张丽菊大夫的个人网站 zhangliju.haodf.com
医生头像

张丽菊   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张丽菊大夫本人发表

张丽菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,320

请问医生 我要如何阻隔母婴传播?能否喂奶?

s***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者s***购买了张丽菊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
s***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:请问医生 我要如何阻隔母婴传播?能否喂奶?

疾病:

小三阳孕妇想咨询产后是否能喂母乳如何阻断

病情描述:
我现在孕37周,要怎么阻断母婴传播?母乳喂养会传染给新生儿吗?
需要在产后检测下初乳乳汁 再决定是否母乳喂奶?

希望提供的帮助:
请问医生 我要如何阻隔母婴传播?能否喂奶?

检查资料:
发表于 2016-10-13
张丽菊 大夫
2016-10-13

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

出生后给孩子打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗就可以了,可以母乳喂养。

张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
s***
状态:就诊前
2016-10-13
有人说,产后刚出来的初乳拿去检测乙肝病毒量 ,您觉得有这个必要吗?另外,如果乳头破损 还能喂奶吗 还是说把奶水挤出来 用奶瓶喂?
发表于:2016-10-13
张丽菊 大夫
2016-10-14

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

没有必要去测乳汁乙肝病毒,如果乳头破裂就不要喂了也不要挤出来喂。

张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
s***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢张主任 我还要去测乙肝DNA吗?打乙肝免疫球蛋白要打几次?什么时候打?
发表于:2016-10-14
张丽菊 大夫
2016-10-14

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

不用再查HBV一DNA了,出来及20一30天打2次乙肝免疫球蛋白各100一200Iu .

张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询妊娠合并肝炎全国名医 >>

查看更多“小三阳孕妇想咨询产后是否能喂母乳如何阻断”的相关问题>>

张丽菊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 114 礼物
  • 贡献值: 34547

擅长:

妊娠肝损害诊治,乙肝母婴阻断

简介:

张丽菊,女,主任医师。1990年毕业于河北医科大学,获学士学位。1990年-1992年在河北省石家庄市妇产医院从事...

查看完整简介 >>

张丽菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询