张丽大夫的个人网站 zhangliheart.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张丽大夫本人发表

左房左室增大   

尊***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:左房左室增大   

疾病:

左房左室增大,肺动脉增宽

病情描述:
女,1岁。 主任您好,我女儿1岁7个月,本月15日连续发烧5天,当地诊断大叶性肺炎,目前肺炎已明显好转。但是在当地儿童医院做心脏彩超。11月17日心脏彩超结果显示左房、左室稍大,肺动脉增宽,右冠状A直径1.8mm,左冠状A直径2.0mm。8天后也就是今天复查显示左房、左室增大,肺动脉稍增宽,右冠状A直径上升到2.2mm,左冠状A直径上升到2.2mm。16日肌酸激酶同工酶33,乳酸脱氢酶323,羟丁酸脱氢酶319。8天后今天复查,羟丁酸脱氢酶236,其他心肌酶指标正常。请问这会是什么疾病啊?当地医院医生也说不清楚,麻烦您了。

用药情况:环磷腺苷葡胺注射液15mg每天

希望提供的帮助:
请您帮忙看下这是什么病,万分感谢

所就诊医院科室:
泰安市儿童医院 内科

用药情况:
服用说明:环磷腺苷葡胺注射液15mg每天
检查资料:
发表于 2016-11-25
尊***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者尊***购买了张丽大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-11-25
张丽 大夫
2016-11-26

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 张丽  主任医师

心脏稍大,心功能及心肌酶正常,冠状动脉正常,可能与肺部感染有关,先治疗肺炎,心脏情况建议复查,暂可以不处理

“左房左室增大,肺动脉增...”问题由张丽大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
尊***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢您。请问孩子目前从心脏彩超看,冠状动脉存在扩张吗,因为我们看到在8天后复查心脏彩超是,左右冠状都从之前的2.0mm上升到了2.2mm。

另外,您认为孩子肺动脉增宽的原因是什么啊?麻烦您了
发表于:2016-11-28
张丽 大夫
2016-11-28

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 张丽  主任医师

两次冠状动脉的数值还是在正常范围内,肺动脉增宽通常是存在肺动脉高压,或有肺动脉狭窄存在,但你孩子的心脏彩超没有提示,同时现在肺动脉增宽不严重

“左房左室增大,肺动脉增...”问题由张丽大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
尊***
状态:就诊前
2016-11-28
那目前情况您认为是去大医院采取积极复查和治疗,还是继续观察,等一个月后再复查啊?我们担心冠状动脉和肺动脉进一步扩张,请问该怎么办啊,该做什么进一步的检查和治疗啊,谢谢您。
发表于:2016-11-28
张丽 大夫
2016-11-28

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 张丽  主任医师

建议你可以到大医院再确定一下,不一定有大问题

“左房左室增大,肺动脉增...”问题由张丽大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
尊***
状态:就诊前
2016-11-28
好的。请问左房左室增大,会不会是彩超误差啊,是不是说孩子目前还没有形成心肌损害呢?
发表于:2016-11-28
张丽 大夫
2016-11-28

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 张丽  主任医师

不同的医院做肯定有一定误差,何况现在心脏增大并不是太严重

“左房左室增大,肺动脉增...”问题由张丽大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

张丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 244 礼物
  • 贡献值: 18965

擅长:

小儿川崎病、心肌炎、心肌病、心律失常、风湿性心脏病、先天性心脏病、先天性心脏病动脉导管未闭、肺动脉狭...

简介:

张丽,女,主任医师,现任广州市儿童医院心血管病区主任。广东省介入心脏病学会先心介入学组常委,广东省心...

查看完整简介 >>

张丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看63条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看2条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看61条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看9条服务评价 >>

张丽大夫的最近咨询

立刻咨询