张聚良大夫的个人网站 zhangjuliang.haodf.com
医生头像

张聚良   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张聚良大夫本人发表

张聚良 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,342

乳腺癌 我是张医生的患者,左侧乳腺癌,三阴,住院

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找张聚良大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 乳腺癌

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-04-26

复查周期 : 术后三月复查

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
我是张医生的患者,左侧乳腺癌,三阴,住院号D40306,2016年4月26日进行左乳保乳手术,2016年5月6日到9月2日进行6次化疗,10月17至11月25进行30次放疗?饮食上应注意什么?哪些是不能吃的?哪些是可以多吃的?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 11:20:34
张聚良 大夫
2016-12-01

西京医院 - 甲乳血管外科 - 张聚良  副主任医师

一般来说饮食并无特殊,主要是平衡膳食,注意保持体重,避免过胖,少吃蜂胶类制品

张聚良大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
收到,谢谢!
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-08
张大夫:你好!我11月25日结束放疗,放疗共做了30次,最后5次直接照手术部位,现在感觉手术部位肿起来一个疙瘩,这种情况不知是放疗的副作用还是肿瘤复发了?需要去医院检查吗?
发表于:2016-12-08
张聚良 大夫
2016-12-09

西京医院 - 甲乳血管外科 - 张聚良  副主任医师

应该是术后疤痕反应可能,如果不放心就来院就诊,否则放疗后3月来院复查就行

张聚良大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
1***
状态:就诊后
2016-12-09
好,谢谢!我下周三到医院找您看看
发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊后
2016-12-28
张医生:您好!我今天按照放疗科的要求,放疗结束后一月复查,做了B超,化验了血,血的化验结果基本正常,但B超结果有些问题。下午到门诊找您,想让您看看,但没挂上号,现在将检查结果发给您,麻烦您给看看,下一步我该如何治疗呢?谢谢!
发表于:2016-12-28
1***
状态:就诊后
2016-12-28
微信 上传
发表于:2016-12-28
1***
状态:就诊后
2016-12-28
微信 上传
发表于:2016-12-28
张聚良 大夫
2016-12-28

西京医院 - 甲乳血管外科 - 张聚良  副主任医师

不要紧,局部有点积液,别紧张,半年后再来找我

张聚良大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
1***
状态:就诊后
2016-12-28

患者购买了图文问诊 (140元)

疾病
乳腺癌
病情描述:
女,50岁。 已出院(备注:患者手术治疗) ——以上来自于2016年11月30日的病历记录
发表于 2016-12-28
1***
状态:就诊后
2016-12-28
看了您的回复,放心多了,谢谢!
发表于:2016-12-28
2016-12-28

智慧互联网医院

出诊医师:张聚良

当前患者:潘***

发表于:2016-12-28   
2016-12-28

医小助提示您:亲爱的潘***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-12-28   
1***
状态:就诊后
2016-12-28
B超显示左乳有低回声结节,这个没关系吗?
发表于:2016-12-28
张聚良 大夫
2016-12-28

西京医院 - 甲乳血管外科 - 张聚良  副主任医师

一般我是建议放疗结束后3个月做第一次复查,因为太早会有放疗后导致的疤痕等反应,超声难以辨别

张聚良大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
张聚良 大夫
2016-12-28

西京医院 - 甲乳血管外科 - 张聚良  副主任医师

不过目前看不要紧,您就半年后找我复查就行

张聚良大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
1***
状态:就诊后
2016-12-28
明白啦,谢谢!
发表于:2016-12-28

乳腺癌相关回复

相关回复 电话咨询 乳腺癌全国名医 >>

  • 乳腺癌咨询,

    乳腺癌咨询,

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:想咨询一下专家,目前病情的严重程度,属于晚期吗,再就是有必要用赫赛汀吗,如果用得...

    病情描述:浸润性导管癌三级,课件脉管瘤栓。淋巴结:第一水平3/20,第二水平0/3转移,肌间组织为软组织(-),左乳肿物免疫祖华12-3171:ER(5%弱阳性)PR(-)P52(-)Ki67(40%)HER2(3+),医生建议查FISH...

  • 乳腺癌治疗咨询

    乳腺癌治疗咨询

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请问:是否需要化疗?赫赛汀治疗效果如何?还要结合其他治疗吗?(比如内分泌治疗等)...

    病情描述:我爱人37岁,2013.9月发现左乳痛性肿块,2013.11月入院检查左乳单孔溢液,呈透明水样,无异味。胸部CT示:左乳腺内上象限异常强化灶。手术切除左乳肿块直径4CM,质硬、无包膜。快速冰冻切片显示...

  • 乳腺癌术后恢复咨询

    乳腺癌术后恢复咨询

    疾病名称:乳腺癌术后半年,胳膊抬不起来  

    希望得到的帮助:齐大夫您好!我妈妈是您的病人,今年6月做的乳腺切除手术,但是现在胳膊仍不能抬起来,...

