张立珏大夫的个人网站 zhanglijuehaodf.haodf.com
医生头像

张立珏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张立珏大夫本人发表

张立珏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,732

有没伤及骨骺?为何肘关节周围还肿摸起来有点硬?孩子能好...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:有没伤及骨骺?为何肘关节周围还肿摸起来有点硬?孩...

疾病:

左肱骨远端骨折粉碎性

病情描述:
提醒您:医生建议仅供参考。
四岁半男孩8月17日晚摔跤手反撑地导致左肱骨远端骨折,医生说非常严重,三天后在上海复旦附属儿科做的闭合复位克氏针内固定术,四周后拆除3根内固定克氏针,6周拆的石膏,然后就让孩子回家功能锻炼了,练习肘关节伸屈,现在锻炼半个月了,自主弯曲大概90度,伸直160度,每次锻炼后就会好点,不过一会就反弹,平时以孩子主动锻炼为主,健侧手臂辅助,有时大人也辅助孩子,以孩子不疼或者感觉轻微疼痛为主,孩子手指手腕活动自如。希望教授百忙之中抽空回答,不甚感激!!!

希望提供的帮助:
有没伤及骨骺?为何肘关节周围还肿摸起来有点硬?孩子能好吗?

所就诊医院科室:
上海复旦大学附属儿科医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张立珏 大夫
2016-10-17

临沂市妇女儿童医院 - 小儿外科 - 张立珏  主任医师

恢复很好,不必过于担心,自然锻炼恢复即可。

“左肱骨远端骨折粉碎性”问题由张立珏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
孩子目前功能锻炼20天,伸直已经基本可以了,现在主要锻炼弯曲,锻炼一直以孩子主动锻炼为主,大人辅助。力度以孩子不疼或者轻微疼痛为止,今早起来发现孩子患处比之前肿了一点,请问什么原因?孩子没有感觉明显不适,问了也说不疼。请医生帮忙解答。
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
微信 上传
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
前两张是今天的,第三张是之前的
发表于:2016-10-22
张立珏 大夫
2016-10-22

临沂市妇女儿童医院 - 小儿外科 - 张立珏  主任医师

无明显异常,不必过于担心

“左肱骨远端骨折粉碎性”问题由张立珏大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

左肱骨远端骨折粉碎性 相关回复

小儿骨折 相关回复 电话咨询骨折全国名医 >>

  • 骨折后肘关节功能受限

    骨折后肘关节功能受限

    疾病名称:左肘关节2013骨折.至今伸不直  

    希望得到的帮助:想通过目前的那点间隙来活动看行得通不

    病情描述:2013骨折到现在肘关节功能受限.我今年23岁还很年轻.专家们有什么办法补救.我感谢一生

  • 骨折后肘关节康复训练

    骨折后肘关节康复训练

    疾病名称:左手尺骨鹰嘴撕脱骨折  

    希望得到的帮助:尺骨骨折后康复治疗具体怎么做

    病情描述:左手尺骨鹰嘴撕脱性骨折,外固定两个月,石膏刚拆两天,现肘关节屈伸活动受限,伸不直也弯不了。今天来六院看的骨科,医生说是要尽快在两周内活动开,不然关节就再也活动不开了。因此特来请教医...

  • 桡骨骨折,肘关节僵硬。

    桡骨骨折,肘关节僵硬。

    疾病名称:左桡骨骨折后肘关节异位骨化  

    希望得到的帮助:想请问医生,手术取出骨化,肘关节功能能恢复多少,有没有必要做这个手术?

    病情描述:医生您好。去年7月桡骨骨折手术内固定,术后不久开始长骨化,9月出现明显的尺神经麻木,服用甲钴胺并减少功能训练。现术后一年,无尺神经症状,肘关节异位骨化并僵硬。旋转:旋后80度,旋前60度...

  • 桡骨骨折,肘关节僵硬

    桡骨骨折,肘关节僵硬

    疾病名称:桡骨骨折,肘关节僵硬  

    希望得到的帮助:有看到医生的典型病例,好像和我情况差不多,想医生给一点建议,做手术能不能恢复到那...

    病情描述:医生,您好,去年6月底桡骨骨折后手术,后功能训练,半个月复查发现异位骨化,3个月后出现了尺神经症状,于是服用甲钴胺并停止了功能训练。 现在手术后一年,无尺神经症状,肘关节僵硬。旋转:...

  • 桡骨骨折,肘关节僵硬

    桡骨骨折,肘关节僵硬

    疾病名称:左桡骨骨折后肘关节异位骨化  

    希望得到的帮助:想请问医生,手术取出骨化,肘关节功能能恢复多少,有没有必要做这个手术?

    病情描述:医生您好。去年7月桡骨骨折手术内固定,术后不久开始长骨化,9月出现明显的尺神经麻木,服用甲钴胺并减少功能训练。现术后一年,无尺神经症状,肘关节异位骨化并僵硬。旋转:旋后80度,旋前60度...

  • 桡骨骨折,肘关节僵硬。

    桡骨骨折,肘关节僵硬。

    疾病名称:左桡骨骨折后肘关节异位骨化  

    希望得到的帮助:想请问医生,手术取出骨化,肘关节功能能恢复多少,有没有必要做这个手术?

    病情描述:医生您好。去年7月桡骨骨折手术内固定,术后不久开始长骨化,9月出现明显的尺神经麻木,服用甲钴胺并减少功能训练。现术后一年,无尺神经症状,肘关节异位骨化并僵硬。旋转:旋后80度,旋前60度...

  • 右肘关节伸屈不利,且右肱骨内前方骨性肌炎能冶吗?

    右肘关节伸屈不利,且右肱骨内前方骨性肌炎能冶吗?

    疾病名称:肘关节伸屈不利且有铐化现象  

    病情描述:右肘桡骨小头骨折,6月4号做关节内固定手术后于7月14日做康复时因消肿不及时,出现钙化可

  • 右肘关节伸屈不利,且右肱骨内前方骨性肌炎能冶吗?

    右肘关节伸屈不利,且右肱骨内前方骨性肌炎能冶吗?

    疾病名称:肘关节伸屈不利且有铐化现象  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢!

    病情描述:右肘桡骨小头骨折,6月4号做关节内固定手术后于7月14日做康复时因消肿不及时,出现钙化可

  • 骨折经手术近1年,为何还不好

    骨折经手术近1年,为何还不好

    疾病名称:骨折  

    希望得到的帮助:为什么到现在还没长好?什么时候能长好?

    病情描述:你好,12岁男孩去年8.31日右手尺骨和桡骨同时骨折,桡骨做了钢钉插入手术,尺骨没动一个月长好了。桡骨到现在一年了还没长好,其中桡骨术后两个月骨头里的钢钉露出来了,每天伴随白色的类似脓的...

  • 肘关节功能锻炼

    肘关节功能锻炼

    疾病名称:肘关节  

    希望得到的帮助:锻炼后胳膊肿手心胳膊肘发热,目前怎么办?

    病情描述:肘关节脱位,桡骨头骨折,肱骨外髁撕脱性骨折,肘关节内侧外伤伤口

查看更多“有没伤及骨骺?为何肘关节周围还肿摸起来...”的相关问题>>

张立珏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (3票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 35935

擅长:

小儿疾病:,成人乳腺疾患,外科疾病

简介:

毕业于青岛医学院儿科系,行医30多年,现在是多年的主任医师(教授),创建三甲医院多个科室(儿科,外科,...

查看完整简介 >>

张立珏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

张立珏大夫的最近咨询

立刻咨询