张兰大夫的个人网站 zhanglantr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张兰大夫本人发表

张兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,186

眼外伤致视神经损伤

1***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者1***购买了张兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:眼外伤致视神经损伤

疾病:

车祸右眼视神经搓伤冲击三天视力到0.02

病情描述:
男,31岁。24日凌晨车祸导致右眼视神经受损,当时太肿睁不开,第二天CT结果显示多处骨折未压迫到视神经,无手术指数,但视力完全看不见,26日开始冲击治疗三天视力恢复到0.02。但看东西模糊,寻求更好的治疗方案到贵处能安排就诊,,,,,,,,,

希望提供的帮助:
希望医生能给我们除了冲击外更好的治疗方案,然后我能重见光明

所就诊医院科室:
福建省立医院 眼科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-30
张兰 大夫
2016-11-30

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 张兰  主任医师

你好:外伤后视神经损伤,可以导致视力不同程度下降,关键在于早期诊断、治疗。目前可以应用营养神经药物,定期门诊观察。

张兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
是否需要动手术做解压
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
因为今天视力从0.02到0.05
发表于:2016-11-30
张兰 大夫
2016-11-30

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 张兰  主任医师

没有明确骨折可以不考虑手术,尽量药物治疗,手术也有一定风险。可以肌肉注射:鼠神经生长因子。

张兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
因为视觉受损严重,医院建议我们可以保守治疗也可以手术减压,叫我们自己选
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
说手术也可能有比较好的效果,也可能没有效果
发表于:2016-11-30
张兰 大夫
2016-11-30

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 张兰  主任医师

手术与不手术效果无太大差异,而且手术风险较大,目前,你的视力有所好转,还是保守较好一些。你自己再权衡利弊考虑。

张兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与张兰大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“眼外伤致视神经损伤”的相关问题>>

张兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (42票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 6540

擅长:

外伤性白内障、睫状体断离、球内异物、玻璃体混浊、外伤性视网膜脱离及复杂眼病的手术治疗

简介:

张兰,女,外伤眼底组主任医师,副教授,1977年毕业于首都医科大学医学四系。1978年分配到北京同仁医院眼科...

查看完整简介 >>

张兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼外伤可通话专家

孔怡淳副主任医师
天津眼科医院
眼外伤科
查看5条服务评价 >>
何丽文副主任医师
中山大学眼科中心
眼外伤科
查看11条服务评价 >>
刘毅主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看55条服务评价 >>
于洁副主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看7条服务评价 >>
王绍莉主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看22条服务评价 >>
韩金栋副主任医师
天津医科大学眼科中心
玻璃体视网膜与眼外伤科
查看服务评价 >>
韩崧副主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看2条服务评价 >>

张兰大夫的最近咨询

立刻咨询