张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com
医生头像

张敬良   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

看有没有什么好办法 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:看有没有什么好办法 

疾病:

左手桡骨粉碎性骨折,手术一年长的很慢

病情描述:
男,12岁。左手桡骨粉碎性骨折,手术一年,骨头长的很慢

希望提供的帮助:
看有没有什么好办法

所就诊医院科室:
九江171医院 骨伤科

检查资料:
发表于 2016-11-28
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

必要时可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
关健是小孩子已经做了两次手术,都怕啦,不知有别的办法没
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

还有内固定要取出,做取出手术的时候可以植骨。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
植骨的时侯要不要用钢板固定,
发表于:2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

根据情况,如果骨头已长住,而且有一定的强度,可以不钢板固定,如果几乎没长,则要继续钢板固定。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
图片
发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
张主任,帮我看一下片子,小孩的手怎么样
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

从片子上看,还是有较为明显的间隙,而且有塌陷(骨折桡骨位置不是很理想),我的建议:进行手术治疗,干脆重新打断,彻底复位到满意后,该植骨植骨填充,该内固定内固定,否则就是长住了,担心以后也会出现疼痛,活动度受影响。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
不手术的话行不,小孩子是从四楼摔下来的捡了一条命,我怕他抗不住,有没有别的办法,小孩子已经发育啦
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

可以要求低一些,先慢慢的注意保护的手腕开始轻轻的活动,逐渐的活动增加,试着来,别暴力。这样活动,有利于骨折愈合牢固。一点儿不动也不好。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
谢谢主任
发表于:2016-12-22
张敬良 大夫
2016-12-22

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

不客气。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敬良大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任,我现在不知小孩的手术去哪里做,以前的手术是在市里的医院做的,
发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
再一次打扰您,不好意思
发表于:2017-01-10
张敬良 大夫
2017-01-12

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

九江是哪个省的?建议去省医院骨科看看。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
江西省,不知主任在这边有没有熟悉的医院和骨科医生,望推荐,在此谢谢
发表于:2017-01-12
张敬良 大夫
2017-01-12

顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

江西那边还真没有熟人,不好意思。

“左手桡骨粉碎性骨折,手...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

手外伤 相关回复 电话咨询手外伤全国名医 >>

  • 手腕转不动_上臂脱臼后伸不...

    手腕转不动_上臂脱臼后伸不...

    疾病名称:手腕转不动  上臂脱臼后伸不直  右手前臂开放性骨折伴软组织严重损伤  右手前臂骨折肌腱损伤严重五指活动严重受限  

    希望得到的帮助:之前沈云东医生看过,已确定治疗方案,咨询过沈医生未回,请问徐医生住院如何预约,谢...

    病情描述:右手前臂损伤,五指伸不直,手腕转不动,上臂伸不直。

  • 五根手指不同程度的缺失怎么办

    五根手指不同程度的缺失怎么办

    疾病名称:手指挤压伤  

    希望得到的帮助:宝宝三岁能有什么好的治疗方案,有3D的治疗方案么?

    病情描述:想知道现在缺失的手指有什么好的治疗方案。

  • 左手腕严重割伤

    左手腕严重割伤

    疾病名称:左手腕肌腱神经血管严重断裂,如何治疗  

    希望得到的帮助:手外秤专业治疗及康复训练

    病情描述:七月十日不慎被玻璃割伤,伤口己拆线,未拆石膏,现伤囗及手指肿胀,麻,手掌及手指绝大部分没感觉,手指弯曲,僵硬,无法伸直及曲屈,现已有二十五天了,现在家休养,只服甲钴胺和b1.没再服其它...

  • 谁能看好我的手腕

    谁能看好我的手腕

    疾病名称:手腕疼,肿,有积液  

    希望得到的帮助:请问这到底是怎么了,到底能不能好

    病情描述:我自己也不清楚是怎么弄的,一年多了,也看了好多医院好多专家,就是没看好,这是在北京大学第三医院做的核磁共振,北京大学第三医院做的核磁共振

  • 3岁小孩手指被挤了

    3岁小孩手指被挤了

    疾病名称:小孩手指被门挤伤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:男,3岁。无名指第第一关节下面被塑钢门挤了,当时肉都陷进去了,没有出血。一会肿起来,看见肉横向裂开2毫米,但是没出血。现在也不疼了,玩耍去了,手指能自由活动。不知道是否伤筋了还是伤骨头...

