张莉大夫的个人网站 zhanglihaoyishen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张莉大夫本人发表

张莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫299

咨询宝宝麻醉问题

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:咨询宝宝麻醉问题

疾病:

耳后皮样囊肿,后背黑色素痣

病情描述:
耳后皮样囊肿两年,后背腰部黑色素痣出生就有,均有轻微变大,就诊时医生建议同时切除,说手术要趴着做,需要气管插管和呼吸机,虽然是小手术,但是是大手术的麻醉。请问这种类似大手术的麻醉具体是什么情况,孩子的麻醉药用量有区别吗?还是和小手术相比,只是多了一个气管插管和呼吸机?另外孩子术后用镇痛棒对孩子的神经发育有没有不好的影响?

希望提供的帮助:
非常担心,谢谢医生!

所就诊医院科室:
北京儿研所 外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
张莉 大夫
2016-10-14

南京医科大学附属南京儿童医院 - 麻醉科 - 张莉  副主任医师

因为要趴着做,气管插管麻醉会更安全些。镇痛泵是在孩子淸醒的状态下镇痛药匀速少量泵注,术后不疼,更有利于伤口愈合。

张莉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那镇痛药会对神经发育有副作用吗?心疼孩子怕孩子疼,又怕药有副作用,谢谢医生的理解和耐心解答!
发表于:2016-10-14
张莉 大夫
2016-10-14

南京医科大学附属南京儿童医院 - 麻醉科 - 张莉  副主任医师

不会的,镇痛药是以2ml/h的微量剂量泵注的,有镇痛效果又不抑制呼吸。对孩子是非常适合的。

张莉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您的耐心解答,祝您工作顺利!
发表于:2016-10-14

小儿耳鼻喉其他 相关回复 电话咨询小儿耳鼻喉其他全国名医 >>

查看更多“耳后皮样囊肿,后背黑色素痣”的相关问题>>

张莉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (17票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 1890

擅长:

小儿心血管外科,新生儿外科,普外科,泌尿外科,眼科,五官科,骨科,脑外科,烧伤整形科的临床麻醉,小儿...

简介:

麻醉科副主任医师,麻醉学硕士。已从事临床一线小儿麻醉,教学,科研工作十五余年。具有规范熟练的麻醉技术...

查看完整简介 >>

张莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

麻醉科可通话专家

吴畏主治医师
湖南省儿童医院
麻醉手术科
查看服务评价 >>
杨劲主治医师
南京儿童医院
麻醉科
查看1条服务评价 >>
陈辉主治医师
上海长海医院
麻醉科
查看8条服务评价 >>
司振强住院医师
南京儿童医院
麻醉科
查看服务评价 >>
齐峰主任医师
山东大学齐鲁医院
麻醉科
查看5条服务评价 >>
孙鑫住院医师
苏州儿童医院
麻醉科
查看服务评价 >>
张瑞冬副主任医师
上海儿童医学中心
麻醉科
查看9条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询