张丽菊大夫的个人网站 zhangliju.haodf.com
医生头像

张丽菊   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张丽菊大夫本人发表

张丽菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,037

小三阳如何阻断

l***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者l***购买了张丽菊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
l***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:小三阳如何阻断

疾病:

目前小三阳,怀孕29周

病情描述:
女,28岁。之前是大三阳,发病打了抗生素治疗,转变成小三阳,肝功正常,DNA小于500。后来怀孕了,怀孕期间一直是小三阳,肝功正常,DNA小于500。现在想知道如何阻断?能不能顺产?能不能母乳?

希望提供的帮助:
阻断方法,注意事项,能不能顺产和母乳

用药情况:
服用说明:怀孕期间没有使用过药物。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
张丽菊 大夫
2016-11-30

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

可以顺产,孩子出生后打乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗后可以母乳喂养。

张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-11-30
医生,再请问一下?乙肝免疫球蛋白是只打一针吗?第二针用不用打?如果需要打第二针是什么时候打?乙肝疫苗是按照0.1.6打吗?母乳还用验吗?是出生后打完球蛋白和疫苗就可以母乳了吗?什么时候查抗体?
发表于:2016-11-30
张丽菊 大夫
2016-11-30

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

HBV一DNA阴性的话可以不打第二针乙肝免疫球蛋白,不用测母乳,打了乙肝免疫球蛋白就可以母乳,乙肝疫苗按0,1,6接种,7个月查抗体。

张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-11-30
球蛋白和疫苗打多少量的呢?如果还是想打第二针球蛋白,是什么时候打呢?
发表于:2016-11-30
l***
状态:就诊前
2016-11-30
我在今后的孕期中还要随时监测DNA吗?
发表于:2016-11-30
张丽菊 大夫
2016-11-30

北京地坛医院 - 妇产科 - 张丽菊  主任医师

乙肝免疫球蛋白100一200单位乙肝疫苗10微克,24周查一个HBV一DNA,一般变化不大,如果想打第二针乙肝免疫球蛋白可以20一30天打。

张丽菊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“小三阳如何阻断”的相关问题>>

张丽菊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (95票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 109 礼物
  • 贡献值: 34172

擅长:

妊娠肝损害诊治,乙肝母婴阻断

简介:

张丽菊,女,主任医师。1990年毕业于河北医科大学,获学士学位。1990年-1992年在河北省石家庄市妇产医院从事...

查看完整简介 >>

张丽菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2502条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看16条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

张丽菊大夫的最近咨询

立刻咨询