张俊平大夫的个人网站 zhangjunping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张俊平大夫本人发表

张俊平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,634

髓母细胞瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:髓母细胞瘤

疾病:

髓母细胞瘤

病情描述:
你好主任,我女儿8岁患髓母细胞瘤,4月11号手术,全切,术后缄默,躁动,不配合,5月,6月化了两次疗,到8月20日开始配合放疗,10月2日做完放疗,放疗前检查都没复发和播散。现在小孩能坐,能吃东西,面瘫,走路也还没有恢复,想咨询一下这种情况是化疗好还是不化好。一般采用什么方案,持续化多少次疗,谢谢!

希望提供的帮助:
髓母细胞瘤化疗?

所就诊医院科室:
上海新华医院 肿瘤科
武警总医院 小儿神外

检查资料:
发表于 2016-10-13
张俊平 大夫
2016-10-14

首都医科大学三博脑科医院 - 神经肿瘤化疗中心 - 张俊平  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“髓母细胞瘤”问题由张俊平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
张主任,您好!我们现在还在浙江老家修养。我想问一下放疗后如果没复发转移的化疗方案是不是一般只做42天一疗小疗的?我小孩这样半年才放疗结束的对预后有没影响?小孩子化疗前做PICC管好还是输液港好?听好几个病友小孩pIcc管感染的。
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
我们10月2日做完放疗的,应该什么时候来北京化疗?
发表于:2016-10-23
张俊平 大夫
2016-10-24

首都医科大学三博脑科医院 - 神经肿瘤化疗中心 - 张俊平  副主任医师

血常规正常之后就可以开始化疗了,化疗前最好置个PICC管,这样孩子减少经常扎针的痛苦。PICC管定期换药的话一般是不会感染的。

“髓母细胞瘤”问题由张俊平大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
白细胞3.5,其他都正常。但是走路还没有恢复。可以化吗?还是等等?如果检查都正常的话要化几次?一次多少天?因为我们家在金华比较远,所以想知道大概的时间和频率
发表于:2016-10-24
张俊平 大夫
2016-10-25

首都医科大学三博脑科医院 - 神经肿瘤化疗中心 - 张俊平  副主任医师

一般住院时间4-5天左右,中间有休息时间。

“髓母细胞瘤”问题由张俊平大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与张俊平大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

髓母细胞瘤 相关回复

小儿神外 相关回复 电话咨询髓母细胞瘤全国名医 >>

查看更多“髓母细胞瘤”的相关问题>>

张俊平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (49票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 107 礼物
  • 贡献值: 14723

擅长:

恶性脑胶质瘤、髓母细胞瘤、生殖细胞肿瘤、原始神经外胚层瘤、原发中枢神经系统淋巴瘤等神经系统恶性肿瘤的...

简介:

张俊平,女,肿瘤学博士,神经肿瘤化疗博士后,哈佛大学神经肿瘤化疗访问学者。
北京三博脑科医院 神经肿瘤...

查看完整简介 >>

张俊平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

张俊平大夫的最近咨询

立刻咨询