张利勇大夫的个人网站 zhangliyong2007.haodf.com
医生头像

张利勇   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张利勇大夫本人发表

张利勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫194

医疗建议,需否转上一级医院

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:医疗建议,需否转上一级医院

疾病:

肠梗阻术后轻微肠漏。引流有10多ml液体

病情描述:
0923肠梗阻术后1010轻微肠漏,进食后引流有液体。

希望提供的帮助:
医疗建议,需否转上一级医院

所就诊医院科室:
成都市武侯区人民医院 外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:10年前做过胆息肉切除手术
用药情况:
服用说明:每日输维生素,营养液,氨基酸,脂肪乳,现新加人血白蛋白
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传术后报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-13
张利勇 大夫
2016-10-13

雅安市人民医院 - 普外科 - 张利勇  主治医师

肠漏的问题比较复杂,如果没有明显腹膜炎体征,通畅引流就行,具体是否转院看医生与家属的意见

“肠梗阻术后轻微肠漏。引...”问题由张利勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢,目前还没有明显得腹膜炎的特征。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15
张医生,请问我妈妈现在精神较好,但进食后每日伤口处始终有渗出液体,医生采取换药输液及引流方式治疗,但说需要两三个月的时间。没有其它办法了吗
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
还是医院准备让病人住两三个月后再进行肠瘘修补手术
发表于:2016-10-15
张利勇 大夫
2016-10-15

雅安市人民医院 - 普外科 - 张利勇  主治医师

一般如果没有腹膜炎体征,引流管通畅的话,就先保守治疗,等两三个月之后腹腔炎症水肿消除,再考虑行二期修补手术

“肠梗阻术后轻微肠漏。引...”问题由张利勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢张医生的意见。保守治疗后,还是有不二次修补手术的希望吧!
我们可以做些什么协助病人肠瘘恢复呢
发表于:2016-10-15
张利勇 大夫
2016-10-15

雅安市人民医院 - 普外科 - 张利勇  主治医师

肠漏自行恢复的可能还是有,那种肠道小瘘才有可能。家属主要就是帮助加强营养,维持水电解质平衡

“肠梗阻术后轻微肠漏。引...”问题由张利勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃肠外科 相关回复 电话咨询胃肠外科全国名医 >>

查看更多“医疗建议,需否转上一级医院”的相关问题>>

张利勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 2190

擅长:

胃肠、肝胆、胰腺、乳腺、甲状腺等疾瘤的诊治和研究

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看189条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张利勇大夫的最近咨询

立刻咨询