医生头像

张炯   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张炯大夫本人发表

张炯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,046

类风湿关节炎

h***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:类风湿关节炎

疾病:

类风湿关节炎

病情描述:
女,30岁。去年八月份查体血沉高,12月份复查后还是高,所以又查了类风湿因子等项目。目前的症状是右手肘屈伸不直(之前提过重物)右手关节中指有点肿,早起双手有些麻大约持续十五分钟。

希望提供的帮助:
请问用药是否合理,您的出诊时间是哪天?

所就诊医院科室:
北京医院 风湿免疫科

用药情况:
服用说明:来氟米特 硫酸迳氯喹片
检查资料:
发表于 2017-01-11
张炯 大夫
2017-01-11

南京总医院 - 肾脏病科 - 张炯  主治医师

治疗还可以,最好能加点激素

“类风湿关节炎”问题由张炯大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
h***
状态:就诊前
2017-01-11
谢谢您的回复。但是我想着今年要孩子 请问有没有更好的治疗方法?另外,除了吃药,有没有其他方法促进治疗?
发表于:2017-01-11
张炯 大夫
2017-01-11

南京总医院 - 肾脏病科 - 张炯  主治医师

需要药物维持,抗体滴度都很高。要生育的话,来氟米特最好就不要用了。

“类风湿关节炎”问题由张炯大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
h***
状态:就诊前
2017-01-11
嗯好的 那请问有没有替代来氟米特的药物?是不是只吃另外一种效果不好。
发表于:2017-01-11
张炯 大夫
2017-01-11

南京总医院 - 肾脏病科 - 张炯  主治医师

糖皮质激素

“类风湿关节炎”问题由张炯大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

类风湿性关节炎 相关回复 立即向类风湿性关节炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“类风湿关节炎”的相关问题>>

张炯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 221 礼物
  • 贡献值: 39000

擅长:

IgA肾病;急性肾损伤(AKI),急性肾功能不全;局灶节段性肾小球硬化(FSGS),微小病变肾病(MCD), 肾病综...

简介:

张炯,MD, ISN Fellow:
1、教育经历:
(1)内科学(肾脏病)博士(在读),第二军医大学,导师:刘志红院士...

查看完整简介 >>

张炯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看776条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看207条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看24条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看14条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看3条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>

张炯大夫的最近咨询

立刻咨询