张雷大夫的个人网站 zhangleidoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张雷大夫本人发表

低级别骨肉瘤术后

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:低级别骨肉瘤术后

疾病:

上颌骨骨肉瘤

病情描述:
患者男,61岁。今年4月开始自己右侧牙痛,治疗无明显好转,逐渐加重,出现胀痛,右侧嘴唇麻木,6月行口腔部ct检查发现包块,到时活检牙槽骨提示骨化纤维瘤,建议保守治疗,后疼痛症状加重,到湘雅附一行手术治疗。术中快速活检提示骨肉瘤,行右侧上颌骨切除术。术后病理提示低级别骨肉瘤。未做免疫分型。腹部彩超及胸部ct平扫加增强无异常。现患者已行手术2月。既往体质佳,无内科疾病。

希望提供的帮助:
低级别骨肉瘤术后做放化疗与不做生存率区别

所就诊医院科室:
中南大学湘雅医院 耳鼻喉科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右侧上颌骨全切术,局部皮瓣转移修复术(颞肌瓣)
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-15
张雷 大夫
2016-10-16

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

一般来说是主张术后化疗,提高控制率的

“上颌骨骨肉瘤”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
除了放化疗,有什么效果比较好的药物吗?在您这做过面部骨肉瘤手术的患者生存率怎么样,谢谢
发表于:2016-10-16
张雷 大夫
2016-10-16

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

没有特效药物,颌面部的骨肉瘤因为手术扩大切除范围有限,生存率不太乐观

“上颌骨骨肉瘤”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢您!大概就是整体生存率不佳,放化疗也不能起到明显提高生存率的作用吗
发表于:2016-10-16
张雷 大夫
2016-10-16

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

放化疗对于延长复发和转移时间帮助比较大

“上颌骨骨肉瘤”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张雷 大夫
2017-10-20

北京大学口腔医院 - 颌面外科- 张雷主任医师

张雷大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年11月3日(星期五)全天停诊,开会


发表于:2017-10-20   

上颌骨骨肉瘤 相关回复

张雷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 320 感谢信 礼物: 1796 礼物
  • 贡献值: 246699

擅长:

各种常见口腔颌面外科疾病的诊治,主要是口腔颌面部肿瘤手术治疗、涎腺疾病,口腔颌面部及头颈部缺损术后修复...

简介:

张雷,男,现为北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师/副教授。1997年毕业于原北京医科大学口腔医学系,同...

查看完整简介 >>

张雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看42条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看22条服务评价 >>
郑相淮住院医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看3条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
邹昌宁副主任医师
南京市口腔医院
口腔颌面外科
查看1条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看5条服务评价 >>

张雷大夫的最近咨询

立刻咨询