张美玲大夫的个人网站 zhangmeiling73.haodf.com
医生头像

张美玲   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张美玲大夫本人发表

张美玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29,012

狂犬病疫苗有效期

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:狂犬病疫苗有效期

疾病:

狂犬病疫苗

病情描述:
医生你好,我于去年11.10日注射完狂犬病疫苗(其中第一针加倍),后来检测抗体水平30多。昨天我手上被划伤,擦了碘伏,后被泰迪小狗舌头擦上,现在需要打疫苗吗?听说狂犬病疫苗有些地方执行的是一年内免注射,只需消毒伤口了是吗?另外我有银屑病,长期服用免疫制剂,这对体内的抗体水平有影响吗?

希望提供的帮助:
解答我的三个疑问,谢谢医生

发表于 2016-10-14
张美玲 大夫
2016-10-15

潍坊市第二人民医院 - 急诊科 - 张美玲  主治医师

你好,皮肤破损被狗舔到,需要注射狂犬疫苗。全程注射狂犬疫苗没有超过1年,需要加强2针。

“狂犬病疫苗”问题由张美玲大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不是说抗体水平至少可维持一年吗?另外我吃免疫制剂对抗体有影响吗?(当时打完检测已形成抗体40多)
发表于:2016-10-15
张美玲 大夫
2016-10-15

潍坊市第二人民医院 - 急诊科 - 张美玲  主治医师

全程注射狂犬疫苗抗体水平可以维持3年,但是超过6个月不足以抵抗病毒,需要加强注射

“狂犬病疫苗”问题由张美玲大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
当时监测结果说大于0.5就可以了,而我高达40多,那既然抗体水平可维持三年,那我现在还不足一年,体内应该有大于0.5的抗体水平吧?这到底是国家政策引导的误区,还是真真切切需要打?另外十日观察法可靠吗?
发表于:2016-10-15
张美玲 大夫
2016-10-15

潍坊市第二人民医院 - 急诊科 - 张美玲  主治医师

抗体可以维持 3年。但是抗体滴度在6个月内可以抵抗狂犬病毒,如果超过6个月,抗体滴度逐渐降低再次咬伤需要加强注射

“狂犬病疫苗”问题由张美玲大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

狂犬病 相关回复 立即向狂犬病全国名医电话咨询 >>

查看更多“狂犬病疫苗有效期”的相关问题>>

张美玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 108 礼物
  • 贡献值: 149195

擅长:

消化系统疾病胃炎,胃溃疡,急性胃肠炎,急性肠炎,腹痛,呼吸系统疾病上呼吸道感染,急性肺炎,肺结核等,...

简介:

2006级硕士研究生,毕业于潍坊医学院临床专业。擅长临床内科,如消化内科,呼吸内科,心内科,泌尿内科,内...

查看完整简介 >>

张美玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看13条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
徐美容副主任医师
江西省妇幼保健院
急诊科
查看服务评价 >>

张美玲大夫的最近咨询

立刻咨询