张敬良大夫的个人网站 zhangjingliang65.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敬良大夫本人发表

张敬良 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫321

请问医生,这种情况需要手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请问医生,这种情况需要手术吗?

疾病:

手腕关节表面有个肿瘤,用力按会痛

病情描述:
右手掌背面(手腕下方)有个肿瘤,已有大半年时间,之前用力按会痛,不按就没有什么感觉,但从昨天晚上开始,手不动也会痛。几年前左手背也曾出现过这种情况,不同的是那时的左手痛感强烈,曾去医院询问过医生,医生说我的肿瘤太小,叫我过两个月再去。但我确实无法忍受这种痛楚,回家后我就用土办法为自己治(洗姜水,擦活胳油,艾灸等等)。两个月后,痛感消除,肿瘤完全消失,至今没有复发。前段时间,我开始按以前治疗左手的方法来治疗右手,可就是不见效。

希望提供的帮助:
请问医生,这种情况需要手术吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
张敬良 大夫
2016-11-30

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

保守治疗不见效,就要考虑手术治疗,这也是原则。有些时间很久的,较大的,经评估也可直接手术。你的应该是腱鞘囊肿,现在可以采用微创新技术。

“手腕关节表面有个肿瘤,...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢张主任医师的回复。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问微创手术费贵吗?
发表于:2016-11-30
张敬良 大夫
2016-11-30

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

不贵啊,用关节镜记使用时间,没有什么消耗的贵重物品。

“手腕关节表面有个肿瘤,...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
手术费要多少钱?
发表于:2016-12-01
张敬良 大夫
2016-12-01

广州中医药大学顺德和平外科医院 - 手显微外科 - 张敬良  主任医师

大概1.5万左右

“手腕关节表面有个肿瘤,...”问题由张敬良大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外科其他 相关回复 立即向手外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问医生,这种情况需要手术吗?”的相关问题>>

张敬良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5275

擅长:

1、四肢及手部血管、神经、肌腱损伤,皮肤缺损、骨缺损、骨外露、骨髓炎显微修复;2、手指缺损塑形再造;3、...

简介:

张敬良,主任医师,骨外科学博士,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德和平外科医院,广东省和迈骨科疾病研...

查看完整简介 >>

张敬良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看12条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看463条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

张敬良大夫的最近咨询

立刻咨询