张雷大夫的个人网站 zhangleidoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张雷大夫本人发表

张雷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,775

低级别骨肉瘤术后

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:低级别骨肉瘤术后

疾病:

上颌骨骨肉瘤

病情描述:
患者男,61岁。今年4月开始自己右侧牙痛,治疗无明显好转,逐渐加重,出现胀痛,右侧嘴唇麻木,6月行口腔部ct检查发现包块,到时活检牙槽骨提示骨化纤维瘤,建议保守治疗,后疼痛症状加重,到湘雅附一行手术治疗。术中快速活检提示骨肉瘤,行右侧上颌骨切除术。术后病理提示低级别骨肉瘤。未做免疫分型。腹部彩超及胸部ct平扫加增强无异常。现患者已行手术2月。既往体质佳,无内科疾病。

希望提供的帮助:
低级别骨肉瘤术后做放化疗与不做生存率区别

所就诊医院科室:
中南大学湘雅医院 耳鼻喉科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右侧上颌骨全切术,局部皮瓣转移修复术(颞肌瓣)
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-15
张雷 大夫
2016-10-16

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

一般来说是主张术后化疗,提高控制率的

“上颌骨骨肉瘤”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
除了放化疗,有什么效果比较好的药物吗?在您这做过面部骨肉瘤手术的患者生存率怎么样,谢谢
发表于:2016-10-16
张雷 大夫
2016-10-16

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

没有特效药物,颌面部的骨肉瘤因为手术扩大切除范围有限,生存率不太乐观

“上颌骨骨肉瘤”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢您!大概就是整体生存率不佳,放化疗也不能起到明显提高生存率的作用吗
发表于:2016-10-16
张雷 大夫
2016-10-16

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

放化疗对于延长复发和转移时间帮助比较大

“上颌骨骨肉瘤”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张雷 大夫
2016-12-10

北京大学口腔医院 - 颌面外科- 张雷主任医师

张雷大夫通知
出停诊:因出差,于2016年12月23日(星期五)至2016年12月24日(星期六)停诊,这次是去重庆出差,重庆周边患者,可以预约在重庆医科大学口腔医院会诊


发表于:2016-12-10   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

上颌骨骨肉瘤 相关回复

口腔颌面肿瘤 相关回复 立即向骨肉瘤全国名医电话咨询 >>

  • 骨肉瘤复发怎么办?

    骨肉瘤复发怎么办?

    疾病名称:下颌骨骨肉瘤术后3个月颞部复发,无肺转。  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:骨肉瘤1月手术,术后化疗,4月复发,5月再次手术

  • 骨肉瘤患者手术后

    骨肉瘤患者手术后

    疾病名称:骨肉瘤  


    病情描述:骨肉瘤右股骨远端关节置换手术一年八个月,近期右腿走路疼痛,已经有一个星期了,感觉是筋痛一样

  • 骨肉瘤求助

    骨肉瘤求助

    疾病名称:骨肉瘤  

    希望得到的帮助:寻求好的治疗方法

    病情描述:骨肉瘤截肢术后化疗几个疗程,后口服靶向药,刺激性干咳,咳血丝,有两次中量咯血

  • 上颌骨软骨肉瘤术后需要放疗吗 ,对放疗敏感吗

    上颌骨软骨肉瘤术后需要放疗吗 ,对放疗敏感吗

    疾病名称:上颌窦软骨肉瘤术后一月需要放疗吗  

    希望得到的帮助:上颌骨软骨肉瘤术后需要放疗吗 ,对放疗敏感吗

    病情描述:上颌骨软骨肉瘤术后需要放疗吗 对放疗敏感吗

  • 上颌骨肉瘤

    上颌骨肉瘤

    疾病名称:上颌骨骨肉瘤  

    希望得到的帮助:主任,你是这方面专家。救救我吧!我该怎么办?

    病情描述:上颌骨骨肉瘤侵犯颅内,复发! 曾经治疗情况和效果: 感谢主任为我多科学会诊,今天早上去了颌面部大夫哪,他们研究后,说不建议手术,没有意义,100%还会复发,这个病没得救。

  • 上颌骨肉瘤

    上颌骨肉瘤

    疾病名称:上颌骨骨肉瘤复发  

    病情描述:上颌骨骨肉瘤侵犯颅内,复发! 曾经治疗情况和效果: 感谢主任为我多科学会诊,今天早上去了颌面部大夫哪,他们研究后,说不建议手术,没有意义,100%还会复发,这个病没得救。骨肉瘤

  • 低级别中心性骨肉瘤

    低级别中心性骨肉瘤

    疾病名称:低级别中心性骨肉瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2011年左腿膝盖下跪地时有些隐痛,到医院检查后,后行  人参皂甘rh2对肿瘤的作用刮出植骨手术,术中病理诊断骨巨细胞瘤,出院小结为纤维细胞瘤,术后走路一直不适,半年后在原来的植骨处冒出一...

  • 低级别中心性骨肉瘤

    低级别中心性骨肉瘤

    疾病名称:低级别中心性骨肉瘤  


    病情描述:男!38岁 2011年左腿膝盖下跪地时有些隐痛,到医院检查后,后行刮出植骨手术,术中病理诊断骨巨细胞瘤,出院小结为纤维细胞瘤,术后走路一直不适,半年后在原来的植骨处冒出一个拇指头大小的包,...

  • 低级别中心性骨肉瘤

    低级别中心性骨肉瘤

    疾病名称:低级别中心性骨肉瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:病例类型:其他报告检查时间:2016-05-30 2011年左腿膝盖下跪地时有些隐痛,到医院检查后,后行刮出植骨手术,术中病理诊断骨巨细胞瘤,出院小结为纤维细胞瘤,术后走路一直不适,半年后在原来的...

  • 低级别中心性骨肉瘤

    低级别中心性骨肉瘤

    疾病名称:低级别中心性骨肉瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2011年左腿膝盖下跪地时有些隐痛,到医院检查后,后行刮出植骨手术,术中病理诊断骨巨细胞瘤,出院小结为纤维细胞瘤,术后走路一直不适,半年后在原来的植骨处冒出一个拇指头大小的包,医生也不...

查看更多“低级别骨肉瘤术后”的相关问题>>

张雷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (396票)

  • 感谢信: 184 感谢信 礼物: 1228 礼物
  • 贡献值: 179024

擅长:

各种常见口腔颌面外科疾病的诊治,主要是口腔颌面部肿瘤手术治疗、涎腺疾病,口腔颌面部及头颈部缺损术后修复...

简介:

张雷,男,现为北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师/副教授。1997年毕业于原北京医科大学口腔医学系,同...

查看完整简介 >>

张雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看21条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看41条服务评价 >>
张晓辉主治医师
华西口腔医院
口腔颌面外科
查看35条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
秦瑞峰副主任医师
第四军医大学口腔医院
口腔颌面外科
查看1条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
郑相淮主治医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看服务评价 >>

张雷大夫的最近咨询

立刻咨询