张军大夫的个人网站 zhangjunkelly.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张军大夫本人发表

张军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫64

四岁女童95厘米求诊

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:四岁女童95厘米求诊

疾病:

矮小症

病情描述:
女,3岁。女孩,4岁。张医生您好,
我的女儿今年四岁,身高95cm,体重13.7kg,因为较矮小,我们一家非常忧心!
女儿出生时48cm,体重2900克,坚持了一年半的纯母乳喂养,一岁时身高73cm,二岁时81cm,三岁时89cm,四岁时95cm,13.7kg。
现在女儿语言及行为等各方面能力正常,饮食较为均衡,喜欢户外运动,晚上九点睡觉,早上七点半起床。父亲身高173cm,母亲身高168cm。
请问张医生我们应该采用何种方式治疗?女儿是否已属矮小症?是否需要生长素治疗?我们常让她跳弹床,吊单杠请能有没有作用?

非常感谢您的诊治!

希望提供的帮助:
请问如何治疗?是否要打生长激素和测骨龄

发表于 2016-11-29
张军 大夫
2016-11-29

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 张军  主治医师

你也看到你女儿的生长曲线了,是一个衰减性的趋势,建议去医院系统的检查,必要时治疗。

张军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢医生,我们尽快挂号前来向您求诊!
另外还有一个问题请教您,前段时间四岁女儿咳嗽,医生开了乳清乳铁蛋白胶囊说能增强儿童免疫力,请问这种乳清乳铁蛋白是否含有激素影响儿童发育生长?您是否建议服用?非常感谢您!
发表于:2016-12-01
张军 大夫
2016-12-01

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 张军  主治医师

不含有激素。不会影响儿童生长发育。我个人觉得可以不用吃的。

张军大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

查看更多“四岁女童95厘米求诊”的相关问题>>

张军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (10票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 365

擅长:

儿童生长迟缓、性早熟、性发育障碍、两性畸形、甲状腺功能低下或亢进、1型糖尿病、肾上腺相关疾病,如先天性...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务