张丽菊大夫的个人网站 zhangliju.haodf.com
医生头像

张丽菊   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张丽菊大夫本人发表

阴道出血是否阻断失败

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张丽菊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:阴道出血是否阻断失败

疾病:

大三阳

病情描述:
我是大三阳,肝功能正常,怀孕时病毒量8次方,怀孕前未服用药物,怀孕初期阴道出鲜血一次,出褐色分泌物多次,孕酮低,口服孕酮1个多月。从28周开始服用替诺抗病毒,现在33周。请问,大三阳母婴阻断成功率是多少,孕初期的出血,会不会使阻断失败?

希望提供的帮助:
好担心阻断失败

所就诊医院科室:
302 妇产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:孕前无使用抗病毒药物
用药情况:
服用说明:从孕28周口服替诺福韦,每日一片
发表于 2016-10-17
张丽菊 大夫
2016-10-17

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

你的情况阻断率可达到99%,孕早期出血不会增加感染几率

“大三阳”问题由张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
张医生,您的文章建议24-28周用药抗病毒,我28周+4才开始用药,会不会晚了一些,对阻断有影响吗?
发表于:2016-10-18
张丽菊 大夫
2016-10-18

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

不算晚,影响不大。

“大三阳”问题由张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
张医生,乙肝大三阳妈妈不母乳,在日常照顾新生儿(实施母婴阻断)的期间,会不会增加感染几率?需不需要特别注意什么?除了洗手,需要用消毒液消毒柜这些东西嘛?
发表于:2016-11-07
张丽菊 大夫
2016-11-07

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

日常生活接触不会传染孩子,但要注意不要让孩子接触到你的血,孩子大了不要嚼东西喂孩子,和孩子碗筷分开就行了,消毒柜可有可无。

“大三阳”问题由张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊后
2016-12-08

患者购买了图文问诊 (140元)

疾病
大三阳
过敏史:
无(2016-12-08填写)
病情描述:
男,28岁。请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-12-08
2016-12-08

智慧互联网医院

出诊医师:张丽菊

当前患者:小***

发表于:2016-12-08   
2016-12-09

医小助提示您:本次挂号7日内有效,7日内医生给出看病结果(检查单、处方等)前,交流不限次

发表于:2016-12-09   
张丽菊 大夫
2016-12-09

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

把你的化验单和病情传过来

“大三阳”问题由张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
图片
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
这是我闺女刚生来采静脉血的化验结果
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
我闺女现在17日龄
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
我怀孕前期,病毒复制8次方,后期28周服用替诺福韦,孕36时,病毒复制3次方
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
我想问我闺女这五项还会转阴嘛?
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
闺女出生1小时内已经打了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白
发表于:2016-12-09
张丽菊 大夫
2016-12-09

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

建议孩子近期再打一次乙肝免疫球蛋白(出生20一30天),42天复查时再查一下乙肝五项,第一项应该会转阴的.

“大三阳”问题由张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
第三项和第五项阳性有影响吗?
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
42天的检查结果是不是稳定不变了呢?还是要以7个月的结果为准?
发表于:2016-12-09

大三阳 相关回复

相关回复 电话咨询大三阳全国名医 >>

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    病情描述:病情描述: 你好医生,我去年7月份到今年的3月份这段时间没有复诊个,吃的是恩替卡韦。3月16号去复查了。 曾经治疗情况和效果: 2011年得知有乙肝就去医院看,急的乱投医,之后找到一家专科医...

  • DNA反弹了

    DNA反弹了

    疾病名称:乙型肝炎  

    病情描述:病情描述: 2011年10月发病。转氨酶高达700,乙肝大三阳。DNA为10的6次方。那年没抗病毒,单纯护肝把转氨酶降到正常。2012年又发病,复查为一五阳性,病毒为10的5次方。转氨酶为120,开始用派罗...

  • 乙肝携带者检查结果咨询

    乙肝携带者检查结果咨询

    疾病名称:乙肝携带者检测值咨询  

    希望得到的帮助:请医生帮我看下,我是属于大三阳,还是小三阳,目前需要治疗吗?需要注意什么?非常感...

    病情描述:乙肝病毒携带,病毒DNA定量检测小于100,HBsAg为243,Anti-Hbe为0.004,Anti-HBC为0.004,单位是col,总胆红素为23.8偏高,阴离子隙为9.4偏低,前白蛋白为185.6偏低。

查看更多“阴道出血是否阻断失败”的相关问题>>

张丽菊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 35592

擅长:

妊娠肝损害诊治,乙肝母婴阻断

简介:

张丽菊,女,主任医师。1990年毕业于河北医科大学,获学士学位。1990年-1992年在河北省石家庄市妇产医院从事...

查看完整简介 >>

张丽菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2512条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1056条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看37条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王树鹤主任医师
陆军总医院
妇产科
查看8条服务评价 >>

张丽菊大夫的最近咨询

立刻咨询