张君大夫的个人网站 zhangjun576600.haodf.com
医生头像

张君   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张君大夫本人发表

新生儿出生第一天,上消化道感染出血和肺炎

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:新生儿出生第一天,上消化道感染出血和肺炎

疾病:

新生儿呕吐带血丝分泌物

病情描述:
10月14号早上出生,晚上八点呕吐棕色分泌物带血丝,伴有脱水现象,送儿科重症监护室,诊断上消化道出血感染,进行了洗胃,输液,晚上12点又出现呕吐血丝,又进行了洗胃,医生说可能呕吐物回流呛到了肺部,孩子肺部呼吸声异常。截止10月18号,咨询了主治医生,经过抗肺炎药物治疗和护理,截止目前肺部呼吸声正常,没有再呕吐,开始进行喂奶粉,每三小时喂10克,吸收不是太好,伴有吐奶现象。一直输氧和输营养液。

希望提供的帮助:
目前病情就是这样,主治医生建议两周时间以上治疗,稳定以后再做核磁共振检测孩子脑部发育情况和这次疾病的影响情况,怕落后遗症,我想问问您我们的治疗方案正确吗?孩子刚从产房抱出来的的时候很精神,眼睛不停的看东西,为什么一天时间真么弱,接生的医生也说没有出现缺氧很顺利,5斤多,儿科主治医生说下一步做核磁共振检测是担心出生的时候缺氧什么的影响大脑,作为家长我不知道这个检查有必要吗?之前肺部呼吸异常让做ct被我拒绝了,我怕影响孩子,直接治疗也好转了,现在又让做核磁共振,我很是无语,因为逾期三十多周的时候,我们在郑大一附院已经做过核磁共振检测孩子侧脑室的问题还有四维彩超显示孩子脑子没有发育问题。不想让孩子做做仪器检查了,怕影响孩子

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
药物名称:输液 洗胃
服用说明:输液 和 洗胃两次
检查资料:
发表于 2016-10-18
张君 大夫
2016-10-18

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

磁共振对孩子没啥影响,可以放心做。从你说的来看治疗没错

“新生儿呕吐带血丝分泌物...”问题由张君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我想问问您,这次消化道感染和肺部感染会造成孩子缺氧脑损伤吗?生产的时候接生的说不缺氧,产房抱出来的时候孩子很精神眼睛打转。怎么鉴定缺氧脑损伤。
发表于:2016-10-19
张君 大夫
2016-10-19

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

做磁共振,做新生儿NBNA评分

“新生儿呕吐带血丝分泌物...”问题由张君大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
今天下午去看了小孩,在暖箱里睡觉,皮肤黑青色,伴有全身脱皮现象,问了主治医生,他说没事,我很无语这是怎么回事啊?已经输了脑细胞营养液。主治医生说过两天可以出院了,
发表于:2016-10-21
张君 大夫
2016-10-21

周口市中心医院 - 儿科 - 张君  主治医师

只要血氧饱和度在90%以上就没事

“新生儿呕吐带血丝分泌物...”问题由张君大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

新生儿呕吐带血丝分泌物 相关回复

张君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 4715

擅长:

呼吸道 消化道 新生儿科疾病诊治

查看完整简介 >>

张君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看141条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看111条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看169条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看27条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看11条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

张君大夫的最近咨询

立刻咨询