张金赫大夫的个人网站 zhangjinhe.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张金赫大夫本人发表

张金赫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,892

结节会是癌吗?

t***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者t***购买了张金赫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
t***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:结节会是癌吗?

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
女,36岁。2008年得甲亢,在中国一大一院做的131碘治疗后,甲功t3t4正常,tsh低些,医生说不用服药,这些年一直稳定,2017年7月25日发现心跳加快,消瘦,7月25日的彩超(三维)结果和甲功结果已上传,11月18日复查彩超(二维也上传),目前服用治疗甲亢药物

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,我的甲状腺结节是恶性的吗?因为以前做过131碘治疗过甲亢,很担心结节是恶性的,从目前两次彩超显示结节的变化,恶性的可能大吗?

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-26
张金赫 大夫
2016-11-26

广州军区广州总医院 - 核医学科 - 张金赫  副主任医师

恶性可能不大,因吃药较久,建议化验一下肝肾功能

张金赫大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
张金赫 大夫
2016-11-26

广州军区广州总医院 - 核医学科 - 张金赫  副主任医师

碘131不会引起恶变,目前你吃药状况怎么样?也要化验血常规

张金赫大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
t***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢您主任,那您看我有必要做甲状腺Ect吗?结节活检和Ect检查这两个用做吗?要是做是都做还是做一个就行。做一个的话做哪种检查呢?
发表于:2016-11-26
张金赫 大夫
2016-11-26

广州军区广州总医院 - 核医学科 - 张金赫  副主任医师

可以都不做,甲亢合并甲癌很少见,建议再碘131去除治疗,治疗后左甲状腺素治疗,否则可以手术,继续服药不是好办法

张金赫大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
张金赫 大夫
2016-11-29

广州军区广州总医院 - 核医学科- 张金赫副主任医师

张金赫大夫通知
分享:点击此处参考文章《网上就医简介》


发表于:2016-11-29   
张金赫 大夫
2016-12-01

广州军区广州总医院 - 核医学科- 张金赫副主任医师

张金赫大夫通知
分享:点击此处参考文章《放射性核素治疗后的辐射防护》


发表于:2016-12-01   
张金赫 大夫
2017-01-01

广州军区广州总医院 - 核医学科- 张金赫副主任医师

张金赫大夫通知
通知:祝大家新年快乐,新年新气象!


发表于:2017-01-01   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与张金赫大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向甲状腺结节全国名医电话咨询 >>

查看更多“结节会是癌吗?”的相关问题>>

张金赫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (63票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 395 礼物
  • 贡献值: 18472

擅长:

甲状腺肿瘤、甲亢、甲减、骨质疏松的诊断治疗,核素介入治疗等

简介:

硕士研究生导师,全军科委会辐射医学委员会委员,广东省医学会骨质疏松学分会常务委员,广东省医学会核医学...

查看完整简介 >>

张金赫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看17条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

张金赫大夫的最近咨询

立刻咨询