  • 右腕TFCC损伤

    右腕TFCC损伤

    疾病名称:右腕下尺桡半脱位TFCC损伤,舟月分离  

    希望得到的帮助:主任,您好!咨询您下一步该如何治疗

    病情描述:右手腕2015年11月中旬拉伤,于2016年7月中旬在上海华山医院做了腕关节镜手术(未短缩尺骨)

  • 手指骨折变粗

    手指骨折变粗

    疾病名称:手指骨折了9个月现在手指粗  

    希望得到的帮助:骨折

    病情描述:手指骨折变粗旁边硬的突出局部有点高还能恢复正常外观粗细吗早上起来手指紧以后会不会有10个月

  • 手指骨折变粗

    手指骨折变粗

    疾病名称:手指骨折了9个月现在手指粗  

    希望得到的帮助:骨折

    病情描述:手指骨折变粗旁边硬的鼓包突出局部隆起还能恢复原来外观粗细吗17岁10个月活动有声音

  • 骨折变粗了

    骨折变粗了

    疾病名称:手指骨折  

    希望得到的帮助:骨折

    病情描述:手指骨折变粗旁边硬的鼓包突出局部隆起还能恢复原来外观粗细吗10个月了17岁

  • 手腕韧带拉伤,带了一个月石膏,拆了石膏手腕还是疼,

    手腕韧带拉伤,带了一个月石膏,拆了石膏手腕还是疼,

    疾病名称:手腕韧带拉伤,  

    希望得到的帮助:现在已经一个月了,医生说差不多可以拆石膏,在家里自己拆的,拆了石膏,手腕还是不能...

    病情描述:手腕拉伤,然后又持续工作了一个晚上,第二天疼的不行,

  • 拇指骨头疼

    拇指骨头疼

    疾病名称:左手大拇指割伤  

    希望得到的帮助:会不会误诊啊、我很担心大拇指恢复后能不能正常弯曲

    病情描述:左手拇指割伤、医生大概看了下说没有伤到韧带、手术缝合前手指还能弯曲、缝合后一弯曲就感觉大拇指骨头疼、是不是韧带伤了啊?有点担心

  • 手划伤了拆完线后疼 凸起

    手划伤了拆完线后疼 凸起

    疾病名称:手外伤  收外伤 肌腱伤  

    希望得到的帮助:凸起怎么办?

    病情描述:拆完线到现在两个月了 手指拆线出凸起 孩子前天说疼 去医院开了消炎药 现在不疼了 但还凸起

  • 手指断了怎么办

    手指断了怎么办

    疾病名称:断指  

    希望得到的帮助:能再造吗 想我这个费用大概多少呢?

    病情描述:想要手指再造,断了已经十年了 想要造成差不多原来的样子

  • 手指骨折变粗了

    手指骨折变粗了

    疾病名称:手指骨折  

    希望得到的帮助:骨折

    病情描述:手指骨折变粗旁边硬的鼓包突出局部有点高什么原因还能恢复正常外观粗细吗

  • 手掌没知觉

    手掌没知觉

    疾病名称:手腕部筋断,手术后手掌手指麻木  

    希望得到的帮助:能治到什么程度,是治愈还是恢复部分,药物还是手术

    病情描述:手腕筋断了手术后10了,手掌手指麻木,现在比以前好点,但还是一直麻

  • 手腕骨折后恢复期疼痛

    手腕骨折后恢复期疼痛

    疾病名称:手腕骨折  

    希望得到的帮助:想问问这些疼痛是正常的么?会不会是包扎过程中出现问题。我是是否应该再去医院拍片查...

    病情描述:9月26日手腕骨折,然后在医院拍片接骨,医生没有给打石膏,给打的夹板固定。 之后每周一次去医院复查,整理夹板。之前都不怎么痛,上周一复查完后就有些疼痛,有低烧过(不知是否这个引起)。本...

  • 2-4掌骨中段骨折

    2-4掌骨中段骨折

    疾病名称:掌骨2-4中段骨折,一定要内固定吗?  

    希望得到的帮助:是否真的需要做内固定手术。

    病情描述:担心容易错位,如果再错位可以继续用手法固定吗? 内固定的费用承担不起!

  • 片子能看出骨头有问题吗

    片子能看出骨头有问题吗

    疾病名称:骨折  

    希望得到的帮助:帮分析CT片

    病情描述:男,32岁。打篮球时候摔倒手撑住的 到现在都快1年了 但是现在是手腕用力翻动还疼 比如做俯卧撑 手掌不能完全压平 医院照了片说没事 帮我分析下骨头

  • 手指骨折变粗了

    手指骨折变粗了

    疾病名称:手指骨折了9个月现在手指粗  

    希望得到的帮助:骨折

    病情描述:手指骨折变粗旁边硬的突出局部隆起还能恢复正常外观粗细吗17岁10个月

  • 手指骨折变粗

    手指骨折变粗

    疾病名称:手指骨折  

    希望得到的帮助:骨折

    病情描述:手指骨折变粗旁边硬的鼓包突出局部隆起还能恢复原来外观粗细吗17岁10个月有没有后遗症

查看更多“看有没有什么好办法 ”的相关问题>>

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 13140

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看25条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看470条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看8条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看165条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看3条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询