张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

拇外翻咨询

t***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:拇外翻咨询

疾病:

拇外翻

病情描述:
几年前出现拇外翻症状,大拇指出现麻木。请问,麻木是否由拇外翻引起?有什么好的治疗方式?

希望提供的帮助:
希望大夫能提供耗的治疗建议。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张敬良 大夫
2016-11-29

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

必要时手术治疗。

“拇外翻”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
t***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢回复。手术有多大概率能解决拇指麻木的问题?想知道成功的概率是多少。
发表于:2016-12-01
张敬良 大夫
2016-12-01

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

概率很难说,如果明确麻木是拇外翻造成的,矫正拇外翻,效果应该会好。

“拇外翻”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
t***
状态:就诊前
2016-12-06
谢谢回复。另外还有两个问题:1、如何确认脚趾头麻木,是否拇外翻造成?病人同时有腰椎间盘突出的问题,但是通过运动和理疗,腰椎间盘突引起的腿部疼痛问题消失,但是脚趾头麻木一直没变。2、中医是否有比较好的保守疗法?
发表于:2016-12-06
张敬良 大夫
2016-12-06

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

如果这样,脚趾麻木还不能确定说是拇外翻引起,而且与腰椎间盘的关系更大。目前我院已与韩国合作开展经皮微创神经根松解粘连的技术(相当于以前的骶管封闭,改进为用很细管穿刺直接准确的在病变的位置治疗)。不做手术,效果准确。以往的保守的方法都离着病变部位较远。不知说明白了没有?

“拇外翻”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
张敬良 大夫
2017-07-05

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科- 张敬良主任医师

张敬良大夫通知
分享:点击此处参考文章《臀肌挛缩症的关节镜微创治疗》


发表于:2017-07-05   
张敬良 大夫
2017-07-05

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科- 张敬良主任医师

张敬良大夫通知
分享:点击此处参考文章《小儿狭窄性腱鞘炎》


发表于:2017-07-05   

拇外翻 相关回复

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 9215

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看16条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看466条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看2条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询