张兰大夫的个人网站 zhanglantr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张兰大夫本人发表

外伤性视网膜脱离

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:外伤性视网膜脱离

疾病:

左眼晶状体半脱位、玻璃体混浊

局限性视网膜脱离伴网膜下混浊

病情描述:
2016年11月23号在工地干活,被钉子刺破黑眼珠,当天在郑州市第二人民医院进行眼珠缝合手术,眼睛一直酸、流泪、29号做眼部常规检查左眼能感觉到强光,郑州市第二人民医院的大夫说现在首要是保住眼球,以后才能说视力恢复的事情

希望提供的帮助:
1、有没有更好的治疗方案,眼睛视力是否能恢复

所就诊医院科室:
郑州市第二人民医院 眼科

治疗情况:
时间:2016-11-23 至 2016-11-29
医院科室: 郑州市第二人民医院 眼科
治疗过程:2016年11月23号眼部缝合手术
检查资料:
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张兰大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-11-29
张兰 大夫
2016-11-29

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 张兰  主任医师

你好:病例已阅,目前有视网膜脱离,需要手术治疗,尽可能保眼球,保存一定视力。望尽快到眼科就诊治疗。

“左眼晶状体半脱位、玻璃...”问题由张兰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
大夫,如果眼球保住了,对强光有一定的感知度的话,后续视力可以恢复一些吗?
发表于:2016-11-29
张兰 大夫
2016-11-30

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 张兰  主任医师

要看手术中各部眼组织的损伤情况,只能暂时先保眼球。

“左眼晶状体半脱位、玻璃...”问题由张兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫,您看这种情况,眼睛有恢复视力的可能吗?
发表于:2016-11-30
张兰 大夫
2016-11-30

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 张兰  主任医师

你好:照片已阅,角膜伤口较大,只能试行手术,尽量在8-15天之内手术为佳。

“左眼晶状体半脱位、玻璃...”问题由张兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
像这种情况换眼角膜可以恢复一些视力吗?
发表于:2016-11-30
张兰 大夫
2016-11-30

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 张兰  主任医师

能用自身的最好,实在不行再考虑角膜移植。但是,如果视网膜病较重,视力预后也是受到很大影响。

“左眼晶状体半脱位、玻璃...”问题由张兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

张兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 8020

擅长:

外伤性白内障、睫状体断离、球内异物、玻璃体混浊、外伤性视网膜脱离及复杂眼病的手术治疗

简介:

张兰,女,外伤眼底组主任医师,副教授,1977年毕业于首都医科大学医学四系。1978年分配到北京同仁医院眼科...

查看完整简介 >>

张兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼外伤可通话专家

孔怡淳副主任医师
天津眼科医院
眼外伤科
查看6条服务评价 >>
何丽文副主任医师
中山大学眼科中心
眼外伤科
查看14条服务评价 >>
于洁副主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看16条服务评价 >>
姜浩副主任医师
天津眼科医院
眼外伤科
查看3条服务评价 >>
袁钊辉副主任医师
中山大学眼科中心
眼外伤科
查看1条服务评价 >>
韩金栋副主任医师
天津医科大学眼科中心
玻璃体视网膜与眼外伤科
查看服务评价 >>
赵振全副主任医师
温州眼视光医院
眼外伤专科
查看服务评价 >>

张兰大夫的最近咨询

立刻咨询