甲更好地生长呢?……说真的,我好担心啊,害怕...

  • 能否再圆手指再造梦!!!

    能否再圆手指再造梦!!!

    疾病名称:左手食指,中指近端关节缺失,无名指远端关  

    希望得到的帮助:由于受伤时间已经有10年,现在还能不能再造,功能能恢复多少?

    病情描述:通过手指再造方式,手指功能能够恢复多少?

  • 手指肚可以整形吗?

    手指肚可以整形吗?

    疾病名称:手指尖外伤导致畸形可以整形吗?  

    希望得到的帮助:可以整形吗?

    病情描述:孩子三岁时研的缝了两指甲没有掉就是指肚不怎么好看了

  • 小拇指扭伤疼痛浮肿怎么办

    小拇指扭伤疼痛浮肿怎么办

    疾病名称:小拇指扭伤导致小拇指浮肿  

    希望得到的帮助:是否去医院拍片子看看

    病情描述:做数控加工的不小心扭伤小拇指了,当时没在意就用云南白药气雾剂喷了几下,后来慢慢开始疼痛开始浮肿,休息了两天平时用温开水热敷一下 在喷点云南白药 一直没有好转,还是疼痛浮肿

  • 手指再生咨询

    手指再生咨询

    疾病名称:小指从根部截肢  

    希望得到的帮助:请问1您的手指再生是只适用于甲床处离断吗 以后有没有可能再生整个手指 2想做全形再造...

    病情描述:女,2岁5个月。小指根部截肢有掌关节 请问您的手指再生是只适用于甲床处离断吗 以后有没有可能再生整个手指

  • 下尺桡关节脱位,手腕转动有声音

    下尺桡关节脱位,手腕转动有声音

    疾病名称:下尺桡关节半脱位  

    希望得到的帮助:我想请问我这属于半脱位吗?还能手法复位吗?

    病情描述:骑自行车的时候,摔了一下,手撑了一下地,然后手腕处疼,手腕转动有响声,急诊拍片说没问题,但中医骨伤科医生说下尺桡关节半脱位,我想请问我这属于半脱位吗?还能手法复位吗?

  • 手指骨折是戴指托还是动手术好的快呢?

    手指骨折是戴指托还是动手术好的快呢?

    疾病名称:您好:请问手指骨折住院一星期开刀费用多少  

    希望得到的帮助:戴了指托拿了药。手术和戴指托那种方法愈合的比较快呢?动手术需要住院吗?大概费用多...

    病情描述:重物砸到手指指盖那里骨折 整个手指淤青。

  • 如何才能治好?

    如何才能治好?

    疾病名称:手腕痛  

    希望得到的帮助:如何才能治好?

    病情描述:平时情况不严重,不痛,一旦使用左手就开始痛,俯卧撑不能做,已经快四个月了。

  • 韧带松解手术

    韧带松解手术

    疾病名称:手指手术后有些粘连不能完全伸直!  

    希望得到的帮助:希望医生给我一个建议,儿科哪位个医生擅长韧带松解手术

    病情描述:去年十月三日被果汁机搅了,中指和无名指比较严重,做了手术,骨头没伤,现在是无名指指尖伸不直!

  • 手腕三角纤维软骨复合体损伤

    手腕三角纤维软骨复合体损伤

    疾病名称:本人手腕砸伤检查三角纤维软骨复合体损伤  

    希望得到的帮助:光让我吃药。最近去的南京454医院

    病情描述:在上班期间被砸之后又上了一天班。然后严重

  • 患者骨折者

    患者骨折者

    疾病名称:截肢  

    希望得到的帮助:是不是皮肤坏死的表现

    病情描述:男,36岁。术后第四天手指皮肤发黑医生说有点坏死具体关查

  • 需要手术吗?

    需要手术吗?

    疾病名称:手骨折  

    希望得到的帮助:需要手术吗

    病情描述:昨天从高处掉下来 手先触地 造成骨折 现在医院建议手术 但是有可能二次手术

查看更多“看有没有什么好办法 ”的相关问题>>

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 8275

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看15条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看466条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看1条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询