张俊艳大夫的个人网站 zhangjunyandoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张俊艳大夫本人发表

两岁多宝宝扁桃体化脓 高烧

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:两岁多宝宝扁桃体化脓 高烧

疾病:

高烧,扁桃体化脓

病情描述:
男,2岁2个月。高烧三天,最高温39.8,高热第一天化验血常规,第三天查体医生说扁桃体化脓,今天中午发热最高39.8吃了布洛芬,晚上七点38.5吃了泰诺林

希望提供的帮助:
扁桃体化脓口服头孢能好吗?是否必须属输液

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
服用说明:头孢克洛吃了三天五顿,今天去医院复查,今晚换成头孢克肟,炎热清片,氨咖黄敏口服液
检查资料:
发表于 2017-02-15
张俊艳 大夫
2017-02-15

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 呼吸内科 - 张俊艳  副主任医师

头孢克肟治疗化脓效果不好,不建议用,头孢克洛看起来也不是太有效,建议肌注头孢硫脒

“高烧,扁桃体化脓”问题由张俊艳大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
肌注是输液吗?还是打针
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
儿童医院给打针吗?我们县人民医院只能打喜炎平或者输液
发表于:2017-02-15
张俊艳 大夫
2017-02-15

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 呼吸内科 - 张俊艳  副主任医师

儿童医院可以打针的

“高烧,扁桃体化脓”问题由张俊艳大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
肌注喜炎平可以吗?需要打几天?儿童医院打针需要办理住院吗?因为是外地的,想问清楚,方便再过去,谢谢您医生
发表于:2017-02-16
张俊艳 大夫
2017-02-16

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 呼吸内科 - 张俊艳  副主任医师

喜炎平对化脓效差。一般门诊就给带三天打针的药。不需要住院

“高烧,扁桃体化脓”问题由张俊艳大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

小儿扁桃体炎 相关回复 立即向小儿扁桃体炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“两岁多宝宝扁桃体化脓 高烧”的相关问题>>

张俊艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 20

擅长:

儿科常见、多发病的诊治,熟练应用电子支气管镜技术,并进行小儿呼吸系统复杂疾病的诊治

简介:

张俊艳,副主任医师,中华医学会儿科学会呼吸学组青年委员,曾在北京儿童医院、浙江医科大学附属儿童医院呼...

查看完整简介 >>

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看44条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看138条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看81条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看13条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张俊艳大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