    病情描述:乳腺粘液腺癌,今年6月做的乳腺切除手术,不需要化疗

  • 乳腺癌咨询

    乳腺癌咨询

    疾病名称:浸润性导管型乳腺癌  

    希望得到的帮助:是否需要进行化疗?或其他治疗

    病情描述:1、左乳腺浸润性导管癌(2级 6分 管腔A型)肿物直径约1CM,乳头及皮肤未受累及,2、脉管,神经未受侵犯。3、前哨淋巴结未见转移癌0/1 4、IHC:ER++70% PR3% C-erbB-2- ki67 10% EGFR- ...

  • 乳腺癌术后化疗方案求助咨询

    乳腺癌术后化疗方案求助咨询

    疾病名称:乳腺癌术后化疗方案的咨询  

    希望得到的帮助:现CEF方案环磷酰胺600mg表柔比星80mg、5-氟尿嘧啶750mg已化疗5次,医生说6次后需用雌三...

    病情描述:我妈56岁,身高1米55,体重43kg,8月5日右乳腺浸润性导管癌右乳切除术。E-Cadherin(+)Ki-67 30%(+)C-erBb2(-)PR(-)ER30%(+)残乳和腋窝淋巴结20枚内均未见癌细胞。病理肉眼所见灰白、灰...

  • 乳腺癌术后化疗方案求助咨询

    乳腺癌术后化疗方案求助咨询

    疾病名称:乳腺癌术后化疗方案的咨询  

    希望得到的帮助:现CEF方案环磷酰胺600mg表柔比星80mg、5-氟尿嘧啶750mg已化疗5次,医生说6次后需用雌三...

    病情描述:我妈56岁,身高1米55,体重43kg,8月5日右乳腺浸润性导管癌右乳切除术。E-Cadherin(+)Ki-67 30%(+)C-erBb2(-)PR(-)ER30%(+)残乳和腋窝淋巴结20枚内均未见癌细胞。病理肉眼所见灰白、灰...

  • 乳腺癌咨询

    乳腺癌咨询

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:想咨询一下医生 病理说尖组有4/4转移点是不是意味着预后比较差 病情比较严重呢 像...

    病情描述:你好 我妈妈今年48岁 今年6月份的时候确诊乳腺癌 右乳乳房有肿块乳头回缩而且发红 先做了三次化疗(化疗方案是TEC) 8月份做的手术(改良根治术)术后的病理是浸润性导管癌伴局部微状乳头癌 腋下...

  • 乳腺癌咨询

    乳腺癌咨询

    疾病名称:浸润型导管乳腺癌  

    希望得到的帮助:后续化疗采用什么方案,伤口未拆线是否可行化疗,化疗期间还需什么辅助治疗,谢谢!

    病情描述:今年3月初四医大唐都医院钼靶和B超检查均怀疑是增生,交大一附院也是同样结果,太小不好手术,让半年后复查,9月底复查钼靶显示高度怀疑乳腺癌,及时住院进行切除,结果就是如此了,免疫组化说是...

  • 乳腺癌赫赛汀用药咨询

    乳腺癌赫赛汀用药咨询

    疾病名称:乳腺癌中晚期,有关贵院赫赛汀用药咨询?  

    希望得到的帮助:是否需要用赫赛汀?家里医院没有这种药,贵院是否有此药?贵院是否有赫赛汀买6赠8的项...

    病情描述:2013.10.16日到医院检查发现的,10.21就开刀拿掉了,左乳切除,腋下清扫。局部转移的很严重,腋下淋巴15/16,但肝、肺,卵巢都没发现转移,骨扫描还没做,近期会做,fish检测结果her-2(+)扩增。...

  • 乳腺癌化疗期间咨询,预约

    乳腺癌化疗期间咨询,预约

    疾病名称:乳腺癌化疗期间预约就诊  

    希望得到的帮助:我想问问化疗四次可以吗,我想提前预约一下找你在详细看看,不知道怎么预约。现在化疗...

    病情描述:检查医院:徐州中心医院 36岁,左乳癌T1NOMO。左乳癌改良根治术+前哨淋巴结活检术,左乳切除1.5x1.5肿块 SLNO/1未见癌转移,ER++70% PR+10% Her-2++ Ki67+20%。病理显示左乳侵润性癌。SISH检测扩...

查看更多“ 乳腺癌”的相关问题>>

  • 乳腺癌知识介绍
  • 注意事项
  • 乳腺肿瘤科好评科室
  • 乳腺肿瘤科分类问答

张聚良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 224 礼物
  • 贡献值: 11225

擅长:

乳腺肿瘤,外周血管疾病,甲状腺疾病

简介:

张聚良,男,副主任医师,副教授,普通外科学博士,擅长乳腺肿瘤,外周血管疾病,甲状腺疾病。

查看完整简介 >>

张聚良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看29条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看14条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看133条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看65条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询