张雷大夫的个人网站 zhangleidoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张雷大夫本人发表

治疗的最佳方案

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:治疗的最佳方案

疾病:

左舌癌高分化磷癌

病情描述:
男,49岁,确诊左舌高分化磷癌,磁共振提示双侧淋巴结均有,是否还有手术必要

希望提供的帮助:
是否还有手术必要,放弃是否太残忍

所就诊医院科室:
梅州市人民医院 口腔科

检查资料:
发表于 2016-10-17
张雷 大夫
2016-10-17

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

可以手术,是首选方法

“左舌癌高分化磷癌”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
肿物在左侧舌缘中间,手术方案大概可以说一下吗,是否需要做气管切开,是否要行双侧颈部淋巴结清扫,扫多少个区
发表于:2016-10-17
张雷 大夫
2016-10-17

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

是否气切得看肿瘤大小、部位和切除范围

“左舌癌高分化磷癌”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张雷 大夫
2016-10-17

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

淋巴结清扫范围看转移情况而定,从CT报告看,建议做5区颈清扫

“左舌癌高分化磷癌”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们PECT结果还没有出来,只做了磁共振,磁共振提示不是在一二区吗,怎么要清5区的,还是说1-5区都清扫,如果要做双侧颈部淋巴结清扫是否一定要气切
发表于:2016-10-17
张雷 大夫
2016-10-17

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

建议清扫5区,颈清不是做气切的原因。舌切除是气切的原因

“左舌癌高分化磷癌”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢教授,再请问一下做皮瓣移植的时候是否需要用血管吻合器,使用这个有什么好处,用了会有什么不舒服的感觉吗
发表于:2016-10-17
张雷 大夫
2016-10-17

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

用吻合器能够提高血管吻合的速度和可靠性

“左舌癌高分化磷癌”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
用了病人是否会感觉到有异物?这个彩超提示颈部和锁骨处淋巴结像是转移的淋巴结吗,如果是转移还有必要做手术吗
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
根据检查这算舌癌什么期了
发表于:2016-10-17
张雷 大夫
2016-10-18

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 张雷  主任医师

有淋巴结转移就已经不是早期,但是仍然应该积极手术治疗

“左舌癌高分化磷癌”问题由张雷大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

左舌癌高分化磷癌 相关回复

张雷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 271 感谢信 礼物: 1609 礼物
  • 贡献值: 222449

擅长:

各种常见口腔颌面外科疾病的诊治,主要是口腔颌面部肿瘤手术治疗、涎腺疾病,口腔颌面部及头颈部缺损术后修复...

简介:

张雷,男,现为北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师/副教授。1997年毕业于原北京医科大学口腔医学系,同...

查看完整简介 >>

张雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看22条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看42条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
郑相淮住院医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看3条服务评价 >>
邹昌宁副主任医师
南京市口腔医院
口腔颌面外科
查看服务评价 >>
张晓辉主治医师
华西口腔医院
口腔颌面外科
查看36条服务评价 >>

张雷大夫的最近咨询

立刻咨询