张君大夫的个人网站 zhangjun576600.haodf.com
医生头像

张君   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张君大夫本人发表

张君 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫268

黄疸是宫内感染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:黄疸是宫内感染吗

疾病:

黄疸

病情描述:
我家宝宝16天,我是小三阳妈妈,孕期没做阻断,宝宝出生后打了免疫球蛋白和疫苗,宝宝6天的时候黄疸严重,8天的时候检查数值较高,吃药不退照了蓝光,检查乙肝五项有抗体245阳性,照了4次出院到现在还是有点,皮肤测试10左右,本地医生说不超过11就没事,想问下这么久不退是宫内感染乙肝的原因吗,是婴肝吗

希望提供的帮助:
黄疸不退怎么办是乙肝引起的吗

所就诊医院科室:
上蔡人民医院 新生儿

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:蓝光4次
用药情况:
服用说明:清肝利胆口服液
检查资料:
发表于 2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

是吃母乳吗

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
不是
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那化验结果上的数值高会有胆红素脑病的可能吗,现在皮试10左右,本地医生说不超过11就行,吃什么药能降下去
发表于:2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

有无胆红素脑病得看孩子有无症状,不是看数值的。可做头颅磁共振看看。如果过不是吃母乳的话,那就吃清肝利胆口服液几天观察一下吧,如果有胆红素脑病早就有了不会等到现在才有

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我不是o型血也没有喂母乳,会引起胆红素脑病吗,数值高的那两天宝宝嗜睡,别的症状没有,做磁共振对宝宝大脑有影响吗,还有清肝利胆宝宝喝了也不退黄,本来是257的喝了两天没用升到了330,并且大便还是黑绿色的
发表于:2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

磁共振检查很安全,从二百多升到三百多是第几天的时候?

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了张君大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这是第6天的,然后标题是第8天的,本来想着喝清肝利胆有用,结果两天时间上升了很多,如果宝宝没有那些症状是不是不需要做磁共振确认
发表于:2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

你那是黄疸上升期正好赶上,不怨药的事。警告期可有嗜睡,反应差,痉挛期可有发热抽搐,肌张力高,恢复期这些症状消失,后遗症期一般在生后2月眼球震颤等

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那我宝宝到底是什么个情况呢,如果只是警告期会有后遗症吗,并且我不是o型血,宝宝黄疸高也会引起胆红素脑病吗,本地医生说没问题,我也很怕有影响
发表于:2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

会不会胆红素脑病跟你是啥血型没关系。那得看孩子具体情况,可以做磁共振看看,磁共振没辐射对孩子没影响

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有现在是不是不能喝茵栀黄了,如果保持在10左右,能不能打第二针免疫球蛋白,宝宝好像身上腿上还10点多,本地医生说不超过11就行
发表于:2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

还是这个值的话估计防疫站不会给你打

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
说实话不管现在做不做磁共振也挽救不了什么了,如果有后遗症也只能接受了,但是当时我们这的医生居然说没有影响
发表于:2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

如果有问题得早治疗啊,不能不管啊

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
后遗症能治好吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我不敢相信宝宝会那样,他现在看起来除了黄点都很健康啊,还很能吃,并且查出来330的时候立刻就照了24小时蓝光,怎么会有可能是胆红素脑病呢
发表于:2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

估计你这个问题不大,最好还是检查一下,没问题最好,有问题治比不治好,早治比晚治好

张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好吧,那个茵栀黄还能给宝宝吃吗,清肝利胆感觉拉的大便不好也不退黄
发表于:2016-10-18

黄疸相关回复

新生儿疾病 相关回复 电话咨询新生儿疾病全国名医 >>

查看更多“黄疸”的相关问题>>

  • 黄疸知识介绍
  • 黄疸注意事项
  • 肝病内科好评科室
  • 肝病内科分类问答

张君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 3365

擅长:

呼吸道 消化道 新生儿科疾病诊治

查看完整简介 >>

张君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询