张美玲大夫的个人网站 zhangmeiling73.haodf.com
医生头像

张美玲   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张美玲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 潍坊市第二人民医院 > 张美玲 >

HIV阻断

HIV阻断

1***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:HIV阻断

疾病:

HIV性暴露阻断

病情描述:
与确诊者无套肛交5分钟没有内射和出血,被动方,37小时服用阻断药舒发泰和艾生特。
三代酶链四周阴能排除多少?
咱们医院可以检测HIV四代吗?每周几可以检测?
谢谢您!

希望提供的帮助:
阻断药性,37h成功率,37h失败案例

用药情况:
服用说明:舒发泰一天一次一片;艾生特一天两次每次一片,中间间隔12小时;服药28天
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
张美玲 大夫
2016-10-14

潍坊市第二人民医院 - 急诊科 - 张美玲  主治医师

你好,高危后4周阴性不能完全排除艾滋病毒感染,建议8周复查,如果阴性可以排除艾滋病毒感染的可能

“HIV性暴露阻断”问题由张美玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-11-13
你好,男男无套肛交,对方确诊,9周阴,三代酶标法,排除多少,谢谢!
发表于:2016-11-13
张美玲 大夫
2016-11-16

潍坊市第二人民医院 - 急诊科 - 张美玲  主治医师

你说的情况一般不会传染。对方阴性,有措施的一般不会传染

“HIV性暴露阻断”问题由张美玲大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
1***
状态:就诊前
2016-11-16
对方阳,我阻断了,高危9周阴
发表于:2016-11-16
张美玲 大夫
2016-11-16

潍坊市第二人民医院 - 急诊科 - 张美玲  主治医师

服用阻断药物12周阴性可以完全排除,9周阴性再转阳的可能性很小,基本可以排除被感染的可能

“HIV性暴露阻断”问题由张美玲大夫本人回复

发表于:2016-11-16   

HIV性暴露阻断 相关回复

张美玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 144 礼物
  • 贡献值: 174510

擅长:

消化系统疾病胃炎,胃溃疡,急性胃肠炎,急性肠炎,腹痛,呼吸系统疾病上呼吸道感染,急性肺炎,肺结核等,...

简介:

2006级硕士研究生,毕业于潍坊医学院临床专业。擅长临床内科,如消化内科,呼吸内科,心内科,泌尿内科,内...

查看完整简介 >>

张美玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看10条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看21条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

张美玲大夫的最近咨询

立刻咨询